Перейти к публикации

Авторский нож Штефана Гобеча. Австрия.


АЯЖ

Рекомендованные сообщения

Авторский нож. Коллекция Штефана Гобеча 2012 года. 

Автор Stefan Gobec - нейфмейкер Австрии. Член гильдий - the Knifemakers Guild, итальянской корпорации складных ножей - the Italian Corporazione Italiana Colfelini, немецкой гильдии найфмейкеров - the German knifemakers guild Deutsche Messermacher Gild и общества австрийских найфмейкеров - the Ring of Austrian Knifemakers.

Материал: Damasteels Rosfria Pulverstal (коррозиестойкий дамаск) Шведская фирма - Damasteel AB. Ручка - бивень мамонта. Ножны - кожа ската. Произведён - 20.12.2012.

Розничная цена: 129.000 руб.

У меня: 120.000 руб.

 

 

 

 

 

20180507_111823.jpg

20180507_111515[1].jpg

20180507_111610[1].jpg

20180507_111654[1].jpg

20180507_111731[1].jpg

20180507_111905[1].jpg

20180507_111936[1].jpg

20180507_112124[1].jpg

20180507_112151[1].jpg

20180507_112024[1].jpg

20180507_112057[1].jpg

20180507_112218[1].jpg

20180507_112251[1].jpg

Изменено пользователем АЯЖ
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всегда рад авторитетному мнению. Но сам я их не шил!!! Приобретались вместе с ножом - в комплекте. Похоже австрияки на коже ската экономят... крохоборы))).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот ведь, буржуины!  Халтурят, однако! Дорогая интересная работа, при этом на коробке дешовые петли из хозмага, да ещё и криво врезаны и прикручены такими же шурупами. Ложемент вообще ни о чём... Ну, ладно коробка, она вторична... А вот катострофические щели при врезке маомнта это уже серьёзно Просто ОВРАГИ для работы такого уровня. Или, это фишка мастера?

С уважением, Владимир. 

Изменено пользователем Fobos
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Со всем согласен!!! Коробка меня тоже удивила... Похоже автор делает нож и ножны (которые кстати не из коленки страуса))), а магазин мастрячит дешёвую тару... Или коробка вообще не от него, а покупалась, чтобы солиднее подарок выглядел. Про мамонта (специально сфотографировал торец, чтобы всё было без обмана) думаю следующее - учитывая идеальную подгонку щёчек на обеих плоскостях, но щели в торце, подозреваю, если так можно выразиться, "усушку" материала с последующим отходом от базы на стыках. Как советуют специалисты, кость и т.п. требует ухода более тщательного, чем - дерево, кожа, береста и т.п. У себя я обрабатываю кость французским средством "Сапфир" на базе вытяжки жира из костей КРС, а австрийцы похоже в магазине этого не делали. Можно попробовать пропитать кость этим средством, но учитывая стоимость предмета, как-то боязно))). 

Изменено пользователем АЯЖ
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...
×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.