Jump to content
KnifeForLife

Складной нож с дополнительным инструментом оригинальной конструкции

Recommended Posts

   Приветствую всех заглянувших на эту страницу. Надеюсь, вас заинтересует  информация о ноже, который может пригодиться как в продолжительном походе, так и в ситуации, когда оказался один вдалеке от людей без каких-либо других инструментов.

    Конечно, даже простой нож с фиксированным клинком, например, та же Мора, будет полезен в такой ситуации. Однако круг задач, которые можно решить с помощью такого ножа, достаточно узок и практически ограничен лишь чисто ножевыми функциями. Другое дело многопредметный складной нож. Инструментарий такого ножа может включать в себя, помимо ножевого клинка, и пилу, и открывалки консервных банок и пивных бутылок, и шило, и отвертки, и ножницы, и даже пинцет и зубочистку. Некоторые многопредметные ножи содержат пассатижи, а иногда набор инструментов настолько широк, что ножом пользоваться практически невозможно. Вместе с тем, насыщая такие ножи дополнительными инструментами, производители увеличивают их габариты и вес, параллельно существенно уменьшая их чисто ножевые возможности. Примером здесь может послужить значительная часть ножей Victorinox и им подобных. К тому же функционал большинства этих инструментов достаточно узок, некоторые просто не нужны в походе, а безопасность использования части этих инструментов явно оставляет желать лучшего, так как они неудобно расположены и часто никак не фиксируются.

   Мной изготовлены несколько складных ножей, которые по степени насыщенности дополнительными инструментами можно разделить на две группы. Сегодня я хотел бы показать нож из той группы, к которой принадлежит большинство моих ножей. Это ножи с одним дополнительным инструментом. Достоинство этих ножей в том, что они обладают полноценным ножевым функционалом, весом и габаритами серьезного одноклинкового ножа и при этом благодаря дополнительному инструменту способны сделать то, на что неспособны одноклинковые ножи, да и некоторые из многопредметных ножей тоже. На видео представлен один из них:

.  Надеюсь, кому-то данная конструкция будет интересной, а может быть, кто-нибудь и использует ее при изготовлении своих ножей, естественно, рабочих ножей, а не гламурных полочников.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.