Jump to content

Recommended Posts

Судя по всему некая масса информации и фоток уже накопилась, так что пора делать по нему отдельную тему. 

IMG_20190508_173500-01.jpeg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Резерв.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обзор от Владимира asketes

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Информация по ножу от Алексея Infernis в теме "Новинки 2018" 

 

  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Первые впечатления о ноже 

 

По моим ощущениям, это чисто повседневный городской нож, думаю других вариантов особо то и не будет. 

За последнее время я привык к ножам с бо'льшим весом и с более массивным клинком, поэтому к Piercer пришлось привыкать и подстраиваться. Подозреваю, что вариант с фрэймлоком мне бы более подошел, так как в нем просто на рукояти больше метала - там, где на варианте с лайнерлоком стоит плашка из G10 с небольшими стальными вставками, на фреймовом таки стоит толстая стальная титановая пластинка (исправленному верить). 

 

IMG_20190524_213046-02.jpg

 

К клинку тоже пришлось подстраиваться - у самом основания он имеет толщину в 3,25 мм, у отверстия уже 3,1 а дальше он стремительно теряет "мясо" по всем направлениям. Спуски начинаются где-то за пределами обуха, поэтому присутствует небольшая ступенька, которая проходит вдоль пяты клинка, доходит до обуха и заканчиваясь где-то на вообразимой грани за обухом. На ноже присутствует классический тройной клин, дополненный полуфальшем более чем на половину обуха. В итоге при такой геометрии и ширине клинка в 32 мм металла в нем остается довольно мало. 

IMG_20190524_212940-01.jpg

В итоге, да -  в городе это неоспоримый плюс, нож на кармане абсолютно незаметен, он весит всего ничего - 96 грамм. Но за городом я предпочитаю что-то более весомое, что помогает работать не только геометрией, но и "мясом".  При каких-то "силовых" работах мне не хватает "инерции" ножа - скажем, даже сустав куриный перерезать - да, получится, но нет такого уверенного "хренак", как на том же Lanner от того же SW. При этом пластает нож всё на ура - помидор, огурец, кабачки - любые мягкие овощи шинкуются быстро и уверенно, а за счет ширины клинка нож очень хорошо контролируется при таких операциях.  Мы недавно обсуждали с понимающими людьми оптимальную длину клинка ножа на кухне - кому какая требуется, так вот я сам для себя с удивлением констатировал, что я давно уже привык к той длине клинка, которая на том ноже, который у меня в данный момент на кармане. Я реально практически не использую кухонные ножи, их берет только жена, я же уже на автомате достаю нож из кармана, ополаскиваю и готовлю все им, исключение, когда на кармане оказывается что-то совсем маленькое типа бёкеровского хомяка (да, у меня в принципе всегда что-то на кармане, в домашних штанах/шортах тоже, потому что я дома работаю, а когда работаю, люблю щелкать ножом :))

 

Над эскизами работал итальянский мастер Томаззо Румичи, наверное во мне говорят стереотипы, но таки да, образы итальянца и этого ножа бьются, все сходится. Линии обладают определенной изящностью, а нож имеет легкость не только физическую, но и визуальную...  

 

Здесь нужно перейти к деталям и мелочам, но об этом в следующий раз. 

 

IMG_20190523_203924-011.jpeg

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, WeS сказал:

на фреймовом таки стоит толстая стальная пластинка. 

Это ты так интересно титановый фрейм обозвал? Или что?

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, Infernis сказал:

Это ты так интересно титановый фрейм обозвал? Или что?

Да ладно, за эту стоимость титан? Был уверен, что не стали заморачиваться. Удивил. Сейчас исправлю. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...