Jump to content
Daria0590

Набор кухонных ножей - помогите выбрать запутавшейся хозяйке)

Recommended Posts

Мужчины-знатоки, спасайте! 

Начала искать ножи для кухни, поняла, что совершенно в них не разбираюсь, когда зашла на этот форум)

Из того, что уже прочитала тут, рассматриваю трамонтину....Сразу оговорюсь, что хочу набор, набирать по-отдельности не хочется, да и нравится мне, когда ножи в подставке)))

Опять же, та же трамонтина - где можно купить у проверенного продавца в Москве? Уже потихоньку рою сайты, но в основном на них по наличию глухо....нашла питерский. Может кто заказывал через них в Москву?

Буду признательна за советы, пароли, явки, адреса.

Заранее всем огромное спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

По отдельности можно набрать и в отдельно купленную подставку, и в стакан с пластиковой соломкой. Зато без ненужных ножей. Их надо-то три-пять, не больше :) Плюс ножницы и мусат для правки.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, hungryforester сказал:

По отдельности можно набрать и в отдельно купленную подставку, и в стакан с пластиковой соломкой. Зато без ненужных ножей. Их надо-то три-пять, не больше :) Плюс ножницы и мусат для правки.

 

 

55 минут назад, Vik1966 сказал:

Согласен, в наборе всегда что-то выпадает. 

Хорошо! Тогда рассказывайте, что брать)) с Трамонтиной-то я хоть не ошиблась?)

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что предпочитаете готовить)))? Какие продукты исрользуются в приготовлении? 

Странные вопросы? А вот и нет! Мясо - требует дополнительной обвалки дома(отделение от кости) фарш рубите, как и я ножом или по старинке - комбаин, мясорубка?Рыба... те же вопросы. Овощи, если капусту и огромные арбузы то коротким плохо. А так длинный не нужен.. 

Как Вам мой ответ?))) 

 Вообще обожаю готовить, и ножи. Мне длинный не нужен. Легче управлять ножом 100 и чуть длиннее. Это индивидуально все. Филейник длинный нужен был, когда покупал и разделывал лососевые на филе. Но справился Дэбой японской. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, какие ножи зависит от чего резать.

 

Я сейчас обхожусь шефами 8 и 6 дюймов, да 3-4 мелких ножика фрукт разрезать или помидор там.

 

Без восьмидюймового шефа никак, компромиссный размер для всего.

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Vik1966 сказал:

А что предпочитаете готовить)))? Какие продукты исрользуются в приготовлении? 

Странные вопросы? А вот и нет! Мясо - требует дополнительной обвалки дома(отделение от кости) фарш рубите, как и я ножом или по старинке - комбаин, мясорубка?Рыба... те же вопросы. Овощи, если капусту и огромные арбузы то коротким плохо. А так длинный не нужен.. 

Как Вам мой ответ?))) 

 Вообще обожаю готовить, и ножи. Мне длинный не нужен. Легче управлять ножом 100 и чуть длиннее. Это индивидуально все. Филейник длинный нужен был, когда покупал и разделывал лососевые на филе. Но справился Дэбой японской. 

Вопросы отличные! Я меньшего от мужчин разбирающихся и не ждала) Рассказываю: Мясо режу от больших кусков на стейки, так же маленькими в гуляш, то же самое с куриным филе, крылышки куриные разделяю на части ножом (то есть режу кости), люблю готовить утку, разделывать невероятно тяжело, но тут я так понимаю нужны ножницы для птицы, фарш делаю в мясорубке, режу множество всяких салатов- тут и любимый Оливье со всеми ингредиентами кубиком,  любой овощной с крупными кусками, который нужно по-быстренькому приготовить)) Картошка...которую нужно чистить,  потом быстро и хорошо нарезать, морковь, которая так же очень тяжело нарезалась сырой моими старинными ножами Цептер (!), ну и все, что по-стандарту дальше из овощей - лук, чеснок порубить мелко. Колбаса испанская любимая, которая очень твердая. Рыба...с удовольствием буду разделывать, отделять филе от кожи, если будет нож правильный-сейчас такого нет, и у меня попросту не получалось это сделать,  не превратив филе в кашу( Арбузы обожаю! Резать всегда тяжело коротким ножиком) 

Вроде все....

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, hungryforester сказал:

Да, какие ножи зависит от чего резать.

 

Я сейчас обхожусь шефами 8 и 6 дюймов, да 3-4 мелких ножика фрукт разрезать или помидор там.

 

Без восьмидюймового шефа никак, компромиссный размер для всего.

 

Степан, а ваши советы по набору ножей я вычитала в другой теме и даже сохранила себе...там про 8-ми дюймовый не писали - только про 6...или фраза "большой шеф" - это и есть 8 дюймов?  

Фото прикрепила, такой мне нужен? Или это не шеф? 

Снимок экрана 2018-06-17 в 20.36.32.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ильдар,специально даже сфотографировала свое состояние..всегда было мало одного самого маленького ножа, крайний левый был коротковат для тех же арбузов...2 практически одинаковых мои самые любимые! Ими в основном все и резала, крайний правый для мяса использовала - если надо нарезать на стейки аккуратно, тот,  что с тонким лезвием как-то не пришелся, видимо не знаю его правильного назначения..

FullSizeRender.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
36 минут назад, Daria0590 сказал:

Степан, а ваши советы по набору ножей я вычитала в другой теме и даже сохранила себе...там про 8-ми дюймовый не писали - только про 6...или фраза "большой шеф" - это и есть 8 дюймов?  

Фото прикрепила, такой мне нужен? Или это не шеф? 

Снимок экрана 2018-06-17 в 20.36.32.png

А я помню? Большой мог иметься в виду от восьми дюймов, то бишь от двадцати см.

 

Про серию Сенчури меня не спрашивайте, мой выбор в этой ценовой категории Икеа или Гипфель,  или дешевые серии Викторинокс, а выбор в этом дизайне или какой-нибудь китайпром (чем, собственно, и режу), или уж испанцы и швейцарцы.

 

Еще из некитайцев (вроде как) Надоба, Тескома -  добротные ножи. Только сталь ставят все мягче и мягче :)))

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дарья, я не Степан, но это действительно шеф. Но не большой, а средний, на 8", то есть, клинок длиной 20 см. Большой шеф у Трамонтины 10" (клинок длиной 25 см.).

Выбор шефа зависит и от размеров рабочей поверхности.

Раньше моя жена работала на небольших досках ножами до 8" (до 20 см.). Потом я начал домой подкидывать досточки побольше и ножи появились погабаритнее. Поначалу она ворчала, зачем такие громоздкие и тяжёлые доски. Потом привыкла. Теперь пользуется большими досками, шефами 9" и 10" и ещё на меня ворчит, что я слишком часто и, по её мнению, не к месту, пользуюсь самой большой доской, где-то 50х40 см. Боится, что я её испорчу.:)

Так что, выбор длины шефа за Вами. Оцените возможности кухни, размер рабочей поверхности. Не бывает слишком больших ножей, бывают слишком маленькие рабочие поверхности.

1 час назад, Daria0590 сказал:

Ну и по серии я правильно понимаю, что мне нужна Century? 

Нормальная, рабочая серия. Выглядит вполне прилично. Надёжны в работе.

Я бы порекомендовал шефа 8" или 10", сантоку Tramontina Century Нож кованый сантоку 7" 24020/007 , универсала 6" Tramontina Century Нож кованый кухонный 6" 24010/006 , малыша для чистки овощей 3" (их 3 вида, выберите тот, который Вам удобнее формой клинка) и, если нужно разделывать по костям, то Tramontina Century Нож кованый накири 7" 24024/007или Tramontina Century Нож кованый кухонный 7" 24025/007

Возьмите к ним мусат, только не алмазный!

У Трамонтины вполне приличные кухонные ножницы.

Если нужно поддевать кончиком ножа винтовые крышки стеклянных банок, то оставьте для этого один из старых ножей или возьмите Мору, например, 546. Она и с косточками поможет разобраться (баннер магазина Моры смотрите вверху главной страницы форума). 

Удачи!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доктор шутит... Открывалку Серп и Молот нельзя не иметь на кухне.

Share this post


Link to post
Share on other sites

...А Море на кухне я знаю два применения, нарезка лимона и очистка тыквы - деревянная ибо :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, hungryforester сказал:

А я помню? Большой мог иметься в виду от восьми дюймов, то бишь от двадцати см.

 

Про серию Сенчури меня не спрашивайте, мой выбор в этой ценовой категории Икеа или Гипфель,  или дешевые серии Викторинокс, а выбор в этом дизайне или какой-нибудь китайпром (чем, собственно, и режу), или уж испанцы и швейцарцы.

 

Еще из некитайцев (вроде как) Надоба, Тескома -  добротные ножи. Только сталь ставят все мягче и мягче :)))

 

 

Да я даже испанцев и швейцарцев не знаю...я в этом прям вообще не разбираюсь! Просто по century вроде тут начиталась хвалебных отзывов, но если плохие, то какие надо смотреть?)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какие шутки. Сколько довелось видеть ножей с погнутыми кончиками... А у Трамонтин кончики сведены гораздо тоньше 1 мм.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Daria0590 сказал:

Да я даже испанцев и швейцарцев не знаю...я в этом прям вообще не разбираюсь! Просто по century вроде тут начиталась хвалебных отзывов, но если плохие, то какие надо смотреть?)

Arcos смотрите по виду как эти трамонтины, они будут малость толще на кончике и вообще поровнее.

 

Victorinox дороже и ещё лучше.

 

Дальше уж дорогонько. Вюстхоф там, Цвиллинг...

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, medic_1966 сказал:

Какие шутки. Сколько довелось видеть ножей с погнутыми кончиками... А у Трамонтин кончики сведены гораздо тоньше 1 мм.

Не, ну так ещё надо завести нож для ковыряния орехов, нож для шурупов и нож для колки льда... Ну, правда, последний можно и готовый купить.

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Daria0590 сказал:

Да я даже испанцев и швейцарцев не знаю...я в этом прям вообще не разбираюсь! Просто по century вроде тут начиталась хвалебных отзывов, но если плохие, то какие надо смотреть?)

А вы поизучайте еще японцев.

 

Купить надо гюйто и петти, и может быть сантоку.

 

Просто ваш любимый размер он и есть петти.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, hungryforester сказал:

Не, ну так ещё надо завести нож для ковыряния орехов, нож для шурупов

Зная своих девочек, готов завести и такие. Ловил их неоднократно на попытках нецелевого использования ножей. До чего они довели кончик абсолютно неубиваемой, как мне казалось, Моры 223, которой я рубил жерди на скрадок! Только как их приучить, что бы для конкретных операций пользовались конкретными ножами.

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, hungryforester сказал:

А вы поизучайте еще японцев.

 

Купить надо гюйто и петти, и может быть сантоку.

 

Просто ваш любимый размер он и есть петти.

 

 

15 минут назад, hungryforester сказал:

Arcos смотрите по виду как эти трамонтины, они будут малость толще на кончике и вообще поровнее.

 

Victorinox дороже и ещё лучше.

 

Дальше уж дорогонько. Вюстхоф там, Цвиллинг...

Какой ужас))) похоже, что я ножи выбирать теперь буду еще плюс несколько недель)

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, medic_1966 сказал:

Дарья, я не Степан, но это действительно шеф. Но не большой, а средний, на 8", то есть, клинок длиной 20 см. Большой шеф у Трамонтины 10" (клинок длиной 25 см.).

Выбор шефа зависит и от размеров рабочей поверхности.

Раньше моя жена работала на небольших досках ножами до 8" (до 20 см.). Потом я начал домой подкидывать досточки побольше и ножи появились погабаритнее. Поначалу она ворчала, зачем такие громоздкие и тяжёлые доски. Потом привыкла. Теперь пользуется большими досками, шефами 9" и 10" и ещё на меня ворчит, что я слишком часто и, по её мнению, не к месту, пользуюсь самой большой доской, где-то 50х40 см. Боится, что я её испорчу.:)

Так что, выбор длины шефа за Вами. Оцените возможности кухни, размер рабочей поверхности. Не бывает слишком больших ножей, бывают слишком маленькие рабочие поверхности.

Нормальная, рабочая серия. Выглядит вполне прилично. Надёжны в работе.

Я бы порекомендовал шефа 8" или 10", сантоку Tramontina Century Нож кованый сантоку 7" 24020/007 , универсала 6" Tramontina Century Нож кованый кухонный 6" 24010/006 , малыша для чистки овощей 3" (их 3 вида, выберите тот, который Вам удобнее формой клинка) и, если нужно разделывать по костям, то Tramontina Century Нож кованый накири 7" 24024/007или Tramontina Century Нож кованый кухонный 7" 24025/007

Возьмите к ним мусат, только не алмазный!

У Трамонтины вполне приличные кухонные ножницы.

Если нужно поддевать кончиком ножа винтовые крышки стеклянных банок, то оставьте для этого один из старых ножей или возьмите Мору, например, 546. Она и с косточками поможет разобраться (баннер магазина Моры смотрите вверху главной страницы форума). 

Удачи!

Андрей,  вот гигантское вам спасибо! Смотрю на свою корзину...хммм, а один нож для овощей нормально? Хватает? Про форму клинка я даже и не знаю, какая форма, для чего лучше...

6-го шефа не советуете вообще? А про кости...топорик не нужен для этих целей? Ну и речь выше заходила про любимые арбузы) - их-то каким хорошо резать?))

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Daria0590 сказал:

Какой ужас))) похоже, что я ножи выбирать теперь буду еще плюс несколько недель)

Не простая эта задача выбрать себе любимому и своим домочатцам хорошие ножи. Может все же не торапится и потихоньку собрать комплект ножей может даже разных фирм. Может даже по одному ножу скажем в месяц. или 2 месяца. тогда и не сильно большая нагрузка будет на ваш бюджет. Заодно и побольше узнаете про кухонные ножи.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, soldat_s сказал:

Не простая эта задача выбрать себе любимому и своим домочатцам хорошие ножи. Может все же не торапится и потихоньку собрать комплект ножей может даже разных фирм. Может даже по одному ножу скажем в месяц. или 2 месяца. тогда и не сильно большая нагрузка будет на ваш бюджет. Заодно и побольше узнаете про кухонные ножи.

Сейчас, наверное, отвечу, как многие женщины) - хочу, чтобы красиво было! Поэтому поначалу и набор хотела покупать...чтобы ножички все одинаковые были) 

А про узнать побольше - чем больше углубляюсь в тему, тем страшнее и запутаннее становится...

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Daria0590 сказал:

хочу, чтобы красиво было

Ну может тогда на ганзе посмотреть есть там не плохие наборы кухонные .если интересно найду ссылку.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Daria0590 сказал:

Ну и речь выше заходила про любимые арбузы) - их-то каким хорошо резать?))

Слайсер хорошо справляется, заодно им и рыбу разделывать легко (филейники не люблю).

Мой набор: сантоку, слайсер, петти и овощной. К шефам душа не лежит после того как купил сантоку

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.