WeS 1,620 Report post #1 Posted January 3 Получил нож на новый год. Первые ощущения: - Он классный - Он тяжелый Остальное позже. Да, набор в коробке оказался приятный, всякий мерч от Бруталики: 1. Сувенирная латунная монета "1 Брутал" 2. "Авиационный ярлык" 3. Магнит новогодний 4. Наклейка 5. Пластыри "Бруталика" (на полном серьезе) Ну и там еще визитка и пластиковая карта с символикой ножа и QR кодом, который куда-то там ведет. Фанатом Пономарева не являюсь, но всякие приколюхи в подарок - это приятно. Кстати, монеты такие на подарки я уже брал ранее (за деньги), они прикольные и увесистые, а тут монета в наборе - прикольно. 6 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Eishund 1,811 Report post #2 Posted January 4 (edited) 14 часов назад, WeS сказал: Пластыри "Бруталика" (на полном серьезе) Ну а почему бы и нет . КМК, Пономарёв пытается апеллировать к старому подходу к ножемании - немножко юмора, немножко ностальгии и т.п. Кстати, о сабже. А чем и куда клинок упирается в сложенном виде? А то посещала меня мысль про "лосей" из этой серии. Edited January 4 by Eishund 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ren Ren 4,999 Report post #3 Posted January 4 17 часов назад, WeS сказал: Пластыри "Бруталика" (на полном серьезе) Не свечи же от геморроя? 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
hungryforester 3,189 Report post #4 Posted January 4 3 часа назад, Eishund сказал: пытается Главное, за наклейками и бейсболками ножи не подзабыть. Не только к бруталике относится, в самом деле. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
WeS 1,620 Report post #5 Posted January 4 04.01.2021 в 16:00, Eishund сказал: Ну а почему бы и нет . КМК, Пономарёв пытается апеллировать к старому подходу к ножемании - немножко юмора, немножко ностальгии и т.п. Кстати, о сабже. А чем и куда клинок упирается в сложенном виде? А то посещала меня мысль про "лосей" из этой серии. Внутри штифт стальной, в него все упирается и в сложенном, и в разложенном состоянии. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
WeS 1,620 Report post #6 Posted January 4 50 минут назад, Ren Ren сказал: Не свечи же от геморроя? Ну... Тогда можно было бы поставить свечку за здравие ☝️. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
WeS 1,620 Report post #7 Posted January 4 04.01.2021 в 20:00, hungryforester сказал: Главное, за наклейками и бейсболками ножи не подзабыть. Не только к бруталике относится, в самом деле. Да вроде у него с ножами все пока стабильно, у меня конкретно к его ножам (из тех, что я себе взял) только по Царапу фиксу вопросы возникли, да и то чисто субъективные. Ценообразование его меня не дёргает, тот же Пономарь складной показался дороговатым, ну я просто не стал брать и всё🙂. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Eishund 1,811 Report post #8 Posted January 4 2 часа назад, WeS сказал: Внутри штифт стальной, в него все упирается и в сложенном и в разложенном состоянии. А какой частью клинка в сложенном? Не кромкой, надеюсь? 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Eishund 1,811 Report post #9 Posted January 4 3 часа назад, hungryforester сказал: Главное, за наклейками и бейсболками ножи не подзабыть. Не только к бруталике относится, в самом деле. Да вроде как пластырь к ножам непосредственное касательство имеет . А так у него всё на ножи завязано. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
WeS 1,620 Report post #10 Posted January 6 04.01.2021 в 23:01, Eishund сказал: А какой частью клинка в сложенном? Не кромкой, надеюсь? Нет конечно, попозжа сфоткаю. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
WeS 1,620 Report post #11 Posted January 22 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
WeS 1,620 Report post #12 Posted January 22 04.01.2021 в 23:01, Eishund сказал: А какой частью клинка в сложенном? Не кромкой, надеюсь? До фоток добрался. Вообщем В общем внутри стальной штифт ассиметричный. В него всё упирается и в сложенном, и в разложенном состоянии. Кстати, на фото видна толщина плашек рукояти, так вот это вот натурально две толстые латунные болванки, без каких-либо выборок для облегчения. Для кого-то это минус, я же наоборот кайфую - люблю, когда ощущается вес ножа (в разумных рамках). 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Turbo4x4 6,442 Report post #13 Posted January 22 Глянул- неплохо. У меня на полке у двери лежит Gerber за 20 долларов- тот, что со сменным строительным лезвием- я им коробки почтовые открываю. А этот мог бы занять его место. Если бы не цена. Хотя, с другой стороны, 50 баксов тоже недорого. Мне больше понравилась модель Лоши-Ебоши (то же самое, но с классическим клинком ) 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
WeS 1,620 Report post #14 Posted January 22 22.01.2021 в 14:04, Turbo4x4 сказал: Глянул- неплохо. У меня на полке у двери лежит Gerber за 20 долларов- тот, что со сменным строительным лезвием- я им коробки почтовые открываю. А этот мог бы занять его место. Если бы не цена. Хотя, с другой стороны, 50 баксов тоже недорого. Мне больше понравилась модель Лоши-Ебоши (то же самое, но с классическим клинком ) Ага, он в названии темы указан, надеюсь, владелец подключится, точно знаю, что на форуме по крайней мере один есть. Если мне не изменяет память, нож называется "Лоси-Ебоси" (сходил на страницу ножа, да, действительно так) Я на него тоже смотрел, но киридашик победил. Очень давно хотел себе небольшой складной кири, а этот вот прям "мой любимый цвет, мой любимый размер" - именно то, что надо было. Еще бы фурнитура была латунная, вообще бы самый шик был, но и так нормуль. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Eishund 1,811 Report post #15 Posted January 23 22.01.2021 в 11:54, WeS сказал: внутри стальной штифт ассиметричный. Спасибо, а то были опасения, что будет режущей кромкой по внутренностям елозить. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
WeS 1,620 Report post #16 Posted January 23 4 минуты назад, Eishund сказал: Спасибо, а то были опасения, что будет режущей кромкой по внутренностям елозить. Ага, как у японцев на хигоноками: - РК в рукоять долбится? 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Eishund 1,811 Report post #17 Posted January 23 3 часа назад, WeS сказал: Ага, как у японцев на хигоноками: - РК в рукоять долбится? Точно. Опинели я по этой же причине не люблю. Точишь-точишь, а после первого же складывания вся работа псу под хвост. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Russak 3,032 Report post #18 Posted January 23 1 минуту назад, Eishund сказал: Точно. Опинели я по этой же причине не люблю. Точишь-точишь, а после первого же складывания вся работа псу под хвост. Момент, но там же дерево. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Eishund 1,811 Report post #19 Posted January 23 16 минут назад, Russak сказал: Момент, но там же дерево. Всё равно жалко. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
WeS 1,620 Report post #20 Posted February 23 Намакуби и бусины от Lenin Skin 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Russak 3,032 Report post #21 Posted February 23 58 минут назад, WeS сказал: Намакуби и бусины от Lenin Skin Это латунь от кожи так потемнела в этом месте? 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
WeS 1,620 Report post #22 Posted February 23 33 минуты назад, Russak сказал: Это латунь от кожи так потемнела в этом месте? Да, по факту она вся через два - три месяца потемнеет, просто там, где кожа, она потемнела быстрее. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Russak 3,032 Report post #23 Posted February 23 Спасибо, буду знать. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Silihit 102 Report post #24 Posted February 23 (edited) 2 часа назад, WeS сказал: Намакуби и бусины от Lenin Skin Бусины действительно сделаны похожими на Владимира Ильича? Если так, то это несколько оскорбительно для некоторой части населения земного шара Edited February 23 by Silihit 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
hungryforester 3,189 Report post #25 Posted February 23 Если для вас оскорбительно, пожалуйтесь, поднимите вопрос, обсудим. Серьезно. А так... Я вот латентный коммунист - и ничего. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Александр С. 208 Report post #26 Posted February 23 1 час назад, Silihit сказал: Бусины действительно сделаны похожими на Владимира Ильича? Если так, то это несколько оскорбительно для некоторой части населения земного шара Не похож что-ли? 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Silihit 102 Report post #27 Posted February 23 Проехали 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites