Jump to content
vic061049

Ножи для сыра

Recommended Posts

Pinned posts
4 минуты назад, SegaD сказал:

Настолько уж пармезан твёрдый, чтоб ТС делать его из Х12?

Отвечаю, заказчик попросил сделать очень прочный нож.  Там внутри еще и хвостовик 8.0 мм с резьбовой гайкой М8 на стяжке. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эт, чё... типо прикол под пятницоо... Сыр Промезан, шпатель под ево... Офигеть!!! А мы то попросту, "колбасный", хась чем попади... Во видать дерЁвня!!! Не, базару нет, руки у мастера откель надыть , сделано супер!!! Но промезанъ... вероятно отсталъ от жисти при дерьмократии...

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, vityuxa сказал:

Эт, чё... типо прикол под пятницоо... Сыр Промезан, шпатель под ево... Офигеть!!! А мы то попросту, "колбасный", хась чем попади... Во видать дерЁвня!!! Не, базару нет, руки у мастера откель надыть , сделано супер!!! Но промезанъ... вероятно отсталъ от жисти при дерьмократии...

Вот и я удивлялся когда меня попросили сделать ножик для пармезана (человек серьезно занимается сырами), поискал в инете, что такой сыр не режется, а только колется. Получилось так, я не мастер-ножедел, а только учусь. За комент благодарю (надо же, читают оказывается...).

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, vic061049 сказал:

(надо же, читают оказывается...

А то!!! Не, тута вопросы сами отпадають... коли заказчик с чертежами... да, нет, столько деньгов... согласный...  Просто дико как то, шпатель под сыр, кады деньгоф тока на анабольных кур хватает, да на макароны с крахмала...

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, vic061049 сказал:

 (надо же, читают оказывается...).

Канешна читают :yes3: Тут никто не останется...неоцененным:D

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня есть, я тоже серьёзно к сырам отношусь.

На фото верхний левый.

 

DSC_a7885.jpg

 

Но нож топикстартера больше похож на устричный.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Заказчик покупает сыр пармезан головками и ему ножен нож для него, а то и два ....

 

Edited by montaz

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, montaz сказал:

Заказчик покупает сыр пармезан головками и ему ножен нож для него, а то и два ...

Я покупаю половину головы, там расклад такой- для разделки головы или половины головы нужен другой нож, типа второго на моём фото, но гораздо больше размером.

А представленный в первом топике и мой первый- для накола в сырную тарелку- тут тоже сложно- ибо есть две концепции употребления твёрдых сыров- основная это использование пармезана в приготовлении- вводя в рецепты,, в натёртом виде. Колоть пармезан для поедания с винами и пр. спорный вариант, ибо есть огромное количество сыров, больше подходящих для этого- Грана Падано, Темпле Флерон и прочее.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, montaz сказал:

Заказчик покупает сыр пармезан головками и ему ножен нож для него, а то и два ....

 

Большое спасибо за ролик. Я не видел его. Значит надо было делать минимум два таких ножа. Подскажу заказчику и делаю еще один.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Turbo4x4 сказал:

Колоть пармезан для поедания с винами и пр. спорный вариан

Благодарю за просвещение, будем знать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Turbo4x4 сказал:

Я покупаю половину головы, там расклад такой- для разделки головы или половины головы нужен другой нож, типа второго на моём фото, но гораздо больше размером.

А представленный в первом топике и мой первый- для накола в сырную тарелку- тут тоже сложно- ибо есть две концепции употребления твёрдых сыров- основная это использование пармезана в приготовлении- вводя в рецепты,, в натёртом виде. Колоть пармезан для поедания с винами и пр. спорный вариант, ибо есть огромное количество сыров, больше подходящих для этого- Грана Падано, Темпле Флерон и прочее.

Пажский, пажский не забудьте! Только покупать нужно обязательно прямо на острове Паг, а не в Задаре на базаре ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Turbo4x4 сказал:

У меня есть, я тоже серьёзно

Снимаю шляпу... вероятно детство, без мечей и велосипедов, не привило божественной магии сыромании...

4 часа назад, Turbo4x4 сказал:

Грана Падано, Темпле Флерон и прочее.

Тут в шоке, знаю есчё тока "Российский" и "Дружба"...

22 минуты назад, Wild Russian сказал:

Пажский, пажский не забудьте! 

Не забуду!!! Завтра блесну в "Пятёрочке"... Где тут у вас, сцуко, свежий "Пажский"... чё, лупами щёлкаем, я чёйто не рассмотрю... хуч "Флерону" нарежьте...smile7.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шедеврально ))

Я тоже иногда покупаю Пармезан-пакетик 1 евро стоит .

Им можно макароны  присыпать 😃

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, alex-ice сказал:

Шедеврально ))

Я тоже иногда покупаю Пармезан-пакетик 1 евро стоит .

Им можно макароны  присыпать 😃

)))) А если смешать с натёртым выдержанным чеддером- ваще улёт ))

 

10 часов назад, Wild Russian сказал:

Пажский, пажский не забудьте! Только покупать нужно обязательно прямо на острове Паг, а не в Задаре на базаре ;)

Ну дык он овечий- тут уж приходится овечий, козий или коровий  разделять, раз уж такие дискуссии ))))

Хотя тоже неплох!

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 часов назад, vityuxa сказал:

чё, лупами щёлкаем, я чёйто не рассмотрю... хуч "Флерону" нарежьте

...иль пармезану наколите грам шисят...эх, гулять так гулять, шисят пять!😊

Share this post


Link to post
Share on other sites
Saturday, October 26, 2019 в 17:57, Turbo4x4 сказал:

У меня есть, я тоже серьёзно к сырам отношусь.

На фото верхний левый.

 

DSC_a7885.jpg

 

Настолько уж пармезан твёрдый, чтоб ТС делать его из Х12? Вот эти твои на фото, Гера, обычный кухонный пластилин небось?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Знакомый работал в рыбном ресторане, так у них ножи для устриц служили недели две, а потом переламывались в шейке - не выдерживали скручивающей нагрузки.

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Ren Ren сказал:

Знакомый работал в рыбном ресторане, так у них ножи для устриц служили недели две, а потом переламывались в шейке - не выдерживали скручивающей нагрузки.

Такая была заготовка для пармезановского ножа, думаю 8 мм, на стяжке рукояти выдержит.

2019-09-10 16.31.45.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 минуту назад, SegaD сказал:

Настолько уж пармезан твёрдый, чтоб ТС делать его из Х12? Вот эти твои на фото, Гера, обычный кухонный пластилин небось?

Мои кованые, из верхней линейки "Близнецов". Только нижний попроще, но той же фирмы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.