Artek 34 Report post #1 Posted January 7, 2019 (edited) Август провел в Чехии. Само собой не обошлось и без фото на тему "холодного". А этого добра в Чехии полно. Буквально на каждом шагу. Специально не фотографировал, так как у супруги в приоритете были другие видовые и пейзажные съемки, но кое- что все- таки осталось на память. Некоторые фото не мои, так как на большинстве запечатлены персоналии "на фоне..". А лица светить не хотелось бы ( по вполне понятным причинам))). Итак, небольшой фотоотчет по "чешскому холодному". Замок Český Šternberk. В 50 км. от Праги. Замок обитаемый, здесь проживают его владельцы - 90- летние граф Зденек Штернберк с супругой. Старички иногда выходят поприветствовать туристов. В замке есть небольшой, но интересный "охотничий салон" с трофеями и оружием. Общий вид. Это здоровенное ружжо применялось для охоты на уток. Ружжо набивалось дробью, укреплялось на лодке. Лодку маскировали ветками и тихонько подталкивали по воде к пасущимся уткам. Когда ружжо бабахало, отдачей лодку относило обратно к берегу. Слева в оконной нише - ружжо, а над ним охотничьи ятаганы. Охотничьи мечи. Немецкого производства. Edited January 7, 2019 by Artek 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Artek 34 Report post #2 Posted January 7, 2019 (edited) Следующая станция- Злата Уличка в Пражском Граде. Оружейная галерея. Здесь просто мини- музей оружия, холодного и горячего, разных времен, латы, пытошные прилады.... Все то, что бытовало в разное время у защитников и служивых Пражского Града. Какие- то совершенно кошмарные штуки. Edited January 7, 2019 by Artek 6 Quote Share this post Link to post Share on other sites
мак 8,157 Report post #3 Posted January 7, 2019 Спасибо! 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ozone 1,661 Report post #4 Posted January 7, 2019 6 часов назад, Artek сказал: Какие- то совершенно кошмарные штуки. Список врагов? Длинный список. Весело у них там было, в средневековье. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Chromis 319 Report post #5 Posted February 20, 2019 И что характерно - большинство холодняка без "развитой гарды". 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Infernis 2,987 Report post #6 Posted February 21, 2019 13 часов назад, Chromis сказал: И что характерно - большинство холодняка без "развитой гарды". Большинство???? 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Chromis 319 Report post #7 Posted February 21, 2019 10 часов назад, Infernis сказал: Большинство???? По крайней мере, МНОГОЕ. Специально не подсчитывал и даже не собираюсь 🙂 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Совесть 39 Report post #8 Posted February 21, 2019 Так безгардовое то хозбыт тех времен,на немецком крестьянском ножике даже сьемная была гарда,дабы тогдашние стражники не гнобили. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Infernis 2,987 Report post #9 Posted February 22, 2019 13 часов назад, Chromis сказал: По крайней мере, МНОГОЕ. Специально не подсчитывал и даже не собираюсь 🙂 Да не вопрос. Мне не сложно. 18 фото всего из них 5 фото с клинковым оружием, из них "безгардовые" присутствуют только на одном фото. На нем всего представлено штук 16 ножей, из которых ясно видны 14, и из них изделий без упора вообще - 3 (три) штуки. Даже явно небоевой направленности предметы имеют заметный такой упор. Так как данная тема мне небезразлична, я тоже обращаю внимание имено на наличие гарды/упора. И мне кажется, что мое удивление вашим суждением вполне обоснованно. "А скажут, что нас было четверо" (с) 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
копилка73 758 Report post #10 Posted February 22, 2019 Поварская двойка 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites