Jump to content
копилка73

Мусат от Вовы aka Listig

Recommended Posts

Привет всем!

Написано с планшета, так что не глумитесь - сложно ...

Как-то в чтении форума, наверное этого :-), узнал о правке ножей мусатом. Точилка Ефима (тогда в варианте Сергея Журбы) уже была. Ну, думаю, надо проверить и научицца. Сказано - сделано. Куплен Чешский (хватит ухмыляцца) мусат. И понеслось (на том, с чем понеслось, сталь X30Cr13).

И получилось, оказывается... Но интересность в том, что сделанная Вовиным мусатом острота ножа в разы серьёзнее, нежели Чехом. В чём фишка, Карл, а? Умели делать...

post-9249-0-90947300-1507917156_thumb.jpg

post-9249-0-45138000-1507917169_thumb.jpg

post-9249-0-29727800-1507917180_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Володь, КМК, нижний просто тоньше работает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нааамного тоньше. Первый показыанный это вариант ширпотреба в любом магазе. Шкурят грубо но быстро, а второй медленно но тонко, и получается острее. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ясен хер тоньше...

Проблемс в том, что хер ты тоньше найдешь, даже если захочешь у нас в магазах. А тут есть ужо у камрадов правильный мусат, ага....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я сейчас пользуюсь керамическими стержнями для этих целей, буду дома - сделаю фото.

Но от такого не отказался бы. Ткни носом, Володь, в продажную тему - мне не попадалась на глаза.

Share this post


Link to post
Share on other sites

хер ты тоньше найдешь

С напылением видел достаточно тонкие.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Матвей, тебе скажу - херня это всё по реальности... Вовиному Dick'y наплевать на всё, он сам себе автор. И это нормально...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чешский обработав правильной шкуркой (щас размер уже не помню ) , можно тоже довести до хорошего состояния.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я сейчас пользуюсь керамическими стержнями для этих целей, буду дома - сделаю фото.

Но от такого не отказался бы. Ткни носом, Володь, в продажную тему - мне не попадалась на глаза.

Дим, темы нет, я у Вовы выпрашивал...

Напиши, сочтёт нужным - ответит...

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я вот одному тут у нас купил и послал новенький мусат, не помню - швейцарский, или английский...
И ни гу-гу...:|

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 13.10.2017 в 21:53, копилка73 сказал:

острота ножа в разы серьёзнее, нежели Чехом


Острота или агрессивность?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть итальянский paderno стальной с насечками, мясо после его правки разваливается само, и овощи как масло.

После идахон керамики не так плавно, но на дольше хватает.

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 минут назад, INeverov сказал:


Острота или агрессивность?

Даже думать не хочу об этом. Режет на много лучше... Этого достаточно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 10/24/2017 в 13:33, копилка73 сказал:

Ефим, ну что тут скажешь...

А может опять почтовые издержки?

Неее, он 100% получил.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...