Jump to content

FOX-FX-505 Anunnaki


копилка73
 Share

Recommended Posts

Всем заглянувшим привет!

Немного впечатлений от достаточно новой и крупной тяпочки от FKMD по названием Anunnaki.

(Буду использовать в том числе фотки, которые уже размещал на сайте)

Параметры сего девайса следующие:

Сталь

Böhler N690Co

Закалка стали

HRC 58-60

Покрытие / отделка клинка

CeraCoat

Рукоять

G-10

Чехол

Cordura

Вес:

311 г

Длина общая:

259 мм

Длина клинка:

112 мм

Длина рукояти:

151 мм

Толщина клинка:

5 мм

Страна изготовления:

Италия

 

IMG_0001.JPG

IMG_0006.JPG

IMG_0010.JPG

Link to comment
Share on other sites

В состоянии поставки нож заточен на 45 градусов (полный угол).

Вполне себе режет бумажку.

Однако хочу 40, потому, что универсальнее в смысле порезать/срубить.

Алмазы 100/80, 50/40, 20/14, затем Эльборы 7/5, 5/3. На этом всё, поскольку,

для такой стали и для целей данного ножа, тоньше заточка не нужна (личный опыт).

 

IMG_0030.JPG

Edited by копилка73
Link to comment
Share on other sites

Теперь тесты: срубить и порезать немного зелёных насаждений.

Благодаря замкам, которых два на данном ноже: это бэк-лок (Back-Lock) и ручная блокировка, похожая на assist, которая

в закрытом положении не даёт возможности клинку складываться, клинок мёртво находится в открытом положении и 

не даёт возможности усомниться, что держите в руке фикс.

Растение - клён, распустил ветки где не надо...

Всё рубится/срезается в одно движение.

Затем просто режется пушкатом, словно зеленуха на разделочной доске.

(дальше не даёт вставлять нормальные фотки, поэтому ужимать буду по размеру).

 

IMG_0015.JPG

Edited by копилка73
Link to comment
Share on other sites

Вот, понятно что с окружающей средой данный нож справится, поэтому переходим на кухонный вариант

(имеется ввиду, что можно же и мяско и овощи порезать на природе, а не только сучья рубить).

А как такой нож с этим справится при условии толщины обуха в 5 мм?

Вот и выясним.

Готовим свинину с овощами. Режем всё исключительно Anunnaki без какой-либо правки после веток.

Честно говоря, был удивлён резом по овощам. Понятно, что мясо пласталось "только в путь", но вот баклажан, кабачок,

лук, перец болгарский должны были как-то сопротивляться...но нет, всё отлично.

Возможно здесь играет роль покрытие, которое снижает коэффициент трения между клинком и разрезаемым продуктом?

Кроме вкусного "хрусть" при резке баклажана, кабачка и лука ничего не отвлекало внимания...

И даже получилось разрезать дольки чеснока на достаточно тонкие пластинки, чего, опять же, сделать данным ножом не рассчитывал

(фотка получилась со вспышкой, поэтому сами пластинки видны плохо).

IMG_0049.JPG

Edited by копилка73
Link to comment
Share on other sites

После применения и мытья стал рассматривать более подробно весь клинок и обнаружил, что в месте прилегания торца клинка покрытие уже сползло.

Не критично вообще, поскольку оно там лишнее в принципе, но отметить нужно :boast: 

IMG_0053.JPG

Link to comment
Share on other sites

Спасибо за обзор!

 

Вот люблю я итальянцев , но этот  нож вызвал двоякое чувство.

Тяпка, конечно, вещь изначально на любителя, но всё же хоть крохотное тупьё между чойлом и режущей кромкой сделать стоило. Как-то не совсем безопасно получилось, КМК.

Link to comment
Share on other sites

Выводы: в моём понимании нож в автомобиль. Именно такой должен лежать в бардачке/подлокотнике/багажнике (у кого как организовано).

Девайс позволяет и срубить что-то небольшое, и порезать продукты и рыбу разделать уж точно.

Т.е. полностью соответствует моему пониманию "ножа в дорогу".

После проведенного тестирования товарищ Anunnaki однозначно уходит в мой авто, ну а дальше, если вылезет что новенькое - сообщу.

А так - доволен приобретением и предполагаемые цели для данного ножа полностью достигнуты.

Всем удачи :drinks:  

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Eishund сказал:

тупьё между чойлом и режущей кромкой сделать стоило. Как-то не совсем безопасно получилось, КМК.

В эту выемку когда палец уходит, ему ещё до РК как до китая, так что вполне себе безопасно.

Но кто очень э...осторожен, тот может сам затупить немного РК.

Ща фотку сделаю, не додумался.

IMG_0059.JPG

IMG_0060.JPG

Link to comment
Share on other sites

42 минуты назад, копилка73 сказал:

Но кто очень э...осторожен

Да ладно, не "очень осторожен", а "в меру параноик" ;) .

41 минуту назад, копилка73 сказал:

финальное блюдо

Вкусно выглядит.

Пойду чего-нибудь съем, пожалуй :)

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Eishund сказал:

Пойду чего-нибудь съем, пожалуй

А я еще и принял немного.

Получается кухня?

Я последнее время во всем дрейфую в сторону как бы кухни.

А сведение какое? 

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.