Перейти к публикации
    • advertisement_alt
      advertisement_alt advertisement_alt
    • advertisement_alt
      advertisement_alt advertisement_alt

soldat_s

Тест кухонных ножей

Рекомендованные сообщения

Добрый день. Есть у меня нож Александра "оборотень" на форуме его освещали. К нему подошли еще 2 брата скажем двоюродные. :rolleyes: . Ну и якута заимел. Деду подарил якута и решил себе тоже надо иметь в хозяйстве. Так же узбекский пчак имеется в хозяйстве. Думал badass включить но обстоятельства, для него другой будет тест Вот и решил их свести сегодня.

 

post-14342-0-32652200-1503243871_thumb.jpg

 

Про ножи. Якут шх 15 традиционный. Аврора и 2 брата У8 зонная закалка. Сведение очень тонкое примерно 0.2 мм  Пчак ну это только мастер скажет что за металл, с ним не знаком.

 

Будем делать плов.

Режем мясо и лук.

 

post-14342-0-71756400-1503244147_thumb.jpg

 

По мясу Аврора и братья показали отличный результат мягкий и комфортный рез. Следом идет Ян тоже очень хороший рез ну может не настолько мягок. Ну и последний пчак. Не очень понравился рез. Какой то мыльный, но надо заметить я его не точил, заточка от продавца. 

 

По луку Аврора все хорошо режет изумительно но прилипает лук, не комфортно . Если одну луковицу порезать то ладно если больше уже будет напрягать Ян режет хорошо мне понравилось с таким хрустом и ничего не прилипает. Пчак тоже изумительно поработал, также лук отпадает от ножа. Работать приятно.

По морковке та же ситуация, может чуть по лучше, больше всего понравилось как работает с морковкой Ян. 

 

post-14342-0-07573500-1503244699_thumb.jpg

 

post-14342-0-79404100-1503244713_thumb.jpg

 

post-14342-0-19753700-1503244733_thumb.jpg

 

Ну и такой небольшой вывод. Конечно все ИМХО во первых ножи должны быть острые ну и под разные продукты надо подбирать свои ножи, чтоб приятно было работать. Пока универсального ножа не видел. Конечно какие мои годы :D Ну и в дополнение немного фото уже не по теме. Плов то ждут домочадцы, надо побаловать их.

Первую очередь мясо обжариваем почти до готовности.

 

post-14342-0-31884500-1503245736_thumb.jpg

post-14342-0-45243300-1503245750_thumb.jpg

 

Морковь , побольше ей не испортишь плов.Обжариваем Затем лук его тоже можно не жалеть.До золотистой корочки обжариваем.

post-14342-0-54495700-1503245821_thumb.jpg

post-14342-0-84755700-1503245835_thumb.jpg

post-14342-0-22975300-1503245848_thumb.jpg

 

 Теперь соль приправы всякие. И засыпаем рис подготовленный.

 

post-14342-0-14925200-1503245973_thumb.jpg

post-14342-0-09717300-1503245994_thumb.jpg

 

Заливаем в двое больше чем рис воды

post-14342-0-39408200-1503246062_thumb.jpg

 

И томительно ждем. Вот уже скоро и готово . Ну и на любителя чеснок головками и жгучий перец стручками. Можно сладкий плов тогда чернослив курага.

 

post-14342-0-52737200-1503246193_thumb.jpg

Ну и все можно есть. Еще замечу приготовленный плов на костре ничем не заменишь. Также как и другие блюда.

 

post-14342-0-01595500-1503246242_thumb.jpg

 

После обеда выпало свободное время, деду подправил ножи.

 

post-14342-0-38268000-1503246308_thumb.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всё, завтра плов готовлю!

Ножи не совсем для кухни.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Ножи не совсем для кухни.
Ну тут не может быть единого мнения . мне нравятся эти. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бесспорно,

Но моркови маловато! 

С права нож грамотный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но моркови маловато! 

Эту кое как положил. женщины стояли над душой и кричали много. Конечно моркови надо больше. 

 

 

 

С права нож грамотный.

Пчак имеете в виду?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Азиаты при нарезке пчаком не пользуют доску. У них есть техника нарезки продуктов на руках. Поэтому нам и не привычно, что пчаки мягкие, и тупятся быстро.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Азиаты при нарезке пчаком не пользуют доску. У них есть техника нарезки продуктов на руках. Поэтому нам и не привычно, что пчаки мягкие, и тупятся быстро.

Мясо - да, салат к плову (лук, памидоры) - да, а морква?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мясо - да, салат к плову (лук, памидоры) - да, а морква?

Андрей, из того, что видел сам - пчак держат РК вверх, надрезанная пластинами вдоль морковь в левой руке прижимается большим пальцем правой руки к клинку. Чёт как-то криво описал, но смысл вроде понятен :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Азиаты при нарезке пчаком не пользуют доску

Прозондирую почву , есть у кого.

Короче получается так если немного порезать ,так сказать на одну семью то да в руках все режется. Ну а если праздник или большой мангал литров на 160 скажем. Получается морковки, лука надо нарезать несколько десятков кг. тогда на дощечке. Ну и кто как себя приучил с детства.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

orig

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20.08.2017 в 21:14, soldat_s сказал:

Пчак имеете в виду?

Нет, китайский уточенный. У меня такой набор был много лет назад, у мамы, точнее. Все с зубчиками.

post-14342-0-38268000-1503246308.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×