Перейти к публикации
    • advertisement_alt
      advertisement_alt
    • advertisement_alt
      advertisement_alt

Рекомендованные сообщения

Всем привет !!

Не хотел собирать этот нож, но товарищ уговорил .)

Заказал он полосу из Японии .

Вот что получилось..

Самому  нож понравился.

Клин: 205х32х2,5 мм в 0,2.
сатин 800 - продольный, спуск- поперечный .
ATS-34 с термичкой из Японии 61,5 ед.

Рукоять: 126х29х23.
карельская берёза стабилизированная.
G10, титан.

Критика приветствуется !

 

IMG_20180527_175552~3.jpg

IMG_20180527_175402~2.jpg

IMG_20180527_180830~4.jpg

IMG_20180527_175133~3.jpg

IMG_20180527_182301~2.jpg

IMG_20180527_181842~2.jpg

IMG_20180527_181145~2.jpg

IMG_20180527_181014~2.jpg

IMG_20180527_181707~3.jpg

IMG_20180527_181641~3.jpg

IMG_20180527_184447~2.jpg

Изменено пользователем Rems

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Предположу что при такой рукояти ( с провислым тыльником ) у этого кухонника будет работать первая четверть клинка ( от носика ) . Переделать его в слайсер . Хотя проще переделать ( без дестроя ) рукоять . Выглядит шикарно , материалы чудесные , но функционал не продуман .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Соглашусь с Григорием. Рукоять стоило бы немного задрать, а не опускать к тыльнику. И тупьё, возможно, чуть укоротить. Иначе рабочий участок РК оказывается маловат и смещён к носку. Или работать на достаточно толстой разделочной доске. 

 По работе с материалами вопросов нет, всё замечательно. 😊

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, просится изгиб рукояти чуть вверх от клинка...иначе никак не использовать всю длину РК. 

Деревяха шикарная. И титан!!!...Наверное хапнул горя с ним?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Парень с Питера , если рукоять не пойдёт - переделаю , там не долго.

Титан сталь загадочная )), и сверлить , и болгаркой интересно было ....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чем сверлил? 

Попался как то листик титана...в пункте приема цветмета, с половину тетрадного листка 1мм. Хотел на проставки, но чё то так и валяется...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По металлу ...

Три сверла сломал ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я так понял - этот металл хорошо обрабатывается на малых скоростях

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отлично получилось. Можно было только титан заматировать, всё равно зацарапается быстро.

10 часов назад, gkeu сказал:

И титан!!!...Наверное хапнул горя с ним?

 

1 час назад, Rems сказал:

Я так понял - этот металл хорошо обрабатывается на малых скоростях

Ага, титановые сплавы не любят насилия над собой. Ножовкой по металлу пилится почти  как обычная сталь, а вот болгарка уже "мылит". Вязкий, потому круг забивает. И напильники забивает, особенно "алмазные", приходится периодически мягкой кордщёткой очищать. Сверлить лучше  на малых оборотах, предварительно плюнув в отверстие (не шутка, с  водой - не то), сверлится отлично. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, Гр Егори сказал:

Предположу что при такой рукояти ( с провислым тыльником ) у этого кухонника будет работать первая четверть клинка ( от носика ) . Переделать его в слайсер . Хотя проще переделать ( без дестроя ) рукоять . Выглядит шикарно , материалы чудесные , но функционал не продуман .

 

17 часов назад, RealOld сказал:

 Соглашусь с Григорием. Рукоять стоило бы немного задрать, а не опускать к тыльнику. И тупьё, возможно, чуть укоротить. Иначе рабочий участок РК оказывается маловат и смещён к носку. Или работать на достаточно толстой разделочной доске. 

 По работе с материалами вопросов нет, всё замечательно. 😊

Хороший слайсерный клинок, а рукоять такой формы будет мешать ему раскрыться в полной мере.

Если хотелось сделать рукоять красивой формы, да чтобы в руке лежала, как влитая, посмотрите тему Геры (Турбо) в "кухонных ножах" про ножи Кена Ониона: 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Благодарю за комментарии.

Учту в следующем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет.

Собрал второй. Сфоткать готовый  забыл .)

Ну какие есть :

IMG_20181223_173257_HHT~2.jpg

IMG_20181223_191146~3.jpg

IMG_20181223_191221~3.jpg

IMG_20181224_231919_HHT~3.jpg

IMG_20181224_231906_HHT~3.jpg

IMG_20181224_231852_HHT~3.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему-то скрамасаксово-грохманоидное привиделось в этом ноже . Руковка шикарная !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чё то не получилось с формами...Наверное нужно плясать от самого хвостовика. Сам хвост под углом к клинку делать. Тут похоже хвост прямой, а деревяха "уведена" углом вверх...Не?

Деревяха огонь. Исполнение на 5...формы подкачали.:(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
31 минуту назад, gkeu сказал:

уведена" углом вверх

Кухня же, всё логично. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
38 минут назад, Xayzoku сказал:

Кухня же, всё логично. 

Я то вот о чём..." Сам хвост под углом к клинку делать.  "

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, gkeu сказал:

Чё то не получилось с формами...Наверное нужно плясать от самого хвостовика. Сам хвост под углом к клинку делать. Тут похоже хвост прямой, а деревяха "уведена" углом вверх...Не?

Деревяха огонь. Исполнение на 5...формы подкачали.:(

Андрей, на схеме (первое фото) видно, что хвостовик под углом. Тут что-то другое глаз режет, сам не пойму что. То ли линия больстера, то ли гарда, то ли «замечательный крючок». Причём на черновике (всё то же первое фото) такого диссонанса не наблюдается. А исполнение и деревяха действительно отличные. 

Изменено пользователем RealOld

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я таки думаю, что больно прямо хвост былъ... Конечно страшненько вышло,  если клин не трогать.  Попытаться можно, но думаю, тут решать токма Роману, все остальное лишь "реплики из зала"...

кух1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жаба не исправила положения...ваще не поженились рукоять с клинком:(

 

А я вот такой запилил жене на НГ :$...под ёлку положил :$

ebVncbG9se8.jpg

IMG_9064.jpg

Изменено пользователем gkeu

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень понравился нож, но совсем вышесказанным соглашусь. Геометрию поднять, относительно рукояти/ клинка, чтоб реально на кухне удобно резать было.

И... Как мне кажется, если со стороны обуха смотреть... Клинок вправо не уходит? Нет симметрии.

Клинок кривой.

Очень жалко, что и материалы классные и  исполнение, но для кухни - нет. Мимо.

Изменено пользователем kulikoff

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 А если выровнять обе спинки - клинка и рукояти ?

1526695398_IMG_20181223_1912213.jpg.e424705c9fcfafcde1a1f4405742d61d.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Гр Егори сказал:

 А если выровнять обе спинки - клинка и рукояти ?

1526695398_IMG_20181223_1912213.jpg.e424705c9fcfafcde1a1f4405742d61d.jpg

Кстати да, вариант. Выглядит гораздо лучше!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
40 минут назад, Гр Егори сказал:

 А если выровнять обе спинки - клинка и рукояти ?

В приказе по дивизии: "клин не трогать!!!" А то б, я премиальную жабу мигом организовалъ!, там мульон вариантов!!! А так то, жаба действительно ни в тую...

Изменено пользователем vityuxa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А давай жабу на "чертеж" Григория забубень, а...Интересно что может получиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ощущение, что спуск не с той стороны сделан.

Не очень понимаю назначение полученного ножа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×