Jump to content
Eishund

Вопросы новичка и ответы чайника

Recommended Posts

Ух Ё, это вы с кем тут разговаривали ? O.o

Ааааа . посты от 18 января , тада понятно :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Помогите понять зернистость керамических абразивов.

Китайский керамический брусок под апекс, заявлено 3000 грит.

Царапает жутко, сначала я на китайских товарищей обиделся, потом вспомнил, что после покупки решил последовать вычитанному совету и выровнять брусок на стекле порошком КК.

Решил не мелочиться и сыпанул порошок 100 мкм. Понятно, что это слишком много, но думаю, пусть притрётся в плоскость, а царапины от КК при заточке постепенно загладятся и брусок будет работать с абразивностью, соответствующей собственному зерну.

Теперь смотрю, просчитался.

Что, получается, керамика своей собственной зернистости не имеет и работает просто как напильник? Нанесли на напильник крупную насечку, работает грубо, нанесли мелкую, работает тонко?

И керамический брусок можно притереть хоть в 100 грит, хоть в 10 000?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, inok сказал:

Что, получается, керамика своей собственной зернистости не имеет и работает просто как напильник? Нанесли на напильник крупную насечку, работает грубо, нанесли мелкую, работает тонко?

И керамический брусок можно притереть хоть в 100 грит, хоть в 10 000?

Вообще, собственную зернистость керамика имеет.

Не совсем понял, что именно произошло с бруском и как это проявляется.

Насколько я понял, после 100-микронного порошка КК брусок царапает поверхность? Если так, то всё понятно, КК прорезал в керамике борозды, образовались локальные выпуклости и впадины размером с зерно порошка, вот они и царапают металл. Зернистость абразива не поменялась, получилось действительно нечто похожее на напильник - 3000 грит это примерно 5-7 мкм, после сотни микрон порошка царапины от кластера из 15-20 зерен абразива будут просто несравнимо больше по сравнению с рисками от одного зерна, последние будут практически незаметны.

Возможно также застревание зерен порошка КК в порах бруска, опять же - крупная риска, не зависящая от зернистости собственно абразива.

Вообще, я бы довёл брусок на более мелком абразиве, не ждал бы вот этого:

3 часа назад, inok сказал:

царапины от КК при заточке постепенно загладятся и брусок будет работать с абразивностью, соответствующей собственному зерну.

Вот здесь есть немного про доводку. Ну и цитата оттуда:

Цитата

Выровнять брусок – лишь пол дела. Бруски средней и высокой зернистости после выравнивания будут иметь очень грубую поверхность, испещренную царапинами от грубого абразивного порошка. Доводкой называется процесс создания более гладкой поверхности, когда мы убираем царапины. Для доводки мы используем мелкозернистый порошок карбида кремния. Какую фракцию выбрать? Для этого есть несколько простых правил.

  • Натуральные камни требуют доводки в обязательном порядке. Так как у натуральных камней как правило нет зерен единого размера, то описанный выше подход не работает. Доводка натуральных камней – это придание определенной шероховатости поверхности. Разные натуральные камни имеют разные требования к доводке. Выбор той или иной зернистости порошка определит, насколько равномерно, предсказуемо и качественно будет работать натуральный камень. Но зернистость доводочного порошка ни в коем случае не показывает гладкость камня (то есть размер получаемых на нем рисок). Рекомендуемую степень доводки лучше всего смотреть в описании к камню или прислушиваться к мнению опытных заточников.
  • Синтетические бруски с зернистостью F 220 и ниже не требуют доводки.
  • Синтетические бруски с зернистостью F 320 и выше требуют доводки порошком, зерно которого в 2-3 раза больше зерна камня. В терминах зернистости это означает, что порошок должен зернистость на 2-3 шага меньше, чем брусок. Вот простая таблица подбора порошка для доводки. Если ваши бруски имеют маркировку по японской шкале, не забудьте, что она сильно отличается от европейской шкалы FEPA-F. Обязательно переведите зернистость к единому виду, только после этого подбирайте порошок.

Брусок

Порошок

F320

F 220

F400

F 220 – F 320

F600

F 320 – F 400

F800

F 400

F1000

F 400 – F 600

F1200

F 600 – F 800

F2000

F 1200

Так же, как и в случае выравнивания, старайтесь вовремя смывать деградирующее зерно, чтобы избежать «заражения» вашего бруска мелкозернистым карбидом кремния. Не допускайте высыхания абразивного порошка в процессе работы.

Не делайте доводку, пропустив шаг выравнивания.

 

У меня была обратная ситуация, после выравнивания бруска на алмазной пластине  он металл цеплять почти перестал (!), но там, если я правильно понял, просто вывернуло зерна абразива из связки, а новые зерна просто скололись.

Edited by Eishund

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, inok сказал:

Помогите понять зернистость керамических абразивов.

 

 

Вадим, вот здесь развёрнуто написано про абразивность, должно быть понятно.
Если коротко, то в основном используются значения зернистости FEPA (Федерация европейских производителей абразивов) и JIS (Японские промышленные стандарты). Они отличаются по цифрам зернистости.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Eishund сказал:

Вообще, собственную зернистость керамика имеет.

Я почему-то считал, что керамика это что-то вроде стекла, с равномерно-однородной структурой.

Спасибо!

 

Edited by inok

Share this post


Link to post
Share on other sites
22.11.2017 в 01:57, Turbo4x4 сказал:

Брал подобный. Фуфло полное

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...