Ozone 1,658 Report post #31 Posted January 17, 2020 13.01.2020 в 21:01, Conn сказал: получил и я свой новый горфикс из м390, первое впечатление приятный гармоничный не тяжёлый резачок, были разные,кастомные и обычные,но этот визуально понравился сразу, из коробки вострый,волос бреет не спеша, есть микропретензии но микро и фиг с ними, сведен по микрометру 0.5мм, к носу 0.6мм, посмотрим летом как строгать будет,пока хлеб/сыр режет и масло мажет)) Интереснот, кромка из М390 не будет крошиться? А то бывает, эти суперпоршки сильно разочаровывают, когда пытаешься открыть банальную консервную банку. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Xayzoku 4,332 Report post #32 Posted January 17, 2020 39 минут назад, Ozone сказал: суперпоршки M390 - это не REX 121. Я скорее не верю в то, что KS смогли её качественно термообработать. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Conn 106 Report post #33 Posted January 17, 2020 5 часов назад, Ozone сказал: не не могу сейчас сказать)), нет цели им консервы открывать пока, я думаю кроме термички влияет угол заточки ножа и правильный угол приложения , дома из полотна узенький нож, 20 лет неправил его, сгущенку легко вскрывает,хлеб режет плохо)), на что заточил на то и годен, для консервов в сумке или на поясе чардж есть) 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Papric 10 Report post #34 Posted March 15, 2020 Друзья ! Доброго дня .. Как вам такой домик для City Hanter ? Уж очень симпатичный ... Думаю стоит или не стоит прикупить ? 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
exo 287 Report post #35 Posted March 15, 2020 9 минут назад, Papric сказал: Друзья ! Доброго дня .. Как вам такой домик для City Hanter ? Уж очень симпатичный ... Думаю стоит или не стоит прикупить ? Симпатичные. Но,кайдекс (или его разновидность) на данном ноже,очень хорош. Редкий случай, когда у меня не возникло желание поменять кайдексные ножны, на кожаные. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Papric 10 Report post #36 Posted March 15, 2020 Сейчас вроде как из полиамида , ножны ... Ещё бы они были разборными ! 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Papric 10 Report post #37 Posted March 15, 2020 9 минут назад, exo сказал: Симпатичные. Но,кайдекс (или его разновидность) на данном ноже,очень хорош. Редкий случай, когда у меня не возникло желание поменять кайдексные ножны, на кожаные. Вы своим CH до сих пор пользуетесь ? Надо понимать что полностью им довольны ? 👍👍👍 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
exo 287 Report post #38 Posted March 15, 2020 51 минуту назад, Papric сказал: Вы своим CH до сих пор пользуетесь ? Надо понимать что полностью им довольны ? 👍👍👍 До сих пор,нож живёт у меня. Но,пользуюсь им,не часто. Просто,реже стал выбираться,на природу. Прощаться, с ножом,не планирую. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ozone 1,658 Report post #39 Posted March 15, 2020 (edited) Родные пластиковые ножны - очень хороши, есть с чем сравнивать. Надо только клипсу заменить на нормальную. 3 часа назад, Papric сказал: Как вам такой домик для City Hanter ? Уж очень симпатичный ... Думаю стоит или не стоит прикупить ? У меня негативный опыт с ножнами подобного типа. Таскал F1 в похожих ножнах, где-то надавил рукоятку, видимо, сильно. Нож вдавился в ножны, и кончик ножа проткнул ножны. В общем, надо смотреть, как там сделано. По-хорошему, на конце ножен обязательно должна стоять заклепка. Edited March 15, 2020 by Ozone 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites