Перейти к публикации
    • advertisement_alt
      advertisement_alt
    • advertisement_alt
      advertisement_alt

Ленинградец

Le cuisinier 2

Рекомендованные сообщения

Приветствую, всех!! Буду краток!!! Нож, вполне возможно, на днях уже уедет, а посему фотал быстро, на телефон.

Уедет к одному очень хорошему человеку. Надеюсь он потом отпишется, что да как...

Итак, петти, пожалуй....

Клин - 150×26×3мм, 3мм у больстера, дальше клин по обуху в 1мм, n690 с крио, 60ед.термичка Саши из Новосиба, за что ему как всегда - уважуха и спасибо!!! Не точен еще, на фотках.

Руковка - лунный эбен(ну так покупался, по крайней мере) 117×25×20мм в самых широких, толстых, длинных местах. На фото просто полирована, будет покрыта маслом ОСМО, для твердых пород. Поглядим как оно себя тут поведет. Ща тему создам и пойду мазать.

Больстер -латунь, подфактуренная.

Фсе! Кидайтесь. Интима много, кинуть есть куда. Таперяча, слайды)))

IMG_20190312_231630-1606x878.jpg

IMG_20190312_232026-728x1539.jpg

IMG_20190312_232122-768x1560.jpg

IMG_20190312_232148-1494x895.jpg

IMG_20190312_232557-936x1611.jpg

IMG_20190312_232933-432x576.jpg

IMG_20190312_233006-1000x1275.jpg

IMG_20190312_232507.jpg

IMG_20190312_233413.jpg

IMG_20190312_233509.jpg

IMG_20190312_233629.jpg

IMG_20190312_233844.jpg

IMG_20190312_234343.jpg

Изменено пользователем Ленинградец

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хороший нож, ручкал, понравился

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Маслом намажешь - подержи полчасика и вытирай. Что возьмёт, то возьмёт, главное чтобы толстой плёнки не было. Оставшееся просто пальцем располируй и пусть сохнет. 

Хороший нож, Володь, понравился. Любимый формат на кухне. 👍

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хороош...Рукояточка чувствуется что удобна. Фактура на больстере понравилась...

Вот возьмет ли что эбен в себя - вопрос. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо!

Ну тык я ж предварительно попробовал ужо, на куске эбена того же, вроде все пучком.  Толсто не мазал. Не должно быть пленки толстой. 

Изменено пользователем Ленинградец

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет слов. Понравился!:good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Володь, ладный вышел! 👍

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, dokavasia сказал:

Нет слов. Понравился!:good:

 

2 часа назад, Сэм сказал:

Володь, ладный вышел! 👍

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Володь мне зашёл.Чисто визуально приятный.Остальное детали;)С уважением

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересный нож получился .

Гринд типа тройной клин ?

С 3-х  мм на 1 .

Тоже хорошо.

Просто сам видел остриё ножа сведенное в иголку по толщине.

А потом некоторые мастера удивляются-отчего у покупателей бздынь))

А 1 мм -это нормально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, alex-ice сказал:

Интересный нож получился .

Спасибо!

4 часа назад, alex-ice сказал:

Гринд типа тройной клин ?

Получается так, только спуски легкой, выпуклой линзой.

 

4 часа назад, alex-ice сказал:

Просто сам видел остриё ножа сведенное в иголку по толщине.

А потом некоторые мастера удивляются-отчего у покупателей бздынь))

Ну это зависит от стали, от термички и конечно же от того, кто делал. И совсем не в меньшей степени, от пользователя. Я всегда говорю, что так сведенный нож(в иголку), это уже профессиональная кухня. Для людей которые умеют готовить и главное - умеют пользоваться кухонными ножами такого уровня. Не швыряют в раковину с размаху, не шинкуют на тарелках, и не отбивают налипшую картошку об ободок кастрюли(да-да и такое бывает, камрады не дадут соврать)

Здесь все чуть "потолшее", но и покрепче. Хотя сведен очень тоненько.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Ленинградец сказал:

 не отбивают налипшую картошку об ободок кастрюли(да-да и такое бывает, камрады не дадут соврать)

 

Не дадут соврать, ага...:D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прекрасный нож!
Дерево с заболонью? смело и очень интересно смотрится!

 

С уважением

Алексей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, blackmefisto сказал:

Прекрасный нож!

Спасибо!

9 часов назад, blackmefisto сказал:

Дерево с заболонью? 

Я думаю,  что именно так, хотя продавался он как - "эбен лунный"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×