Jump to content
WeS

Steel Will F40 Piercer

Recommended Posts

Судя по всему некая масса информации и фоток уже накопилась, так что пора делать по нему отдельную тему. 

IMG_20190508_173500-01.jpeg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обзор от Владимира asketes

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Информация по ножу от Алексея Infernis в теме "Новинки 2018" 

 

  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Первые впечатления о ноже 

 

По моим ощущениям, это чисто повседневный городской нож, думаю других вариантов особо то и не будет. 

За последнее время я привык к ножам с бо'льшим весом и с более массивным клинком, поэтому к Piercer пришлосьи подстраиваться. Подозреваю, что вариант с фрэймлоком мне бы больше подошел, так как в нем просто на рукояти больше металла - там, где на варианте с лайнерлоком стоит плашка из G10 с небольшими стальными вставками, на фреймовом таки стоит толстая стальная титановая пластинка (исправленному верить). 

 

IMG_20190524_213046-02.jpg

 

К клинку тоже пришлось привыкать - у самого основания он имеет толщину в 3,25 мм, у отверстия уже 3,1 а дальше он стремительно теряет "мясо" по всем направлениям. Спуски начинаются где-то за пределами обуха, поэтому присутствует небольшая ступенька, которая проходит вдоль пяты клинка, доходит до обуха и заканчиваясь где-то на вообразимой грани за обухом. На ноже присутствует классический тройной клин, дополненный полуфальшем более чем на половину обуха. В итоге при такой геометрии и ширине клинка в 32 мм металла в нем остается довольно мало. 

IMG_20190524_212940-01.jpg

В итоге, да -  в городе это неоспоримый плюс, нож на кармане абсолютно незаметен, он весит всего ничего - 96 грамм. Но за городом я предпочитаю что-то более весомое, что помогает работать не только геометрией, но и "мясом".  При каких-то "силовых" работах мне не хватает "инерции" ножа - скажем, даже сустав куриный перерезать - да, получится, но нет такого уверенного "хренак", как на том же Lanner от того же SW. При этом пластает нож всё на ура - помидор, огурец, кабачки - любые мягкие овощи шинкуются быстро и уверенно, а за счет ширины клинка нож очень хорошо контролируется при таких операциях.  Мы недавно обсуждали с понимающими людьми оптимальную длину клинка ножа на кухне - кому какая требуется, так вот я сам для себя с удивлением констатировал, что я давно уже привык к той длине клинка, которая на том ноже, который у меня в данный момент на кармане. Я реально практически не использую кухонные ножи, их берет только жена, я же уже на автомате достаю нож из кармана, ополаскиваю и готовлю всё им, исключение, когда на кармане оказывается что-то совсем маленькое типа бёкеровского хомяка (да, у меня в принципе всегда что-то на кармане, в домашних штанах/шортах тоже, потому что я дома работаю, а когда работаю, люблю щелкать ножом :))

 

Над эскизами работал итальянский мастер Томаззо Румичи, наверное во мне говорят стереотипы, но таки да, образы итальянца и этого ножа бьются, все сходится. Линии обладают определенной изящностью, а нож имеет легкость не только физическую, но и визуальную...  

 

 

IMG_20190523_203924-011.jpeg

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, WeS сказал:

на фреймовом таки стоит толстая стальная пластинка. 

Это ты так интересно титановый фрейм обозвал? Или что?

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, Infernis сказал:

Это ты так интересно титановый фрейм обозвал? Или что?

Да ладно, за эту стоимость титан? Был уверен, что не стали заморачиваться. Удивил. Сейчас исправлю. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думаю, не составит труда опознать - кто из них кто )))

 

62019000_154956078890112_7000431936342041600_n(1).jpg

 

Еще раз повторю - "образы итальянца и этого ножа бьются", нож получился ... "интеллигентный"  и "политкорректный". Если не вывешивать наружу темляк, то он прикидывается ручкой и не травмирует ранимую психику хоплофобов. 

 

Вообще, этот нож у меня оставил следующие впечатления: 

- Небольшой вес, чтобы не оттягивать карман штанов  или шорт из легкой ткани. А как вы хотели? Полуостров, омываемый пятью морями с шикарными курортами, там половина населения ходит в штанах и шортах из легкой ткани. 

- Тонкая клипса, не бросающаяся в глаза и не притягивающая к себе внимания.

- Тонкий клинок, созданный с целью нарезАть свежие помидоры и моцареллу, морепродукты и травы, пиццу и ингредиенты для пасты, горгонзолу и грушу, скаморца и чиабатту и прочие свежие, вкусные и мягкие продукты. 

 

Да да да, те самые стереотипы :).  

 

Этот нож подойдет к корзинке для пикника, в которой на клетчатой ткани лежит бутылка вина и перечисленные выше продукты. Топор, старый поджопник и растянутый свитер, в который завернуты пара банок тушёнки - это вот прям совсем не про него, сюда он никак не вписывается. Это хороший городской нож, прекрасный нож для отпуска, в конце концов это приличный костюмник, который не стыдно будет достать на людях. 

 

PS: это только мои ощущения, они могут не совпадать с мнением автора ножа и других пользователей :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надоело бояться, настрогал растопки на маевки :)

P1180725ccccc.thumb.jpg.7c60192e77965efa6fb3b631bfca828e.jpg P1180725cccccc.thumb.jpg.9910ed69c41a9a2ced44f1795ef44b2d.jpg

 

P1180725ccccccccc.thumb.jpg.c25fae6ebcb20c53177e3e08b582a048.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще, заметил, что Пирсер оказался для меня очень удобным как бы "ремесленным киридаши" )

P1180946cccc.thumb.jpg.01f40272ee42199db9f3dac16067e3c2.jpg P1180946ccc.thumb.jpg.64a6a864dfc851fff107968a84865416.jpg

 

P1180946ccccccc.thumb.jpg.8374275817acbb969e11ab43193e2b42.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

#самоизоляция... в трех картинках :)

 

P1190473cccccccccccc.thumb.jpg.f1ae47f31877ded654ef3f2ad2c93d15.jpg

 

P1180913cccccccccccc.thumb.jpg.b33033da067600f9383bbc3337db3249.jpg

 

P1190193ccccc.thumb.jpg.b5f5a596ec48ebf51abb439c60cfc89a.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще о "политклрректности", но уже по отношению к пользователю. Исключительно субъективные впечатления.

 

Политкорректный, это когда в дырочке фасочку не забыли снять. Или пускай хозяева в перчаточках юзают, да и меняют их вовремя, после каждого использования?

 

Ну в самом деле, как будет выглядеть скругленный край отверстия на черном клинке?

 

Вона у китайцев тяпку купил граммов на двести, так они сняли фаски на всех открытых гранях плашек, еще и загалтовать не забыли!!! Это уважение к человеку, а не дизайн как вещь в себе...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фасочка... должна быть.

 

Стоило чуть-чуть ободрать края до нанесения покрытия, и в перчатках бы было удобно, и тем кто любит чувствовать грань,  и тем, кто не любит, подобно мне.

 

На мой взгляд, это глупость. Ею еще Спайдерко страдает. А внешний вид не страдает, но дизайн это не только внешний вид.

 

То, что картошку Пирсером не почистишь, тоже из этой области. Не очень у него с юзабилити. А что касается внешнего вида, клипса спорная, ну и накладки хотелось бы 3d.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати о птичках, облегченный Тинейшес я все же купил и реально им доволен. И вот сравнительное фото, на котором видно, что эти два коротыша имеют РК полноразмерного ножа.

 

IMG_20200620_144325_754.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.