Jump to content

кухонные ножи Япония кучей.


datunbao
 Share

Recommended Posts

2 минуты назад, datunbao сказал:

В воскресенье привезу с дачи. Остался лежать в мастерской. Клин 3.1 мм. не согнуть. 

Хорошо, подожду.

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, datunbao сказал:

Фото гарды, и в сравнении старая модель и новая. Есть еще один разобранный такой нож. Было желание поменять рукоять, но удалось купить старую модель, пока стало не актуально. Нож весьма практичен, если задача в лесу - мелкие растения, корни, камешки и прочее, что плохо лежит в земле. Ну и просто огород. 

IMG_3233.JPG

IMG_3235.JPG

IMG_3236.JPG

IMG_3237.JPG

IMG_3238.JPG

Старая модель продается? Если да, прошу резерв.

Link to comment
Share on other sites

Нет, это личный нож, фото для сравнения. Если попадется второй, предложу в личку.

Link to comment
Share on other sites

Лот № 414. Япония. Кухонный нож. Сантоку. Santoku (三徳庖丁) Santoku-Bocho или Универсальный нож . Клин кованный, углеродная сталь, вковка по центру высоко углеродной пластины. Подписан, жесткий,  2.8 мм. у хвостовика. Длина 27 см., длина клина 15 см. Архаичная горбатая форма клина. Хорошо шлифуется и точится. Отбит кончик БК 1 мм. Цена 2200 руб.  Лот во Владивостоке. Где можно посмотреть и забрать. Или почта на покупателе.

IMG_3248.JPG

IMG_3249.JPG

IMG_3250.JPG

IMG_3251.JPG

Link to comment
Share on other sites

Лот № 415. Япония. Кухонный нож. Деба.  Классическое исполнение и монтировка. Сталь сковка двух углеродных пластин. Правосторонняя заточка. острая.  Общая длина 29.5 см.  клин 16.  см. Ширина 4.5 см. Толщина клина у хвостовика 7.5 мм.  Хорошая сталь. злая, трудно  полируется и точится. Интересная треугольная форма, левая голомень зашлифована прежним владельцем. Массивная. Цена 3500 руб.  Лот во Владивостоке, где можно посмотреть и  забрать, или почта на покупателе.

IMG_3255.JPG

IMG_3256.JPG

IMG_3257.JPG

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, datunbao сказал:

Лот № 415. Япония. Кухонный нож. Деба.  Классическое исполнение и монтировка. Сталь сковка двух углеродных пластин. Правосторонняя заточка. острая.  Общая длина 29.5 см.  клин 16.  см. Ширина 4.5 см. Толщина клина у хвостовика 7.5 мм.  Хорошая сталь. злая, трудно  полируется и точится. Интересная треугольная форма, левая голомень зашлифована прежним владельцем. Массивная. Цена 3500 руб.  Лот во Владивостоке, где можно посмотреть и  забрать, или почта на покупателе.

IMG_3255.JPG

IMG_3256.JPG

IMG_3257.JPG

堺卩司 sakai-tohji  岩国作  Iwakuni-saku.  Компания Izumi Riki Seisakusho, развивает популярный среди знаменитостей бренд «Sakai Tohji» («Sakai Swordsman»), была основана в 1805 году и имеет более чем 210-летнюю историю

Edited by wiktor69
Link to comment
Share on other sites

17.06.2021 в 01:40, stvoll сказал:

Верхний отложите - надо подумать. Можно ещё фото гарды с другого ракурса?

 

IMG_3285.JPG

Link to comment
Share on other sites

21.06.2021 в 07:34, datunbao сказал:

так же. Разборка бесплатная. 

заберу собранный. сколько будет с пересыом в Крым?

Link to comment
Share on other sites

Лот № 96.  Япония. Хори ホリ "земляной нож" Остался один разобранный, собственно традиционная форма гарду не предусматривала. Большинство производителей делают без гарды. Ниже фото для сравнения.

IMG_3359.JPG

i-img1200x900-1623229194xbsod3168216.jpg

Link to comment
Share on other sites

Лот № 416. Япония. Кухонный нож для резки рыбы. Yanagiba (柳刃) — Янагиба. Клин сковка трех полос углеродной стали. Заточка двусторонняя. Рукоять и хвостовик крепкие, металла достаточно для заточки в прежний вид, или в петти. Либо в русский поваренок. То что увидит новый хозяин, у меня руки не дойдут. Снял наиболее раздращающую ржавчину.  Традиционная монтировка.  длина 35 см. Длина клина 21.5 см. толщина в хвостовике 3.7 мм. Подписан клин. Цена  700 руб.  Лот во Владивостоке. Где можно посмотреть и забрать. Или почта на покупателе.

IMG_3373.JPG

IMG_3374.JPG

IMG_3375.JPG

IMG_3376.JPG

IMG_3377.JPG

Link to comment
Share on other sites

41 минуту назад, datunbao сказал:

Лот № 416. Япония. Кухонный нож для резки рыбы. Yanagiba (柳刃) — Янагиба. Клин сковка трех полос углеродной стали. Заточка двусторонняя. Рукоять и хвостовик крепкие, металла достаточно для заточки в прежний вид, или в петти. Либо в русский поваренок. То что увидит новый хозяин, у меня руки не дойдут. Снял наиболее раздращающую ржавчину.  Традиционная монтировка.  длина 35 см. Длина клина 21.5 см. толщина в хвостовике 3.7 мм. Подписан клин. Цена  700 руб.  Лот во Владивостоке. Где можно посмотреть и забрать. Или почта на покупателе.

IMG_3373.JPG

IMG_3374.JPG

IMG_3375.JPG

IMG_3376.JPG

IMG_3377.JPG

Заберу.

Link to comment
Share on other sites

Для заметки, лот №416:  土佐 定吉 特製 安耒青入    Tosa Sadakichi specially made Anyo Aoiri   Tosa Sadakichi special blue.

 

Кстати,  стал понятен  символ на лоте №414 - 青入 (Aoiri)

 

x496944975.3.jpg.61a4983a04f55c51eb7658acca5f8335.jpg

Edited by wiktor69
Link to comment
Share on other sites

В описаниях к ножам 青神 аогами супер блю стил. Но на клеймах там либо 青 ао, либо 青入 ао ири. Не знаю почему.

Link to comment
Share on other sites

Лот 416 получен, большое спасибо! 

Удивительно быстрая доставка. Каждый раз удивляюсь)

Кстати 青入 (ао ири) пишут потому, что не весь нож из стали аогами, но она "входит" в состав изделия. 

IMG_20210702_084956.jpg

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

415 в резерве.

Больше деб нет. Пока нет и возможностей купить. Может месяца через два

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Popular Tags

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.