Jump to content

Recommended Posts

небось в руке крутиться будет

нет, не будет, нормально удерживается. а клинок гуляет само по себе, это да

Share this post


Link to post
Share on other sites

к сожаления подержать в руках возможности нету - в филейнике как раз таки то и смущает какаято тонкая ручка, она небось в руке крутиться будет=) Спасибо за помощь!)

Как раз в рукояти проблем нет, для меня, лежит как влитая. Проблема-клинок:длинный,узкий,тонкий. Берите классику 12,не нравится уголь, берите нерж, Если рукоять велика-перепилете под себя. И нож будет вас радовать! А к карбоновым Опятам все равно все рано или поздно приходят-рез наааамного приятней!ИМХО!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Только что закончил читать Ганзу по Опинелям. 175 страниц-чем пропитывать, как пропитывать,зачем пропитывать?Блин,либо я дурак, либо одно из двух.Камрады поверте-Опинель в заводском исполнении пролежав в воде в течении 3-4 часов, открывается руками,тяжело,но открывается!Не доставляя дискомфорта!Имею  13 Опят. половина перепиленые , ни одна рукоять не пропитаная. Проблем ни с одной не возникло!" Ребята-ребята, вы слишком много курите!!!" (м/ф Остров сокровищь).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oleg, 

ты не он. ....все правильно .

 

поэтому здесь 29 стр а не 175

Share this post


Link to post
Share on other sites

тоже читал=) ну не соглашусь с вами. когда я нашёл свою 10, был дождь, она пролежала под ним часа 3-4. ну дак я его руками открыть не смог блин=) пришлось на работе его в тиски зажимать=)

пошёл курить)

Share this post


Link to post
Share on other sites

тоже читал=) ну не соглашусь с вами. когда я нашёл свою 10, был дождь, она пролежала под ним часа 3-4. ну дак я его руками открыть не смог блин=) пришлось на работе его в тиски зажимать=)

пошёл курить)

Доброго всем дня!Все верно!В моем случае, угольные ножи ,при травлении в лимонке,были в открытом состянии,погружались до 1/3 рукояти. И сначала закрывались, а уж потом открывались. Закрыть по любому лече,все таки рычаг, а там дорожка в набухшей деревяхе пробита-можно в путь. Как то так.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вторую неделю №12"карбон" трудится на кухне. Ничего не пропитывал,не протравливал. Пятна по клину есть ,ржи нету, а разбухнет рукоять или нет-  монопенисуально :) . Только приходится постоянно напоминать домашним, чтобы протирали насухо, супруга была приятно удивлена качеством реза и по овощам теперь работает только Опёнком.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


Вторую неделю №12"карбон" трудится на кухне... супруга была приятно удивлена качеством реза и по овощам теперь работает только Опёнком.

С моей женой та же история, но забавно, что, в некотором смысле, с точностью до наоборот:) - работает №12 филейник (нерж, само собой) по всем продуктам уже около 5 лет.

 

Выше был вопрос про филейник на кухне - вот и ответ, основанный на личном опыте: хорошо, долго работает практически во всех кухонных операциях.

 

Правда, думаю, что классика 12 карбон тоже будет отлично работать:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Маловата досточка-то :) И ножики коротковаты :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зато мясцо в самый раз-аппетитно! Главное было бы что резать, а уж чем и на чем вопрос второстепенен! :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

  поэтому здесь 29 стр а не 175

 

  Не сложно продолжить мысль: Здесь нет даже о пропитке и травлении. Поэтому и всего 29.

Share this post


Link to post
Share on other sites

   Жестоко смыло их волной льнянки с кокакольной пеной. И прибило к вражескому берегу ГанзЫ!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Коллеги, сегодня ровно месяц ,как мой №12"карбон" пашет на кухне. Изначально ничего не пропитывал,не протравливал. Общие впечатления: клинок - покрылся пянами и потемнел(это нормально), но, никакого питтинга и "ужасного запаха". За месяц нож правил один раз на 1000 наждачке.  Рукоятка-разбухания и заклинивания нет ,ход клинка при открытии - закрытии такой же в меру тугой, как был при покупке. Заводское покрытие на рукояти в минтовом состоянии, ни пятен, ни сколов, надпись черной краской как вчера сделали. Ругаемые очень многими габариты рукояти на 12 Опёнке, при работе на кухне оказались оптимальны, то есть длинна,ширина и толщина именно та ,которая нужна, спиливать и укорачивать ничего не нужно. Вывод- №12 "карбон" великолепный кухонник, без всяческих "улучшений",кастомизаций и прочего!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Номер 13 предположительно еще более великолепен :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

:blink: Да уж!!! Похоже это весь ассортимент выпускаемой продукции. И наверняка всё до ВМВ. Алексей откуда фото?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы правы по поводу ВМВ - написано, что коллекция по состоянию на 1911 год (если не ошибся при переводе)

Фотография с официальной страницы на FB Opinel.

Удивительно, что и кухонники и складники не сильно изменились за последние сто лет!

Share this post


Link to post
Share on other sites

сделал симметричные ножны для своего VRN8 по мотивам сканди.

внутри - буковый вкладыш с желобом под клинок.

 

одеваемый принимал активное участие в процессе. :)

 

post-266-0-51905700-1381244022_thumb.jpg

post-266-0-01468800-1381244024_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Удивительно, что и кухонники и складники не сильно изменились за последние сто лет!

 

Культура же...

Share this post


Link to post
Share on other sites

тут нечто большее. на одной культуре в течении ста лет практически без изменения ее (культуры) как минимум столько бабла не повыжимаешь :) я вот сегодня пошел за чехлом для венгера, а купил классик бубинговый #6. не хотел, а купил :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Опинели-они такие! Умом понимаешь, что их уже девать некуда, а мимо пройти невозможно!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, опинелей много не бывает!

Share this post


Link to post
Share on other sites

У них на стенде самый крупный нож типа Кра-кра, то есть как Окапи. Вот скажите, какого чёрта там маркетологи не запустят подобную линейку, где были бы ножи размера от 7 до 12 ? Они бы просто уходили влёт, как я думаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.