Jump to content
WeS

Steel Will F35 Lanner

Recommended Posts

Объективно, тема напрашивается, мне лично нож нравится (пока визуально, не тестил), я сам с ним обязательно ознакомлюсь и 100% сделаю обзор. Сильно подозреваю, что эргономика у него в общем и целом близка к таковой на Катджеках и Модусах, поэтому никаких сюрпризов вообще не ожидаю. 

 

А пока, процитирую сам себя - "Раньше у меня градация складней в лесу была такой: номер один - CS AK 47; если вдруг надо выезжать, а он не заточен, то беру Крысу. Походу теперь Крыса из списка уходит не то что на третье место, она из лесных складней уходит вообще, так как Модус уделал Крысу по эргономике ощутимо, а по удержанию заточки так вообще как тузик грелку (естественно это все лишь моя точка зрения). Если меня сейчас кто-нибудь спросит про универсальный складень, так лично я посоветую если и не Модус, то точно Катджек."

 

Крысу свою я уже продал... потом снова купил... для опытов :), нда, крыса для опытов - подопытная крыса...  

Но заочно уверен, что Ланнер меня больше устроит в плане лесного ножа, так как формфактор +/- один, размеры +/- одни (сравниваю с большим Ланнером), но лично для меня выбор между флиппером и не флиппером - вообще не выбор, флипперы мне нравились, нравятся и будут нравиться. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
01.05.2019 в 14:16, Кесарь сказал:

d4e94dd4-b969-4efe-bb0c-fd06f024ebcd.jpg

Уже со всех сторон посмотрел, голову сломал, скажи, что на фотке происходит?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, WeS сказал:

что на фотке происходит?

Упало на провода дерево, распилили, провода (традиционно) оставили висеть, Лёха повесил за сучок отпиленный пенёк и сфотал. Такая вот версия)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Трос врос в дерево))))отпилили ветку и остался висеть пенек....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну что, погонял я Lanner'а, готов высказаться по поводу этого ножа. 

Чуда как с Доктором на сей раз не случилось, никаких неожиданностей, нож оказался именно таким, каким я его себе представлял. 

 

Про мелкого ничего не скажу, в глаза его не видел, я изначально рассматривал Lanner именно как лесной нож, поэтому выбрал большой вариант (в отличие от Доктора, которого взял в размере S :)). Дадада, в отличие от многих, я в лес хожу со складнями, и в лес, и в город, и в деревню - везде только со складнями, я вообще почти все фиксы слил/раздарил, оставил только 3 Моры в качестве рабочих ножей, фамильный дедовский нож в качестве полочника и Цензор, потому что он прикольный. В общем мне пришел большой Lanner и я понял, что не прогадал, судя по всему мелкий Lanner оказался бы дублером Modus'у - а оно мне зачему :)? Я по этой причине Катджек не стал брать, хотя он мне очень нравится, но не хочу плодить сущности.

 

Вот сравнение с двумя знакомыми если не всем, то многим ножами - с уже упомянутыми Крысом и Modus'ом (прошу прощения, родные накладки Крыса куда-то уже  протерялись, поэтому он на фото в белых тапочках) : 

IMG_20190515_185436-01.jpg

 

IMG_20190523_184435-01.jpeg

 

В этот раз буду всё познавать обозревать в сравнении, Крыс может кому-то не нравиться, но это , как ни крути, заслуженный ветеран, уже являющийся неоклассикой, а для сравнения с Modus'ом есть другие объективные причины: 

"Большой Lanner - это то, что случилось бы с Крысом в процессе эволюции, если бы Онтарио реально решили сделать RAT-II, а не выпустить на от<+>ись просто такой же, но меньше." - это то, что я написал ровно неделю назад  (сообщение то удалил, оно теперь лишнее). 

Не буду обвинять автора ни в чем, так как он уже доказал свою самостоятельность и креативность предыдущими ножами (замечу - приличными ножами), думаю, что ни у кого не возникает сомнений в том, что Ткаченко является папой и Modus'а и Катджека, если я вдруг ошибаюсь, напишите пожалуйста. Так вот, не буду ни в чем обвинять, но большой Lanner +/- довольно похож на Крыса и размерами, и эргономикой, и балансом.  Л☝️ - Логика: сперва были Modus и Cutjack, потом за ними появился мелкий Lanner, эти модели все имели общие формы и концепцию, а уже после этого (по информации от производителя) Lanner увеличили и он (на мой взгляд) оказался похож на Крыса... ну либо это такой какой-то корявый коварный план :).

 

Но, как всегда, дьявол кроется в деталях, а Бог в мелочах:

 - Кончик клинка Lanner'a за счет дополнительных граней по обуху больше похож на шило, создается впечатление (возможно чисто визуальное), что он лучше проникает в материал, да, я в последнее время активно топлю за тяпки, в них есть своя прелесть, которая цепляет меня, но клинок Lanner'a в ковырянии прям хорош - однозначно. В этом плане и по сравнению с Modus'ом Lanner ощущается как более агрессивный нож, подходящий для выездов за город, для использования его в тех ситуациях, когда от ножа нужно больше, чем требуется в городе. 

Сталь на клинке Lanner'a D2 - естественно она лучше чем ASU8 на Крысе, про Крыса на D2 сказать ничего не смогу - да, он такой есть, но я его не пробовал. 

Сведение на Lanner'e отличное, в принципе на всех ножах от SW оно хорошо, поэтому просто констатирую - с геометрией все нормуль, как я люблю - прямые спуски, тонкое сведение. 

Покрытие на клинке - спасибо SW, они сделали правильный и красивый blackwash, это значительно лучше чем то покрытие, которое было на Цензорах. Крыс тут вообще не конкурент, в черном варианте он тупо покрашен какой-то автоэмалью :), я сам со своего эту краску обдирал, когда клинок стал уж совсем неподребно выглядеть. Да, сперва Крыс становится этаким "видавшим виды", но за этим идет следующая стадия - ... мнээээ... "задрюченный" - вот :), которая лично меня не устраивала.  

 

IMG_20190523_184235-01.jpeg

 

Рукоять на мой взгляд +/- схожа с таковой на Крысе по форме, а дальше снова начинаются детали:

- G10 на Lanner'e более интересная в плане удержания;

- У Крыса отличная подпальцевая выемка, дополненная горбом у основания обуха клинка, но у Lanner'a плавник, который меня лично привлекает больше, плюс на Lanner'e он дополнен чойлом, я бы правда сделал его более выраженным, так как я чойлом активно пользуюсь, а на Lanner'e приходится немного следить за тем, чтоб не вылезти пальцем на РК.  Горб по обуху на Lanner'е так же присутствует и в этом плане они не отличаются. 

- Дистанционной втулки как на Крысе тут нет, но в принципе нож флипует нормально после небольшого ослабления осевого.

- Спейсер - на Крысе его вообще нет, но, судя по фоткам из интернета, многие его хотят и печатают/пилят его сами. У Modus'а он сделан из анодированного алюминия и присутствует больше как визуальный элемент, плюс на нем хорошо обыграно темлячное отверстие. На Lanner'e он сделан из G10 и цепляет руку лучше чем спейсер Modus'а,  что положительно сказывается на удержании ножа. Спасибо отдельное за это, я таки склоняюсь к тому, что мы с товарищем будем печатать спейсеры для Крыс :D

 

IMG_20190523_183702-01.jpeg

 

- Ну и так по общему виду - рукоять Lanner'a во многих деталях и мелочах повторяет таковую на Modus'е, преемственность однако. Классно, когда у автора есть читаемый почерк, надеюсь, что Антон Ткаченко и дальше будет радовать интересными дизайнами. 

 

IMG_20190523_183812-01.jpeg

 

Хотел разобрать нож  - отфоткать изнутри, плюс шайбы полирнуть в зеркало, но... 🤷‍♂️ нож слизал к херам три биты, три, гад, биты съел !!! Винты при этом не пострадали - они крепкие, но, плюсом к этому, в них залит какой-то сильный фиксатор, все, что я смог сорвать с этого фиксатора - осевой винт, остальное - фиг. А так, если внутрь заглянуть, видно, что стальная пластина есть только на стороне с замком, на ответной стороне есть две стальные вставки, одна в области осевого, вторая под клипсой, все остальное  - G10 + G10 + G10, все так же, как на Piercer в варианте с лайнером.  

 

В общем и целом получился довольно крепкий, уверенно сидящий (в моей) ладони нож, который я с удовольствием буду использовать на природе. Я уже цитировал себя в первом сообщении данной темы - я искал замену двум ножам, которые у меня уже несколько лет были лесными. Друзья по ножам, с которыми мы регулярно общаемся, не дадут соврать - я спрашивал у них совета, но у нас с ними разные концепции по подбору ножей "для выхода", я не вижу в лесу вещей типа ZT и им подобным, фиксы, как уже выше сказал, не использую, а тут у меня все вопросы закрылись: Доктор + Lanner = отличная пара для леса, уверенно закрывающая мои потребности. Соответственно Крыс и дальше остается на рабочем столе инженера рядом с 3Д принтером, при всех моих к нему сентиментах (к Крысу, не к инженеру), но он мне уже больше не нада, а CS АК-47 отправляется на полку, хочу оставить его целым и показать сыну, когда он подрастет, не многими ножами я проникся так, как этим CS.

 

В качестве эпилога: в этих размерах и в этих цветах нож получился довольно мимимилитаристичным и тактикульным, не удивлюсь, если увижу его на фото на разгрузках солдат, он туда активно просится и ему там вполне место. А для леса был бы хорош такой же, но морковка☝️.

 

IMG_20190521_201026-01-01.jpeg

 

IMG_20190521_200555-01.jpeg

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Было очень интересно и приятно почитать! 

Мысль об оранжевом варианте искренне разделяю! Хорошо бы такой сделать...

Share this post


Link to post
Share on other sites
04.06.2019 в 00:39, Ant-master сказал:

Было очень интересно и приятно почитать! 

Мысль об оранжевом варианте искренне разделяю! Хорошо бы такой сделать...

Благодарю :).  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...