Jump to content
WeS

SRM 9015

Recommended Posts

Пришел ко мне с Али новый нож Sanrenmu 9015, опыта владения пока всего ничего, но желание изложить первые впечатления от ножа присутствует. 

 

Нож оказался действительно интересным и это уже второй мой китаец за текущий квартал, а за пол года третий (после SRM 7010 и FireBird f7551), при этом каждый последующий нож вызывает только положительные эмоции, а уверенность в том, что в копилке серьезных брендов добавились два заметных игрока с каждым разом растет и растет. 

 

Чем отличается данный нож: 

1. Культура сборки выше всяких похвал;

2. Покрытие - как мне кажется, у ножа покрытие сродни тому, что делают на ножах от Kizlyar Supreme (что-то там титановое), а раньше делали на ножах ПП "Кизляр", но поверх добавлен легкий стоунвош - ободраны грани, а по плоскостям узор еле читается. Вот это реально блэквош, выглядит просто шикарно;

3. На замке (солидный фреймлок) стоит кнопка блокировки, для меня это лишняя функция, но есть те, кому нужно стучать обухом куда попало, они оценят, теперь они могут делать это регулярно и безопасно. Уточнение - это именно кнопка/ползунок, у неё два положения, в одном из них она наглухо блокирует хамок. 

4. На осевом стоят подшипники в пластиковых обоймах;

5. Фреймлок действительно солиден и довольно крепко удерживает клинок в закрытом состоянии. В итоге нож тяжеловато открывается за шпенек и по факту для открывания лучше использовать исключительно плавник. Да и шпенек флипперу так то нужен как пятая нога собаке, я лично его просто открутил;

6. Спейсер с петлей под темляк сделан из G10;

7. На клинке стоит Сандвик 12С27

8. Внимание к деталям:

- Шпенек я снял, это видно на третьем фото, если приглядеться, можно обнаружить, что отверстие под шпенек с выступом, с ответной фаской на самом шпеньке, что не дает прокручиваться ему в момент установки/снятия.

- То же относится и к отверстию под осевой винт.

- Плюс на осевой винт поставлена силиконовая шайба (видна на фото), которая не дает ему болтаться и прокручиваться при ослаблении - это, блин, реально хорошая и простая идея, которая поможет тем, кто любит держать осевой ослабленным (есть такие, я их видел). 

- Клипса имеет изгиб, который выводит ее внутреннюю часть вровень с торчащими головками винтов, это так же простая и изящная идея, на том же Царапе и ряде других ножей с подобной клипсой такого нет - тупо вкрутили винты и они там тупо торчат :).

 

IMG_20180918_115117-01.jpeg

IMG_20180918_115124-01.jpeg

IMG_20180921_160534.jpg

IMG_20180922_143458.jpg

 

Лично мне этот нож напоминает CS AK-47, но особой вторичности я в нем не чувствую, у ребят получилась отличная, удобная и приятная железяка, с этого момента я буду более пристально следить за их творчеством, надеюсь они уберут из своего списка откровенные клоны чужих ножей, а так же всякие ужастики, рожденные специфичным азиатским сознанием. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А предохранитель - это вот та пуговка? Она вроде как стабилизатором Хиндерера прозывалась.

У Кизляра черный хром был. В пользованном виде смотрится круто.

Share this post


Link to post
Share on other sites
23.09.2018 в 14:47, Giacomo сказал:

А предохранитель - это вот та пуговка? Она вроде как стабилизатором Хиндерера прозывалась.

У Кизляра черный хром был. В пользованном виде смотрится круто.

"У Кизляра черный хром был." - У Кизляра был сперва титан и сильно позже появился черный хром. Правда титан под воздействием фэйри быстро из черного становился серым, но дальше сидел уверенно.

Первые партии в черном хроме были так себе, я брал в нем сменный клин для Ирбиса (со спусками от обуха), все в клине было хорошо, кроме черного хрома, который представлял из себя мелкую шкурку по спускам. Сейчас титановое покрытие делают на KS:

Снимок экрана 2018-09-23 в 19.16.23.png

Моя ошибка - да, на ПП Кизляр такое уже не делают, на  KS делают. Сейчас в тексте поправлю. 

 

"стабилизатором Хиндерера прозывалась" -  Hinderrer Stopper это другое - он ограничивает фрэймлок от излишнего изгибания. У меня на Керше от Хиндерера есть такая шайба - она просто шайба и все, никуда не движется.  На SRM это именно замок, у него есть два положения - вкл и выкл, посмотри на третье фото - там видна пружина, которая отвечает за переключение. 

Гляди сюда: 

 

 И сюда (1:50) - видео обзор SRM 9015 от NasHorn

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.