Перейти к публикации

"Кара пчак"(чёрный нож).


Эмир

Рекомендованные сообщения

Приветствую!

Доделал, наконец-то, свой самый долгий долгострой. Клинок выковал ещё года четыре назад, через год закалил, отслесарил и ещё на пару лет закинул в долгий ящик. Этим летом опять снова его "нашёл" ну доделал собственно:

Клинок - У10, 145х28х4мм, закалка зонная, шлифовка до 2000гр., травление, твердость примерно 57-58ед. Острие выше линии обуха более, чем на 5мм.

Рукоять - латунь, "бормашининг", патинирование, стаб. сувель берёзовый, граб тонированный (жаль, что не "кардинально чёрного цвета", тёмно-коричневый).

 

IMG_2846.JPG

IMG_2848.JPG

IMG_2853.JPG

IMG_2856.JPG

IMG_2857.JPG

IMG_2859.JPG

IMG_2863.JPG

IMG_2864.JPG

IMG_2854.JPG

IMG_2850.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хороший нож, и видно, что с душой, аккуратно и не спешаsmile7.gifсделано! Но как к такой форме клина напрашивается, более кривая, восточная рукоять, или что то в стиле корда или пчака...  Не слились по стилю, а мож, я просто больно умничаю...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Согасен с Виктором, рукоять просится по-восточному более изящная. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо за отзывы!

По рукояти мысли были, конечно, изогнуть посильнее в противовес изогнутому клинку, даже эскизы набросал, не понравились, не важный из меня художник, а может поторопился просто:D, надо было ещё пару лет подумать:D.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.