Jump to content
WeS

Mcusta Money Clip

Recommended Posts

Как-то так получилось, что одной темой Андрей закрыл практически все популярные ножи Mcusta. Тем не менее создам отдельную тему по той Мкасте, которая лично мне понравилась больше всего. 

 

" Небольшой нож-зажим для денег относится к интересной серии складников Mcusta. Главной особенностью серии можно назвать дань уважения знаменитым японским кланам.

 

Указанная в цитате "дань уважения" выражается в том, что на ножах вырезаны так называемые камоны - гербы известных японских родов, что придает ножам национальный колорит, собственно только они и напоминают о том, что ножи японские, так как в общем и целом дизайн ножей довольно нейтральный. 

 

камон рода Мори - Цуру-мон изображающий журавля – символ долголетия

камон Кикё-мон - китайский колокольчик – символ постоянства и ответственности

камон клана-кузнецов Фудзивара - Фудзи-мон изображающий цветок глицинии – символ здоровья и выносливости

камон рода Токугава - с идентификацией растения, изображенного на гербе, не все просто, так как перевод на русский делали не с японского, а с английского и вышла путаница, на сайтах продавцов указывается растение мальва, но лингвисты с этим не согласны, а то, что они предлагают, звучит так, что ... ну мальва так мальва )))

 

"Клинок изготовлен из популярной стали AUS-8. Сам зажим из нержавеющей стали 420J2. Механизм зажима достаточно плотный, способный выдержать много купюр. Со временем практически не растягивается."

 

Клинок - мне понравилась AUS-8 на данном ноже, лично мне кажется (и я часто об этом вспоминаю и упоминаю), что японцы вытянули максимум из этой стали. А при том, что нагрузок особых на данный нож не предвидится, то и причин для выкрашивания так же не появится, что позволяет ножу держать заточку довольно долго. В любом случае, это такой современный "конвертный" нож, являющий аналогом того же Хомяка от Бокер, а Хомяк, несмотря на его размеры, более чем популярный персонаж. 

 

Общее исполнение ножа - если быть честными, японцы вообще и в общем умудряются сочетать в себе маниакальную скурпулезность с вдохновенным раздолбайством (работал с Sony несколько лет), они зачастую делают вещи, которые в общем и целом хороши, но в мелочах кривы, причем это не зависит от стоимости предмета. Вот в данном конкретном случае они собрались и превозмогли свою национальную особенность - к качеству и мелочам вообще нет претензий, всё на высоте. Все грани четкие, все прорези максимально выверенные, клинок к основной части рукояти прилегает очень хорошо, что исключает возможность случайного прорезания того, что может попасть в нож в кармане. 

 

Основная функция ножа - зажим для денег. Вот тут как раз и кроется главный минус ножа(для меня), собственно он свойственен всем зажимам для денег - одни не держат тонкую пачку, другие не вмещают толстую пачку. Мкаста постарались поймать некий баланс посредине и современные реалии их подвели, очень быстро люди отказались от купюр и перешли на карточки, лично у меня всегда с собой 3 карточки и 1-2 купюры, для такого набора данная клипса совершенно не подходит - купюр мало, а карточки выскальзывают, они в ней не держатся. Пачка в 5-10 купюр - вот то количество, которое идеально подходит данной клипсе, но лично я уже давно не имею такого количества бумажных денег при себе. Именно поэтому нож, который я несколько лет постоянно носил с собой и в России и за границей, сперва переехал на полку, а потом был продан, так как я не люблю выставочные экспонаты. 

 

Но в общем и целом нож более чем симпатичный и качественный. Приятный бонус для меня как для ножемана заключался в том, что я спокойно проходил с ним везде, я просто выкладывал из кармана пачку денег хвостом клипсы вверх, проходил рамку и клал пачку обратно. 

 

PS: Цитаты дернуты с сайта Касуми, надеюсь они мне простят это. 

IMG_8836.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо! А вот у меня была другая беда с этим ножом. Ношу деньги в кармане брюк. Монеты и купюры вместе. В результате РК от монет постоянно получала замины.

А один раз клиночек приоткрылся и меня за палец укусил. Вынул из кармана и положил в ящик. Так и живёт теперь там, не у дел.

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, копилка73 сказал:

А один раз клиночек приоткрылся и меня за палец укусил. 

Я всегда этого не то чтобы боялся, но опасался))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за обзор!

 

С моей точки зрения, гаджет не то чтобы бесполезный, но сомнительный ;) .

6 часов назад, копилка73 сказал:

один раз клиночек приоткрылся и меня за палец укусил

 

6 часов назад, WeS сказал:

Я всегда этого не то чтобы боялся, но опасался))

Вот тоже опасаюсь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.