Jump to content

кухонный нож, не большой.


 Share

Recommended Posts

кухонный нож, средних размеров....не знаю как у кого, а у меня самый ходовой размер на кухне.)))
ттх:
клинок-нерж. 80Х20НС (60-62HRC)
140х34х2, кован в тройной клин, спуски в ноль.
рукоять-115мм, оковка-бронза, стабилизированный бук.

 

IMG_0088.JPG

IMG_0089.JPG

Link to comment
Share on other sites

Да, удобный размер. У меня тоже в таком размере самый используемый.

 Ладный нож. 

Стабилился с тонером? Чешуйки бука как вкрапления латуни смотрятся... красиво.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, gkeu сказал:

Стабилился с тонером?

да, красный с синим порошок в КРИЛАТ К330 смешивал, фиолетовый получился.....бук, прикольно  получается, чем их больше сердцевинных лучей, тем интересней деревяха выходит в результате.

Link to comment
Share on other sites

Хороший нож, длина на любителя. Я, даже если надо порезать 2 картофелины по привычке беру от 230 до 260  :) который ближе.

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Iskander сказал:

Я, даже если надо порезать 2 картофелины по привычке беру от 230 до 260 

А смысл? по мне так и этого много, нож проваливается в продукт, фактически без продольного использования рк....у меня так самый  длинный дома 150мм не превышает....что делать такими длинными ножами на домашней кухне, я даже не представляю.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, alex-wolff сказал:

что делать такими длинными ножами на домашней кухне, я даже не представляю.

Всё, кроме чистки корнеплодов и фруктов.  :) Попробуй, понравится.  :)

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Iskander сказал:

Всё, кроме чистки корнеплодов и фруктов.  :) Попробуй, понравится.  :)

Ну я ж тоже не первый день в этом мире.)))) Были у меня кухонные ножи и на 300 и больше, как правило они не востребованы в моей семье.....скажу больше, супруга например вообще всё способна делать ножиком до 100мм, и на предложения взять нож побольше, посылает всех нафиг, ей типа и маленьким ножиком очень всё удобно и замечательно делается.🙂

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, alex-wolff сказал:

А смысл? по мне так и этого много, нож проваливается в продукт, фактически без продольного использования рк....у меня так самый  длинный дома 150мм не превышает....что делать такими длинными ножами на домашней кухне, я даже не представляю.

Ну например кочан капусты порезать на бигус...Коротким тут никак. 

Длинным удобнее. 

Link to comment
Share on other sites

31 минуту назад, gkeu сказал:

Ну например кочан капусты порезать на бигус...Коротким тут никак. 

Длинным удобнее. 

хз, у нас кочаны по 30см радиуса никто не покупает как правило, 15см клинок и с здоровенным арбузом справляется на ура, никто ж его ровно пополам не режет.))))) Ровно как и большой кочан, я режу четвертями, а дальше как хошь.)))

 

Link to comment
Share on other sites

И кстати, в большом кочане большой нож быстрей застревает, надо дофига усилий прикладывать......это из опыта.)))

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, alex-wolff сказал:

хз, у нас кочаны по 30см радиуса никто не покупает как правило, 15см клинок и с здоровенным арбузом справляется на ура, никто ж его ровно пополам не режет.))))) Ровно как и большой кочан, я режу четвертями, а дальше как хошь.)))

 

Ну да...кто как режет. Я кочан на пополам режу и дальше с половинки шинкую...длинным ножом. Так капуста длиннее получается.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, alex-wolff сказал:

И кстати, в большом кочане большой нож быстрей застревает, надо дофига усилий прикладывать......это из опыта.)))

Я до кочерыжки не режу. А в листьях не застревает ...Тоже из опыта :)

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, gkeu сказал:

А в листьях не застревает .

ну конечно.....в плотной белокачанной,  не застревает, ну-ну.))))) А в рыхлой салатной и кочерышка не проблема.)))

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, alex-wolff сказал:

ну конечно.....в плотной белокачанной,  не застревает, ну-ну.))))) А в рыхлой салатной и кочерышка не проблема.)))

Да не застревает...Отвечаю :)

Нож "труд Вача" Клин - 240мм.

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, gkeu сказал:

Да не застревает...Отвечаю :)

 

если по краю резать?🙂 рядом с кочерышкой сразу попробуй...напополам, большой кочан.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, alex-wolff сказал:

если по краю резать?🙂 рядом с кочерышкой сразу попробуй...напополам, большой кочан.

Ну так и делаю...Кочан пополам по кочерыжке. Потом шинкую от края до кочерыжки 

Нож вот такой.

1334696_w640_h640_nabor-nozhej-3.jpg

Link to comment
Share on other sites

31 минуту назад, gkeu сказал:

Нож вот такой.

 

валяется такой на даче, и ножом то не назвать.....тупой как моя жизнь.))))  всё никак не соберусь, переделать ТО да переспустить потоньше.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, alex-wolff сказал:

валяется такой на даче, и ножом то не назвать.....тупой как моя жизнь.))))  всё никак не соберусь, переделать ТО да переспустить потоньше.

Да. Не шедевр. Купил по случаю...в магазине для садоводов :)...160р

Думал уже нет в живых "Труд Вача"...а тут вона чо...живой.

Сведен тоненько. Заточил с минимальным подводом. Режет. Но сталька суховата по ощущениям при заточке...

Link to comment
Share on other sites

"мой любимый размер..."(ослик Иа)😄.  У меня такой на кухне на втором месте по востребованности, на первом узкий(20мм) с клинком 140мм. Есть типа сантоку 170мм длиной, и частенько ловлю себя на мысли, что хотелось бы подлиннее, 200-220мм самое то, на мой взгляд.

Жена тоже, поначалу, коротышом всё делала. Пробуй, говорю, большими ножами поработать. Попробовала, теперь мелким только картоху чистит. 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.