Jump to content

Recommended Posts

Всем привет !!

Клин:  225х50х2,5 в 0,2

М390 , термичка Машталь, лазер.

Рукоять: 130х24-29х10-18

Зебрано (стабилка), латунь,G10

Критикуйте ! )

 

 

IMG_20190627_133223~3.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

На вид нормуль, а критику после использования разводить нужно.

Так-то вполне аккуратно и расово верно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Клинок очень хорош. Невнятный тыльник рукояти по-прежнему режет глаз. Нет ощущение законченности работы, больше похоже на промежуточный этап, когда ещё пилить и пилить. Даже не пойму чего не хватает, но что-то явно не в порядке. 🙁

Share this post


Link to post
Share on other sites
40 минут назад, RealOld сказал:

Невнятный тыльник рукояти по-прежнему режет глаз.

Сань, ну на Шефе, на мой взгляд, рукоять вторична...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорррооооший! Мне понравилось все, кроме тыльника... Охотничий он, не кухонный. Ну тут уж чего.. Опять же мои тараканы.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, копилка73 сказал:

Сань, ну на Шефе, на мой взгляд, рукоять вторична...

Володь, так это фирменная рукоять Романа. Обсуждали уже, и именно по финишу тыльника. Пока не видно внятных изменений, к сожалению. 🙁

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, RealOld сказал:

Володь, так это фирменная рукоять Романа. Обсуждали уже, и именно по финишу тыльника. Пока не видно внятных изменений, к сожалению. 🙁

А, вона чё... Про эту зарубу не в курсе 🤐

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, RealOld сказал:

Володь, так это фирменная рукоять Романа. Обсуждали уже, и именно по финишу тыльника. Пока не видно внятных изменений, к сожалению. 🙁

Ну эт походу Ромина фишка, тут.... Это как у меня фактура на кухнарях. Делал и буду делать. Непереубеждаемо(экое я слово выдумал)))))) Так что я тут не буду все ж спорить. Хотя сам, как вы знаете, придерживаюсь другого типа рукоятей на кухне.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да ладно вам , делал я уже и по вашему )) тут так зашло. Заказчик на ТО привезёт - сам скажет , что чуть изменить .

Share this post


Link to post
Share on other sites

М390 классно вышла , первый раз такую встретил. 

Точилась трудно, заусенец стойкий, рез агрессивный 👍, клин звонкий.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати клин по твоим " чертежам " )

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, копилка73 сказал:

Сань, ну на Шефе, на мой взгляд, рукоять вторична...

Володя, ну ой-ли, добавь ИМХО, и все будет ОК. 

++++ Извиняюсь, просмотрел параметр "на мой взгляд" :$

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рома, с точки зрения эстетики - на все 100, с точки зрения функционала, - не очень

Share this post


Link to post
Share on other sites

Крюк на этом ноже ( кухонном ) мне кажется совсем не к месту . Ясен пень рукояти бывают разные , для разных работ на той же самой кухне , но именно здесь я б убрал . Во первых это как минимум не топорик , и при потяге реза на себя усилия сжатия бочёнка рукояти вполне хватит и без зацепа тыльника , а во вторых визуально утяжеляет рукоять . Но это всего лишь мнение к которому можно не прислушиваться . В любом случае нож жизнеспособной конструкции , и кое-кто мечтает о таком шефе .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.