Перейти к публикации

И снова напильник.


dokavasia

Рекомендованные сообщения

Сегодня, то бишь в новом году продолжил свои опыты над напильниками. По совету некоторых форумчан, попытался сохранить насечку, правда не всю, а частично. Ну и остальное, то есть отжиг, слесарка, термичка и отпуск это естественно.

DSCN7952.JPG

DSCN7956.JPG

DSCN7959.JPG

DSCN7965.JPG

DSCN7968.JPG

DSCN7971.JPG

DSCN7986.JPG

DSCN7996.JPG

DSCN7997.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну хорошо, чё...На лицо хороший нож. Клиночек бы вот чуть подлиннее и сведение не в 1.5мм.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, gkeu сказал:

 сведение не в 1.5мм.

Да, сведен конски. Согласен. Тоньше надо, однозначно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот это мне зело нравится , оружейная насечка в тему . Классно !

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часов назад, Ленинградец сказал:

Да, сведен конски. Согласен. Тоньше надо, однозначно.

И обух тонше надо. Однозначно. Сколько он толщины у основания? Миллиметров 6-7? Зачем? Для таких размеров ножа с таким назначением 3мм в самом толстом месте обуха будет за глаза, а рез будет ощутимо лучше. А с нынешней толщиной только вместо колуна дрова колоть!:) Фактура и оформление рукояти интересны, но как обычно небрежны.  Потратте неделю и максимально выполируйте все места без насечки, и линии более чётко сделайте, точнее - их края. Обух и спинка рукояти тоже выбиваются из общего контекста, и всё портят. Форма (абрис ножа) уже приелась! Одно и тоже от ножа к ножу! В чём поиски своего ножа не понятно...

С уважением, Владимир.

Изменено пользователем Fobos
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Во первых сведение здесь меньше 1мм., даже 05мм.  Толщина обуха 4-5мм. Смутил видимо размер ножа, а он же маленький. Второе: Я написал, что это только продолжение опытов. Абрис ножа менять не думаю, да и зачем. Всё уже придумано до нас, только надо довести до ума.

Володя, если всё, что ты советуешь сделать, то ножик я думаю изменится в худшую сторону. С вылизыванием каждой детали, пропадает изюминка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

35 минут назад, dokavasia сказал:

С вылизыванием каждой детали, пропадает изюминка.

Я бы сказал пропадёт "напильниковость" :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, dokavasia сказал:

Во первых сведение здесь меньше 1мм., даже 05мм.  

Вот это 0,5мм?????

2018-01-04-10-38-58.thumb.png.8659e378b2248f3b8a97127a8e3602fe.png

Сделайте фото со штангелем. Чтоб все поверили. А вообще, таких мелких, можно и нужно в ноль сводить.

Изменено пользователем Ленинградец
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот сейчас сделал три снимка, на которых показано сведение, толщина обуха и размер ножа.

DSCN8003.JPG

DSCN8004.JPG

DSCN8006.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По обуху, судя по рулетке, увидел именно 6-7мм, точнее сказать не могу, на фото тень мешает. Про сведение вообще ничего не увидел. Как просили, возьмите штангель и сфотайте, пожалуйста, тем более, что рулеткой с ценой деления шкалы в 1мм мерять десятые доли мм как-то не с руки. Или у вас штангеля нет?

С уважением, Владимир.

6 часов назад, Iskander сказал:

Я бы сказал пропадёт "напильниковость" :) 

Напильниковость полировать не надо, надо полировать то, что сточено. И выравнивать. А то, например, посередине имеется в виду овал, а по факту ровность самой фигуры далека от идеала, а ровность линий на нём как бык поссал, даже без увеличения видно. И внутри него имеется в виду ровная вогнутая сфера, а по факту лунная поверхность с рисками от недополировки. И так на всех участках ножа.

С уважением, Владимир.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

35 минут назад, Fobos сказал:

Напильниковость полировать не надо,

Напильниковость, это не насечки "Напильниковость"= кондовость=топорность, грубость, шершавость. А если 

 

39 минут назад, Fobos сказал:

полировать то, что сточено

Будет конфетность, слащавость и пропадёт "напильниковость".  

 

43 минуты назад, Fobos сказал:

посередине имеется в виду овал, а по факту ровность самой фигуры далека от идеала, а ровность линий на нём как бык поссал, даже без увеличения видно. И внутри н

Но это же не круг? 

 

8 часов назад, Fobos сказал:

Форма (абрис ножа) уже приелась! Одно и тоже от ножа к ножу! В чём поиски своего ножа не понятно...

Это так скаать "докавасинский" стиль, он уже найден, всё остальное вариации на тему. Я просто констатирую факт. :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 минуту назад, Iskander сказал:

 

Но это же не круг? 

 

А что это меняет?

21 минуту назад, Iskander сказал:

 

Это так скаать "докавасинский" стиль, он уже найден, всё остальное вариации на тему. Я просто констатирую факт. :) 

А, ну если так, то тады я пас!:) Оказывается, всё уже свершилось, а я тут с советами лезу...:(

 

С уважением, Владимир.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, Fobos сказал:

Оказывается, всё уже свершилось,

Аха. :)  

 

12 минут назад, Fobos сказал:

я тут с советами лезу

А Василий Владимирович забил на критику и советы, это не впёртость, это его жизненная позиция. ИМХО аднако. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Iskander сказал:

Аха. :)  

 

А Василий Владимирович забил на критику и советы, это не впёртость, это его жизненная позиция. ИМХО аднако. :)

Как там?

- Это не баг, это фича!!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.