Jump to content

Recommended Posts

Очень давно хотел заиметь нож из достойной стали, который не будет стыдно показать. Скорее полочник или для кухни, чем для грубой работы. Нож для души.

Мучения были такие, что хотелось и прикольно, и сталь и цена и дизайн свой и рукоять какую хочу, и цвет чтобы был тот, и форма клинка и сведение 0,3 :) А общем это было аля Бирюков но не он.

Думал думал, cpm s125v, zdp189, ванкрон, каори Х, рекс 121 и прочее зверье. Потом удачно узнал кто может продать сталь термиченную Денисом Фроловым. 

Собственно полоса от Фролова, а слесарку делала мастерская Приказчикова. Долго согласовывали дизайн клинка, рукояти, навершия и болистера! А вот недавно пришел долгожданный нож.

Не хвастаюсь! Просто делюсь радостью :) 

IMG-b07700ca7ff9ff7c22aad210dcd9c5df-V.jpg

IMG-07322c936eda4be5ab8991f151de3171-V.jpg

IMG-e7f9f108757ebabb223f975aa0eaec30-V.jpg

IMG-8d3fcc062452d46b78c0e26678d5eed7-V.jpg

IMG-223aefc0993f1904f7b41e5617148a33-V.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так а... что из чего сделано? Нож из стали а рукоять из чего хотели? Как-то не очень понятно. 😆

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 03.07.2018 в 17:35, Сергей2018 сказал:

Просто делюсь радостью

Мечта сбылась? Поздравляю. :) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 часов назад, RealOld сказал:

Так а... что из чего сделано? Нож из стали а рукоять из чего хотели? Как-то не очень понятно. 😆

Клинок из cpm s125v, резучая железка 9_9 А рукоятка из капа березы стабилизированная :) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 часов назад, Холден Колфилд сказал:

Красивый нож!!! А вот ручка из чего?

Рукоятка из капа березы стабилизированная, хотел синий, а в итоге красная :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, Iskander сказал:

Мечта сбылась? Поздравляю. :) 

Мечта сбылась в небольшой части :biggrin: теперь хочется кухонные ножи из той же сталюки! А лучше из рекса 121 или ванкрона :crazy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня по тыльнику замечание. Выглядит он тяжеловесно и диспропорционально. Вижу, вижу петлю для темляка, но её как-нибудь по-другому сделать можно было. И «ступенька» дерева перед тыльником ну совсем лишняя. В остальном - приемлемо. Необычное дерево удачно нивелирует общий «нижегородский» дизайн. Это всё на мой взгляд. Если же Вас всё устраивает - просто поздравляю. 😊

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Сергей2018 сказал:

теперь хочется кухонные ножи из той же сталюки! А лучше из рекса 121 или ванкрона :crazy:

А вот это строго на любителя. Я предпочитаю на кухне нержавейку 56-58 единиц, два движения по муссату нож в бритву и никакого геммороя с заточкой.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Сергей2018 сказал:

Рукоятка из капа березы стабилизированная, хотел синий, а в итоге красная :)

Скажите пожалуйста, как понять "стабилизированная"? Просто в этом не разбираюсь, у вас хочу спросить.

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, RealOld сказал:

У меня по тыльнику замечание. Выглядит он тяжеловесно и диспропорционально. Вижу, вижу петлю для темляка, но её как-нибудь по-другому сделать можно было. И «ступенька» дерева перед тыльником ну совсем лишняя. В остальном - приемлемо. Необычное дерево удачно нивелирует общий «нижегородский» дизайн. Это всё на мой взгляд. Если же Вас всё устраивает - просто поздравляю. 😊

В руке лежит очень удобно :) так разве это ступенька? Скажем так подпалевая выемка. Это меня напрягает кстати, он похож на холодняк! 

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Iskander сказал:

А вот это строго на любителя. Я предпочитаю на кухне нержавейку 56-58 единиц, два движения по муссату нож в бритву и никакого геммороя с заточкой.

Так нержа и режет как нержа, без агрессии и не долго. После муссата статуй пару дней и все надо нормально править. Вот смотрите, если нож насиловать муссата, подводы разваливаются, и надо перетачивать, начиная с грубых камней, а если нож периодически на точилку, подвод маркером, попасть с угол и начать с 28/20 или 20микрон, считай взбодрил за 10 монет, снова и долговечный резак.

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Холден Колфилд сказал:

Скажите пожалуйста, как понять "стабилизированная"? Просто в этом не разбираюсь, у вас хочу спросить.

Для стабилизации дерево помещают в вакууме в раствор или смол или масла, дерево пропитывается и после этого не гниёт и плесень не растет, даже если на неделю в воде оставь. Разная стабилка стоит по разному, такой и брусок как у меня в среднем от тысячи и выше. Умудряются стабилизировать бивни мамонта в эроксидке, смотрится потрясно :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да-а , зубы-бивни-рёбра-кости прикольно выглядят , если ещё и хорошим составом пропитаны . Цена правда не кошерная , а так - зер гут . А если по ножу , то если вам нравится , значит всё сложилось как нельзя лучше , удачно . И я когда-то такие ножи ( по дизигну ) делал . Но потом открыл для себя другие формы и к этим не возвращался .

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Гр Егори сказал:

Да-а , зубы-бивни-рёбра-кости прикольно выглядят , если ещё и хорошим составом пропитаны . Цена правда не кошерная , а так - зер гут . А если по ножу , то если вам нравится , значит всё сложилось как нельзя лучше , удачно . И я когда-то такие ножи ( по дизигну ) делал . Но потом открыл для себя другие формы и к этим не возвращался .

А есть примеры работ! Интересна эволюция мастера :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Покажу что нашёл своего на просторах инета ( не реклама ) применительно как аналогия к ножу ТС  , 2010 год

_l_knife.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Гр Егори сказал:

Да-а , зубы-бивни-рёбра-кости прикольно выглядят , если ещё и хорошим составом пропитаны . Цена правда не кошерная 

Можно и подешевле...Шишка и эпоксидная смола:)

IMG_4313.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Полоса от Фролова, слесарка и сборка от Приказчикова, а Ваше тут что? фотографии? Или Вы думали, что от полосы хорошей стали тут все кипятком обоссуться?

Уж будьте добры хотя бы собственноручно одеть клинок, изготовить к нему ножны, чтоб выставить это в Мастерской. ИМХО.

Edited by _TrappeR_

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Гр Егори сказал:

Покажу что нашёл своего на просторах инета ( не реклама ) применительно как аналогия к ножу ТС  , 2010 год

_l_knife.jpg

Работа потрясная, вы сами дамаск ковали?

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Сергей2018 сказал:

Работа потрясная, вы сами дамаск ковали?

Да Григорий такой, он могЁт. :)  А если серьёзно, то обратите внимание на клеймо Федотова на клинке и всё поймёте.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 05.07.2018 в 05:14, Сергей2018 сказал:

Так нержа и режет как нержа, без агрессии и не долго.

Если под нержавейкой Вы подразумеваете кастрюльную от китайцев, то да. Лично я под условной нержавейкой подразумеваю стали с содержанием хрома выше 14 процентов. Та же ZDP 189 имеет 20% хрома Elmax 18% и т.д. Ломовая твёрдость не панацея на кухне а скорее гемморой. У япов набрались, но там другой стиль работы и обилие моделей для каждого вида работ. У европейцев несколько иначе. Сказки про долгий, агрессивный рез это не для нас. :)  Так что 95Х18, 110Х18, 75Х14 и иже с ними при грамотной термичке вполне прилично работают на кухнях многих профи не говоря уж о любителях. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Iskander сказал:

Да Григорий такой, он могЁт. :)  А если серьёзно, то обратите внимание на клеймо Федотова на клинке и всё поймёте.

К сожалению с работами Федотова не знаком :) но вы вызвали интерес.

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Iskander сказал:

Если под нержавейкой Вы подразумеваете кастрюльную от китайцев, то да. Лично я под условной нержавейкой подразумеваю стали с содержанием хрома выше 14 процентов. Та же ZDP 189 имеет 20% хрома Elmax 18% и т.д. Ломовая твёрдость не панацея на кухне а скорее гемморой. У япов набрались, но там другой стиль работы и обилие моделей для каждого вида работ. У европейцев несколько иначе. Сказки про долгий, агрессивный рез это не для нас. :)  Так что 95Х18, 110Х18, 75Х14 и иже с ними при грамотной термичке вполне прилично работают на кухнях многих профи не говоря уж о любителях. 

Проблема в том, что 90% людей не имею понятия о ножевой культуре, и само собой не знают как правильно пользоваться ими. И проблемы твердости я не вижу. Поясните в чем беда? 

Если в заточке, так можно научиться имея дорогие ножи. 

Тонкой кухней курицу не разделывают, если не умеют. Хотя правильно не умеют даже повора.

У меня есть кизляры для этого. Все остальное для овощей или чистого мяса.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  

В 04.07.2018 в 18:14, Сергей2018 сказал:

теперь хочется кухонные ножи из той же сталюки! А лучше из рекса 121 или ванкрона :crazy:

 Хорошее дело . Слесарить - термичить сами намереваетесь ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Сергей2018 сказал:

И проблемы твердости я не вижу.

Какие типы ножей и из каких сталей Вы используете на кухне? Все за 60 единиц?

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 минут назад, Iskander сказал:

Какие типы ножей и из каких сталей Вы используете на кухне? Все за 60 единиц?

Из реально хороших только шеф из м390 61 единиц, брату дарил с элмакс 59 единиц, пол года живёт заточка. остальные масахиро универсал и петти, правлю раз в две недели. Думаю, понравилась высоко углеродка. И точить проблем нет :) хоть 70 единиц

Share this post


Link to post
Share on other sites

У кого 70 единиц...

Элмакс (59 ед.) раз в полгода?

Я чего-то пропустил?

Edited by kulikoff

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, kulikoff сказал:

У кого 70 единиц...

Элмакс (59 ед.) раз в полгода?

Я чего-то пропустил?

Ну к примеру есть термичка японская здп189 под 70.5 единиц. Ну да, и бумагу резал при этом. Сведён тонко, в одном месте выкрошился. Точил три месяца назад. Неплохой нож.

А м 390 бодрю раз в две недели на 28/20 до 2/1 Эльборах, люблю бритвенную остроту.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.