Jump to content
Sign in to follow this  
Эмир

Ножи "первой категории".

Recommended Posts

Всем привет!

Не так давно Володя Ленинградец разделил ножи на три категории. Собственно вполне с ним согласен. Вот эти, по-моему, аккурат подходят под первую: " 1. Это простые работяги из недорогих материалов. Они самые востребованные. Их больше всего берут. Их больше всего юзают. Да, они не полированы, не выдрочены до нельзя. Им это не надо! Они работяги! Их не жалко. Но это вовсе не значит, что они должны быть сикось-накось собраны и кое-как заточены и спущены и на них должна стоять совсем говеная железка. Это как раз категория где идут недорогие стали, как то: 65х18, 95х18, шх15, , х12мф(не берем в расчет авторскую, типа Шалима, Бобкова, Цыпкина), к110, n690 и прочее, прочее, их много...."(с).

Клинки - Х12МФ, длиной 135 - 145мм, толщина 4мм. На рукоятях граб тонированный, корень ореха. На том, что с голоменью светлое дерево это комель черешни.

IMG_20190808_114219.thumb.jpg.86b4f20c5c96c25df2ab1badc5940836.jpg

 

IMG_20190808_114239.thumb.jpg.a7a85e4979520f75ded87efa768eb5ff.jpg

 

IMG_20190808_114339.thumb.jpg.aa14885e6b7de3bb410e6bb863c0cbad.jpg

 

IMG_20190808_114413.thumb.jpg.482d4768cab7c00ac0900b8c74cc00e5.jpg

 

IMG_20190808_114355.thumb.jpg.b88eb10291ab15392f6aef7e7edb5cd2.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень хороши! Отличные и аккуратные работяги, как говорится - и в пир, и в мир. Сильно понравились! 👍

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отличная работа. Эх когда я уже до Томска доберусь)). Вечные и бесконечные дела.

А ножи очень хорошие. Мне все понравились

Share this post


Link to post
Share on other sites

Простые нормальные ножики. Чистая и аккуратная работа. А по поводу трёх категорий спорный вопрос. Но не будем его поднимать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Атлична!!! 

Вот прям любимые формы. Ножны отдельная песня.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, RealOld сказал:

Отличные и аккуратные работяги

Солидарен!

Share this post


Link to post
Share on other sites

А чем сталь ГОСТ Х12МФ отличается от такой же этого Шалима и других?

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, gkeu сказал:

Вот прям любимые формы

Кстати да, с твоими очень сильно перекликаются :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, ashan сказал:

А чем сталь ГОСТ Х12МФ отличается от такой же этого Шалима и других?

Методом закалки

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часов назад, ashan сказал:

А чем сталь ГОСТ Х12МФ отличается от такой же этого Шалима и других?

Методом закалки

 

И от метода ковки сильно зависит.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 часов назад, Сэм сказал:

Методом закалки

Термоциклирование?

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Doctor сказал:

Термоциклирование?

А это лучше у них самих спросить, если ответят))) 

Ну и на ганзе по ним инфы много. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не, ну класс! Чего сказать! Чисто, аккуратно! Уже приближаются ко второй категории! Совсем рядом.

06.09.2019 в 22:38, Сэм сказал:

Методом закалки

 

07.09.2019 в 16:14, Doctor сказал:

Термоциклирование?

Скорее все же думаю, что:

07.09.2019 в 11:46, Эмир сказал:

 

И от метода ковки сильно зависит.

 

Не зря ж "узорчатая" Есть у меня поковочка от Бобкова. Все никак руки не доберуться.....

Share this post


Link to post
Share on other sites
06.09.2019 в 14:44, Эмир сказал:

Собственно вполне с ним согласен. Вот эти, по-моему, аккурат подходят под первую: " 1.

А я вот совсем не согласен, бывает такую хрень сварганят, клин японый ламинат, рукоять кап аризонка, проставы из "жёлтого" металла с захоронений инков... но как глянул выхлоп... сразу бы по мордам, по мордам... Или вот эти ножи, что показали, тут качество, труд, мастерство и опыт в "одном флаконе" и естественно затраченное время на ту же  аккуратность! Это, что побоку пустим?, а ножны, чай не за пару часов, "побыстрому"...  Нет, позвольте всё это отнести к большей половине оценки ножа!, а ужо материалы это "второй эшелон"!

Share this post


Link to post
Share on other sites
39 минут назад, vityuxa сказал:

А я вот совсем не согласен, бывает такую хрень сварганят, клин японый ламинат, рукоять кап аризонка, проставы из "жёлтого" металла с захоронений инков... но как глянул выхлоп... сразу бы по мордам, по мордам... Или вот эти ножи, что показали, тут качество, труд, мастерство и опыт в "одном флаконе" и естественно затраченное время на ту же  аккуратность! Это, что побоку пустим?, а ножны, чай не за пару часов, "побыстрому"...  Нет, позвольте всё это отнести к большей половине оценки ножа!, а ужо материалы это "второй эшелон"!

Тут ведь оно как, я почему с Ленинградцем согласный, потому что качество у ручной работы априори должно быть на высоте, это даже не обсуждается, гармония какая-никакая опять же, здравый смысл...Будь изделие хоть всё из золота с бриллиантами, но если всё криво-косо это категория - нуль, ересь. И если качество взять за точку отчета то такое деление, по-моему, вполне логично, и материалы ужо не второй эшелон.

Опять же гармония и здравый смысл...Я вот, убей не пойму, кто на простой и грубый клинок из напильника или рессоры рукоять из аризонки ставит или из афигенной стабилки. Это как аристократку голубых кровей за крестьянина замуж выдать. Или наоборот - клинок цпм-булат-ламинат, а рукоять текстолит и кусок полена из дровяника, то есть на ламборгини движок от копейки воткнуть...оно поедет конечно же, но... По ножнам то же самое...

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, vityuxa сказал:

А я вот совсем не согласен, бывает такую хрень сварганят, клин японый ламинат, рукоять кап аризонка, проставы из "жёлтого" металла с захоронений инков... но как глянул выхлоп... сразу бы по мордам, по мордам... Или вот эти ножи, что показали, тут качество, труд, мастерство и опыт в "одном флаконе" и естественно затраченное время на ту же  аккуратность! Это, что побоку пустим?, а ножны, чай не за пару часов, "побыстрому"...  Нет, позвольте всё это отнести к большей половине оценки ножа!, а ужо материалы это "второй эшелон"!

Михалыч, ты не внимательно читал мои категории!

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 часов назад, Ленинградец сказал:

Михалыч, ты не внимательно читал мои категории!

Володя, здравствуй. Дык... эта, наверно опять траву косилsmile42.gif Блин, эта сельская жисть...smile26.gifЕсчё мальца и домой, иль сдохну тут интирнет сам по себе, работы блин кажный день, что то копать, выдирать, косить, воду таскать... когда тут успеть что то почитать... Хорошо булдырь под боком, и водка не дорогая, а то б давно бы "ласты склеилъ". Я так понял в зависимости от материалов ты означил "категории" ножа, но всё ж само какчество согласись, ох как влияет...

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 минут назад, vityuxa сказал:

Володя, здравствуй. Дык... эта, наверно опять траву косилsmile42.gif Блин, эта сельская жисть...smile26.gifЕсчё мальца и домой, иль сдохну тут интирнет сам по себе, работы блин кажный день, что то копать, выдирать, косить, воду таскать... когда тут успеть что то почитать... Хорошо булдырь под боком, и водка не дорогая, а то б давно бы "ласты склеилъ". Я так понял в зависимости от материалов ты означил "категории" ножа, но всё ж само какчество согласись, ох как влияет...

Я как раз про качество и говорил))))Ты аккуратней там с травой))))) Лучше уж водка!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.