Jump to content
Clarus

Мнения о фиксах steelclaw

Recommended Posts

Недавно приобрёл нож компании STEELCLAW , называется бастион. Это фикс с довольно необычной формой, лёг в руку прекрасно и отпускать не хотелось. Понравился. На клинке маркировка D2, но я не профи и может даже не любитель, хочу разобраться. В инете инфы почти нет. Откликнитесь, может кто юзал. Расскажите.

Скрытый текст

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это новинка. Видимо, еще ни у кого нет.

Первым будете. Вот вы нам про него и расскажите.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Ozone сказал:

Это новинка. Видимо, еще ни у кого нет.

Первым будете. Вот вы нам про него и расскажите.

Видимо придётся. Выкладываю фото.

1524491050486.jpg

1524490983422.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Ozone сказал:

Это новинка. Видимо, еще ни у кого нет.

Первым будете. Вот вы нам про него и расскажите.

Видимо придётся. Выкладываю фото.

19 часов назад, Clarus сказал:

 

  Показать содержимое

 

 

Вчера проверил твёрдость стали дедовским методом: попытался поцарапать стекло. Бутылка из-под водки 🍾😀 Да, царапины есть. Пробовал тоже с Руз-Кизляр, не получилось-AUS8 всё таки. Делаю вывод о совпадении с заявленной твёрдостью в 60-61 единицу. Режет бумагу и картон на ура, "лёгким движением руки бумага превращается..." Залип как шизофреник, сидел и резал бумагу тоненькими полосками. До этого ножи были Кизляр Руз и coldsteel outdorsman lite. Повторюсь, что я любитель. На мой взгляд нож изящный: в тему горб для большого пальца с насечками (не скользит, не давят) кадык в виде упора под указательный палец (маловат, можно было и по больше его отрастить) и конечно рукоять- чёрная (может G10, не разбираюсь) материал искусственный, рельефный, ближе к клинку две подпальцевые выемки (очень удобно) для указательного и среднего пальца. Обычным хватом рукоять тонковата, но когда вкладывает пальцы в выемки, а большой ставишь на горб упора, то всё встаёт на свои места. Конечно я задался вопросом о длиной и изогнутой вниз рукояти, но когда его держишь, то кажется, что короткая неуместна. Нож имеет вес. Я не взвешивал, но тяжёленнький. Как говорил Борис Бритва из фильма "большой куш" Гая Ричи- тяжесть это хорошо! Тяжесть это надёжно, даже если не выстрелит, можно ударить по роже" Обух 4 мм, (дрова колоть) спуски от него же, прямая режущая кромка говорит о лёгкости заточки и правки. (практично) скошенный кончик а'ля фалкнивен (как минимум красиво). Из непонравившегося: вид ножа в ножнах (из кайдекса) как меч на поясе у космонавта. Вопрос к Рогожкину (дизайнер ножа) - а стоило ли. Не удобно, не знаю как носить его, разве только горизонтально сзади на поясе. Короткий упор под указательный палец (сделать его бы как коготь, слегка загнутым и по длиннее) За сим откланяться изволю, чтоб дальше ножик испытать.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.