Jump to content
Sign in to follow this  
Чечако

Смена одежки и имиджа.

Recommended Posts

Пошил новые ножны для Рептилоида. Сменив костюм, сменил и имя. Знакомьтесь, это Варнак.

IMG_20100302_022224.jpg

IMG_20100302_022306.jpg

IMG_20100302_022334.jpg

IMG_20100302_022346.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

привет Николаич! Здорово получились ножны, и не обычно! 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорошая работа. Отличный комплект.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорошая работа! Пальма очень симпатично смотрится.

Share this post


Link to post
Share on other sites
27 минут назад, Ленинградец сказал:

Устье ПВА дублено?

Хорошо пропитано краской глубокого проникновения.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чуть пошире бы клин, чтоб линия режущей кромки и линия "пуза" рукояти, в одну линию сошлись... А так кажется, что клин уточен.

С ув.

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Чечако сказал:

Хорошо пропитано краской глубокого проникновения.

 

И задубилось? Я почему про ПВА спросил, сам не раз хотел попробовать такого типа устье и каждый раз боялся, что оно отвиснет, разлопушится. Потом где-то выскакивало у Бедрика, что он дубит ПВА и все нормально.

44 минуты назад, kulikoff сказал:

Чуть пошире бы клин, чтоб линия режущей кромки и линия "пуза" рукояти, в одну линию сошлись

Ну а если на мой вкус, то еще ширей, чтоб тупье с подпальцевой в линию😏 Ну или подпальцевую углУбить... Типо так вот:

IMG_20200305_065138.thumb.jpg.24f39d6378b97e4dcecdbfe0a9a9709c.jpg

Чистая вкусовщина, заранее прошу простить и не считать критиканом.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все зависит от кожи, есть чепрак жесткий которой нахер никакой ПВА не нужен, после формовки она тупо держит любую форму. Крась и пользуй. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
49 минут назад, Северянин сказал:

Все зависит от кожи, есть чепрак жесткий которой нахер никакой ПВА не нужен, после формовки она тупо держит любую форму. Крась и пользуй. 

Оно понятно, что кожа разная. Только жесткий чепрак, как правило толстый, его утончать надоть. Не попадался мне еще в толщине 2мм, скажем, жесткий чепрак.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А на кой бубен его утончать до 2 мм по всей поверхности облегания????? Стачиваются кончики под углом 50-70 град, и выглядит эстетично и держит форму. Что за мания делать ножны из "целофана"? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Северянин сказал:

А на кой бубен его утончать до 2 мм по всей поверхности облегания????? Стачиваются кончики под углом 50-70 град, и выглядит эстетично и держит форму. Что за мания делать ножны из "целофана"? 

Ну иногда надо даже тоньше чем два миллима. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, kulikoff сказал:

Чуть пошире бы клин, чтоб линия режущей кромки и линия "пуза" рукояти, в одну линию сошлись... А так кажется, что клин уточен.

С ув.

Это ракурс такой, на самом деле линия рукояти и дульки на одном уровне.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На этих ножнах кожа толщиной 3 мм., твердая. Намоченная великолепно формуется, при высыхании опять твердеет. Глубокая пропитка краской исключает намокание, а посему устье держит форму.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.