Jump to content
Sign in to follow this  
dokavasia

Попытка номер раз.

Recommended Posts

А началось с Ганзы. В одном из комментариев в теме "Кабинетный нож" Виктор обронил такую фразу: " потому и вопрос к Василию, сделай, покажи, что "помнят руки то..." Уверую и приму потом любые гвозди залитые эпоксой со стразами, потому буду ЗНАТЬ, что МОЖЕТ человек!!! А так попросту трёп и отмазки..."На что я ему ответил: "Только ради тебя Витя. Сегодня приготовил заготовку из рессоры." Немного процесса в той теме на Ганзе, это кому интересно. Сейчас показываю только завершение. Правда между клинком и больстером видна щель, но это не страшно.  Это же попытка номер раз. Для второй попытки уже приготовил металл для клинка.

IMG_20200705_153116.jpg

IMG_20200705_153141.jpg

IMG_20200705_153207.jpg

IMG_20200705_153216.jpg

IMG_20200705_153229.jpg

IMG_20200705_153244.jpg

IMG_20200705_153511.jpg

IMG_20200705_153534.jpg

IMG_20200705_153550.jpg

IMG_20200705_153625.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, dokavasia сказал:

А началось с Ганзы. В одном из комментариев в теме "Кабинетный нож" Виктор обронил такую фразу: " потому и вопрос к Василию, сделай, покажи, что "помнят руки то..." Уверую и приму потом любые гвозди залитые эпоксой со стразами, потому буду ЗНАТЬ, что МОЖЕТ человек!!! А так попросту трёп и отмазки..."На что я ему ответил: "Только ради тебя Витя. Сегодня приготовил заготовку из рессоры." Немного процесса в той теме на Ганзе, это кому интересно. Сейчас показываю только завершение. Правда между клинком и больстером видна щель, но это не страшно.  Это же попытка номер раз. Для второй попытки уже приготовил металл для клинка.

 

Вот Василий Владимирович, не обессудьте, НО Ганза и РК - это разные ресурсы, и лично мне параллельно, что там и где у вас приключилось, не надо склоку с одного ресурса тащить на другой. По данному ножу - все детали типа hand made из латуни/бронзы, каким образом тут нужна стандартная колпачковая гайка из нержи? я ХЗ. И как раз-таки щель между клином и больстером в глаза не бросается, а вот щели между больстером, навершием и втулкой рукояти глазки-то режут.

Edited by _TrappeR_

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, _TrappeR_ сказал:

И как раз-таки щель между клином и больстером в глаза не бросается, а вот щели между больстером, навершием и втулкой рукояти глазки-то режут.

Саша, а это не щели. Так выглядит тонкая фаска между деревом и металлом.

 

19 минут назад, _TrappeR_ сказал:

Вот Василий Владимирович, не обессудьте, НО Ганза и РК - это разные ресурсы, и лично мне параллельно, что там и где у вас приключилось, не надо склоку с одного ресурса тащить на другой.

А это даже и не склока. Рядовое обсуждение изделия.  Просто причина того, почему я сделал этот ножик.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Василий Владимирович, ну и я скажу как считаю. Считаю что эта попытка не удалась.

Потому что вы изначально несерьёзно подошли к спору с Виктором. Всё наскоряк было- и клинок, и больстер с навершием. Щель и должна была быть при той начальной выборке посадочного отверстия. Вы сумели её немного уменьшить, а по-хорошему нужно было больстер заново делать, долго и нудно надфильками. Ну и клинок так же- что хорошо для камня, то мало подходит для металла. Я про эти черепашки и вообще вращательный инструмент.

Вот такая лжерекурва у меня вылезла на самом первом ноже, просто когда захотел быстрее "полирнуть" дрелью с шерстяным  кругом и пастой ГОИ. Пришлось ровнять кромку и всё заново, вручную. 

И 800-ми черепашками никакой хоть более-менее полировки не получите, даже царапины толком не выведете, так неравномерные полосы и будут оставаться от неравномерного нажатия при проходах, то яма- то канава. Даже сатин ручной не у многих ровный получается, а уж черепашками... В-общем- это пока мой уровень, только скорость в разы выше. Но я то только полгода как в деле.

И это... Инструменты в руках держать умею, напильники тоже.)) Совсем уж в диванные меня не надо приписывать, если чо.))

С уважением.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Благодарю Виктор. Всё правильно написал. Диванный критик - это не про тебя. Это видно по твоим работам.:wink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне тоже нож понравился. Единственное, что на ноже в «русском стиле» дулька, на мой взгляд, совсем не нужна.

До гайки докапываться не буду, гайку и заменить можно, говорю о впечатлении о ноже в целом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наконец-то завершил. Щели закрыл, Как? Не дятлингом.  Дырки заткнул медными шариками. научился их делать. Верёвочку привязал. Клинок покрыл матом. И в прямом и в переносном смысле.

DSC02008.JPG

DSC02010.JPG

DSC02014.JPG

DSC02017.JPG

DSC02018.JPG

DSC02019.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

О! Понравилось!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так вот тоже понравилось.))) Кроме тыльника разве что. Матовый клинок интересней выглядит. Больстер похоже пропаян? 

 

Edited by Rex86

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отличный нож, Василий Владимирович. Все понравилось.

Только никогда не понимал веревок, тесемок и пр. привязанных к ножу, но это свои тараканы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отлично! И в прямом и переносном смысле )))) Готовое изделие отличается от полуфабриката из первого поста.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.