Jump to content
Александр Соколов

Смазка для Alox, пищевого назначения.

Recommended Posts

Добрый день.

Подскажите чем лучше смазать Alox  84 мм. 

Носится каждый день, живет в чехле Wenger,  на ремне (более - менее закрыт от пыли ).

Назначение ножа:  для пищи, открыть банку итд. Т.е. прямой контакт с пищей.  (что бы не получить проблем для здоровья )

Обычное масло опасаюсь, баллистол тоже не витаминка.

Темы 2011 , 2012 годов прочел. 

Виноградное масло, как вариант ? (кислотность  ?)

Буду рад услышать Ваше мнение.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Александр Соколов сказал:

баллистол тоже не витаминка.

для меня как раз витамин, везде им пользуюсь

Share this post


Link to post
Share on other sites

Купите бочку масла с пищевым допуском... гуглить "смазка для пищевого оборудования"

 

Я лично веретенкой смазываю, минеральное масло, 12 р флакон (когда-то был). Ну льнянку можно взять в продуктовом магазине. Лишнее употребить в пищу.

 

Альтернативой является купить Опинель и смазывать его подсолнечным маслом. Оно, правда, полимеризуется в конце концов и может мешать открываться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салом его, салом! Если кашрут и халяль игнорить...:)

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Александр Соколов сказал:

Обычное масло опасаюсь, баллистол тоже не витаминка.

Баллистол безвреден. Им можно даже открытые раны обрабатывать.

Из обычного - на трансформаторном картошку жарили, было дело, и никто не умер; а так - любое ружейное нейтральное без чистящих присадок должно подойти, там в пищу-то попадут гомеопатические дозы.

9 часов назад, hungryforester сказал:

масла с пищевым допуском... гуглить "смазка для пищевого оборудования"

+1. Самый простой и надёжный способ.

9 часов назад, hungryforester сказал:

Ну льнянку можно

Не надо, льняное масло относится к высыхающим (собственно, растительные масла по этому параметру и следует выбирать, они должны быть невысыхающими).

Share this post


Link to post
Share on other sites
16.01.2019 в 21:48, Александр Соколов сказал:

Юмор это хорошооо.....  А серьезно, мелочь но надо выбрать

Попробую  камелию, и виноградное масла.

Уже много раз обсуждали, виноградное из аптеки - насмерть парализует нож. Нужно техническое виноградное, а оно, как оказалось, очень редкая штука и мне в свое время тупо с ним повезло. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
16.01.2019 в 13:30, hungryforester сказал:

Я лично веретенкой смазываю, минеральное масло, 12 р флакон (когда-то был). Ну льнянку можно взять в продуктовом магазине. Лишнее употребить в пищу.

Добрый тролль ))) льнянка полимеризуется так, что ей дерево стабилят :D, а краски на основе льнянки человечество использует уже много веков именно из-за способности этого масла засыхать и создавать прочную основу ☝️.  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смазываю ножи маслом для оборудования пищепрома, оно не токсично по "ГОСТу".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.