Перейти к публикации
    • advertisement_alt
      advertisement_alt
    • advertisement_alt
      advertisement_alt

Рекомендованные сообщения

post-1200-0-10303500-1494415911.jpg

 

Terra Incognita… Это не то, что лежит на ладони. Это не рекламный каталог, где вы выбираете из всех вариантов. Её нельзя окинуть взглядом и всё понять, её невозможно оценить мимоходом. Чтобы постичь Terra Incognita нужно время, нужно терпение, нужно быть готовым к открытиям и удивлению. Здесь случаются метаморфозы, когда одно оборачивается другим. И тем ценнее открытия, которыми изобилует Terra Incognita.

 

Каждый нож Terra Incognita делается только один раз, тираж никогда не повторяется и составляет всего 100 штук. Каждый нож имеет свой индивидуальный номер от 1 до 100. Двух одинаковых ножей марки Terra Incognita не существует.  Все ножи Terra Incognita собраны вручную российскими ножевыми мастерами из Санкт-Петербурга. Добро пожаловать в Terra Incognita – неизвестную пока территорию ножей, скрывающую великое множество открытий.

 

Terra Incognita Ussuri

post-1200-0-15771900-1494417127_thumb.jpg

Общая длина (мм): 300
Длина клинка (мм): 152
Толщина клинка (мм): 5,0
Материал клинка: Мозаичный дамаск
Материал рукояти: Дерево (зебрано), кожа
Масса (г): 280
Материал ножен: Кожа

Черная как сажа — это про Уссури, рек у в Приморском крае, давшую имя уникальным тиграм. А мы, в свою очередь, дали это имя уникальному ножу. Его автор — ножевой дизайнер из Санкт-Петербурга Антон Ткаченко из Гильдии Мастеров-Оружейников, чьи работы хорошо известны среди мастеров и ценителей холодного клинкового оружия. Клинок Terra Incognita Ussuri выкован из мозаичного авторского дамаска Ильдара Мухамедшина, а навершие, в виде латунной посеребрённой и  патинированной головы тигра, венчает созданный образ. Материал рукояти — африканское дерево зебрано, чья древесина была стабилизирована для повышения прочности и устойчивости к внешним воздействиям.  Для прочности и  надежности конструкция ножа имеет полный хвостовик, который проходит насквозь через рукоять и стягивается гайкой.

Купить нож Terra Incognita Ussuri.

 

Terra Incognita Quebec
post-1200-0-68682200-1494417123_thumb.jpg
Общая длина (мм): 252
Длина клинка (мм): 140
Толщина клинка (мм): 4,0
Материал клинка: Дамаск
Рукоять: Дерево (палисандр, карельская берёза), латунь
Масса (г): 154
Материал ножен: Кожа
В начале сороковых годов в СССР на вооружение органов НКВД и подразделений «Смерш» начали поступать так называемые «ножи канадского типа». Нож Terra Incognita Quebec перенял многие черты своего легендарного предка. Его нельзя назвать копией, это скорее современное прочтение классического ножа. Клинок в стиле bowie, или, как исторически принято называть такие формы в России, «клинок со щучкой», сделан из дамасской стали. Рукоять  Quebec  изготовлена  из палисандра со вставками из карельской берёзы. Древесина рукояти была стабилизирована для повышения прочности и  устойчивости к внешним воздействиям. Клинок Quebec имеет полноразмерный хвостовик, который проходит через рукоять насквозь и стянут гайкой, которая в свою очередь, закрыта заглушкой, чтобы не нарушать внешнего вида ножа. Больстер ножа изготовлен из латуни, посеребрён и патинирован.
 
Terra Incognita Quebec II
post-1200-0-99505800-1494417124_thumb.jpg
Общая длина (мм): 252
Длина клинка (мм): 140
Толщина клинка (мм): 4,0
Материал клинка: Дамаск
Материал рукояти: Дерево (палисандр)
Масса (г): 160
Материал ножен: Кожа
Армейская модификация «ножа канадского типа», использовавшегося бойцами Красной армии во время Великой Отечественной войны, имела насечку по типу сабельной на рукояти. Мы посчитали необходимым отметить этот факт и выпустили модификацию ножа Terra  Incognita Quebec II, отличающуюся именно таким оформлением рукояти, выполненной из благородной древесины палисандра. Эта утилитарная и даже простоватая насечка, выполненная мастерами вручную, добавляет ножу агрессивности, а также работает на эргономику ножа, обеспечивая его надёжное удержание в руке. Рукоять Quebec II изготовлена из палисандра. Древесина рукояти была стабилизирована для повышения прочности и устойчивости к внешним воздействиям. Клинок Quebec имеет полноразмерный хвостовик, который проходит через рукоять насквозь и стянут гайкой, которая в свою очередь, закрыта заглушкой, чтобы не нарушать внешнего вида ножа. Больстер ножа изготовлен из латуни.

 

Terra Incognita Tommy
post-1200-0-28893100-1494417126_thumb.jpg
Общая длина (мм): 210
Длина клинка (мм): 105
Толщина клинка (мм): 3,0
Материал клинка: Дамаск
Материал рукояти: Кожа, латунь
Масса (г): 150
Материал ножен: Кожа
Хотя Томми — это уменьшительное от британского имени Томас, но это название носят исключительно традиционные финские ножи. Во второй половине XIX века финский мастер Каlle Keranen из области Кайнуу на столичной фабрике обучался ножевому мастерству у англичанина Thomas Woodward. Постигнув множество ножевых секретов, Kalle Keranen отправился на родину на север Финляндии, где очаровал местную округу своими удивительными ножами. Финский мастер называл их просто Tommi, в честь своего учителя. Такими они и вошли в историю холодного  оружия. Ради английских корней мистера Вудварда, мы вернули названию правильное британское написание. Главные отличительные черты таких ножей — ромбовидный клинок скандинавского типа и рукоять бочонком без привычного «грибка». Клинок Terra Incognita Tommy выкован из дамасской стали. Хвостовик клинка полноразмерный, он проходит через всю рукоять насквозь, имеет прямоугольное сечение, а на конце стягивается гайкой. Прямоугольная форма чрезвычайно важна для рукоятей из наборной кожи, так как исключает проворачивание кожаных пластин при силовой работе. Кожа на рукояти чередуется с латунными вставками. Кожаные пластины пропитаны эпоксидной смолой и покрыты карнаубским воском.
 
Terra Incognita Pari
post-1200-0-75056600-1494417121_thumb.jpg
Общая длина (мм): 258
Длина клинка (мм): 135
Толщина клинка (мм): 3,5
Материал клинка: Дамаск
Материал рукояти: Дерево (палисандр), латунь
Масса (г): 167
Материал ножен: Кожа
Еще одно имя с финскими корнями в линейке ножей Terra Incognita. На финском языке слово Pari означает «напарник». Это имя выбрано для ножа из-за того, что мы постарались сделать этот нож надежным и крепким, подходящим для серьезной работы, где инструмент не должен подвести своего владельца. Для этого в конструкцию традиционного финского ножа мы внесли небольшие дополнения. Например, такая характерная деталь, присущая ножам наших северных соседей, как «грибок» на конце рукояти, сделан по финскому типу, но изготовлен не из дерева, а из металла. Хвостовик ножа проходит рукоять насквозь и закручивается фигурной гайкой с шариком на конце. Клинок классической формы из дамасской стали с оковкой и навершием из серебрёной патинированной латуни. Рукоять выполнена из ценных пород дерева, древесина стабилизирована для повышения прочности и устойчивости к внешним воздействиям.
 
Terra Incognita Peltola
post-1200-0-80951300-1494417122_thumb.jpg
Общая длина (мм): 275
Длина клинка (мм): 145
Толщина клинка (мм): 3,6
Материал клинка: Дамаск
Материал рукояти: Дерево (амарант)
Масса (г): 140
Материал ножен: Кожа
Это нож, перенявший основные свои черты от классических финских ножей. Узкий длинный клинок, рукоять с навершием в  виде грибка — Peltola имеет привычный облик «финки», какой она знакома большинству любителей ножей. Подчеркнуть этот традиционный финский образ, призвано имя ножа. Peltola - это и район города Турку, и название одного из дотов знаменитой Линии Маннергейма. Клинок Peltola традиционного финского типа выкован из дамасской стали. Однако хвостовик, в отличие от классических «финнов», не расклёпан, а завинчен на гайку, скрытую заглушкой, чтобы не нарушать внешнего вида ножа. Такая конструкция, определенно более прочна и надежна в работе. Оковка ножа выполнена из латуни, посеребрена и патинирована, украшена кольцом-обечайкой. Рукоять выполнена из ценных пород дерева, древесина стабилизирована для повышения прочности и устойчивости к внешним воздействиям.
 
Terra Incognita 1941-45
post-1200-0-18278100-1494417096_thumb.jpg
Общая длина (мм): 262
Длина клинка (мм): 148
Толщина клинка (мм): 2,4
Материал клинка: Дамаск
Материал рукояти: Дерево (граб)
Масса (г): 100
Материал ножен: Дерево, латунь
Terra Incognita имеет честь предложить нож лимитированной серии под названием «1941-45», посвящённый Великой Победы. «1941-45» не просто стилизован под самый знаменитый советский военный боевой нож разведчика НР-40 - он в точности повторяет габариты и размеры легендарного прообраза. Нож является хозяйственно-бытовым инструментом, доступным каждому и не требующих специальных разрешений и лицензий (не является ХО по признаку о толщине клинка). Клинок ножа Terra Incognita 1941-45 выкован из дамасской стали. Рукоять ножа изготовлена из стабилизированной древесины граба. Подарочная подставка, которая поставляется в комплекте с ножом, напоминает о тяжёлых для нашей Родины военных годах, когда улицы городов перегораживались баррикадами и противотанковыми ежами. Металлические части ножен и подставки посеребрены и патинированы. Тираж ножа составляет всего 50 экземпляров. Каждый нож имеет свой собственный индивидуальный номер.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Terra Incognita Finlay

image.thumb.png.d9e0a8f82e020e17d3591182c54f3ad8.png

Общая длина (мм): 214
Длина клинка (мм): 107
Толщина клинка (мм): 3,0
Масса (г): 128
Материал клинка: Дамаск
Материал рукояти: Дерево (палисандр)
Материал ножен: Кожа
 

Нож Terra Incognita Finlay ведет свою родословную от ножа, известного как Nessmuk, авторства легендарного североамериканского путешественника Джорджа Сирса (George Washington “Nessmuk” Sears). Этот незаурядный человек, популяризатор туризма, и сторонник охраны природы, автор многих книг и статей на тему своего увлечения жил во второй половине XIX века, но его наследие живо и сейчас. Книги переиздаются, а нож, придуманный Сирсом, находит воплощение во множестве современных ножей, начиная с легендарного Canadian Belt Knife. Но изначально Nessmuk это детище Сирса, его представление об идеальном походном ноже. Клинок ножа Terra Incognita Finlay изготовлен из дамасской стали. Накладки его рукояти выполнены из дерева и крепятся к хвостовику тремя латунными заклепками. В рисунке на рукояти использованы индейские мотивы, напоминающие об истории этого неординарного ножа. Ножны Terra Incognita Finlay сшиты из натуральной кожи. Каждый нож несёт на клинке свой индивидуальный неповторяющийся номер, всего выпущено 100 штук, повторный тираж ножа в данном исполнении невозможен.
 

Купить нож Terra Incognita Finley

 

 

Terra Incognita McKenzie
image.thumb.png.56714662020656ff16b72a0c07eb2dcc.png

Общая длина (мм): 250
Длина клинка (мм): 138
Толщина клинка (мм): 4,0
Масса (г): 208
Материал клинка: Дамаск
Материал рукояти: Дерево (палисандр)
Материал ножен: Кожа


Нож Terra Incognita McKenzie является более крупной версией ножа Finlay. Оба ножа носят названия знаменитых суровых канадских рек. Нож также является развитием Nessmuk, но, благодаря большим размерам, и более тяжелому клинку  с расширением в передней части предназначен для более тяжелых работ. Клинок ножа Terra Incognita McKenzie изготовлен из дамасской стали. Накладки его рукояти выполнены из дерева и крепятся к хвостовику тремя латунными заклепками. В рисунке на рукояти использованы индейские мотивы, напоминающие об истории этого неординарного ножа. Ножны Terra Incognita McKenzie сшиты из натуральной кожи. Каждый нож несёт на клинке свой индивидуальный неповторяющийся номер, всего выпущено 100 штук, повторный тираж ножа в данном исполнении невозможен.


Купить нож Terra Incognita McKenzie

 

 

Terra Incognita Quebec III

image.thumb.png.4c82cd8db0a2ccefc9774848c177cead.png

Общая длина (мм): 247
Длина клинка (мм): 118
Толщина клинка (мм): 4,0
Масса (г): 221
Материал клинка: Дамаск
Материал рукояти: Дерево (орех)
Материал ножен: Кожа
 

Третья версия ножа Quebec продолжает успешную линейку ножей, корни которой берут свое начало в «ноже канадского типа». От своих предшественников Quebec III отличается рукоятью, рисунок на которой имитирует медвежий след и следы от когтей. Помимо декоративных функций, этот рисунок играет роль насечки, обеспечивающее уверенное сцепление рукояти ножа с ладонью. Рукоять ножа Quebec III выполнена из ценных пород дерева. Больстер ножа изготовлен из латуни. Монтаж клинка – сквозной, хвостовик проходит через рукоять насквозь. Вся конструкция стягивается гайкой, расположенной в задней части рукояти и закрытой деревянным чопиком. Ножны сшиты из натуральной кожи и усилены во избежание прорезов. Каждый нож несёт на клинке свой индивидуальный неповторяющийся номер, всего выпущено 100 штук, повторный тираж ножа в данном исполнении невозможен.
 

Купить нож Terra Incognita Quebec III

 

 

Terra Incognita Soldat
image.thumb.png.7ce743f609dc6ebe1cdfafe621c9b967.png

Общая длина (мм): 260
Длина клинка (мм): 148
Толщина клинка (мм): 2,5
Масса (г): 151
Материал клинка: Дамаск
Материал рукояти: Дерево (черный граб)
Материал ножен: Кожа

 

Нож Soldat это нож, чьи формы знакомы каждому нашему соотечественнику. Нож разведчика, нож армейский, «черный нож», НР-40  – это все про него. С такими ножами наши предки выстояли в пекле Великой Отечественной войны. Версия легендарного ножа от Terra Incognita очень близка к оригиналу по конструкции и материалам. Его рукоять выполнена из дерева, а упор ножа отлит из латуни и посеребрен. Единственное, что отличает современный нож от исторического прототипа – клинок, выкованный из дамасской стали. Монтаж клинка – сквозной, хвостовик проходит через рукоять насквозь и стягивается гайкой закрытой деревянным чопиком. Ножны Terra Incognita Soldat сшиты из натуральной кожи. Каждый нож несёт на клинке свой индивидуальный неповторяющийся номер, всего выпущено 100 штук, повторный тираж ножа в данном исполнении невозможен.

 

Купить нож Terra Incognita Soldat

 

 

Изменено пользователем soldat

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Terra Incognita Rostrum
Rostrum.thumb.jpg.317029863d34ed5e0cbe8ab96c1a082d.jpg

Общая длина (мм): 257
Длина клинка (мм): 134
Толщина клинка (мм): 5,2
Материал клинка: Дамаск
Материал ножен: Натуральная кожа

 

Этот нож будет для вас тем, чем являлся ростр для античного корабля – то есть мощным, надёжным, и красивым оружием-тараном. Как оковывали свои тараны моряки, так и Rostrum изобилует стальными деталями. Передняя втулка и навершие из посеребрённой латуни. Клинок из дамасской стали с обухом без понижения. Отсутствие дола лишь подчеркивает мощь этого немаленького ножа. Монтаж клинка – сквозной, хвостовик насквозь проходит рукоять и стягивается гайкой, которая скрыта литым навершием. Сначала может показаться, что нож вообще цельнометаллический, так как фактура металла и дерева совершенно идентичны. Но на рукояти ценные породы древесины, которые не холодят руку на морозе. Ножны Terra Incognita Rostrum сшиты из натуральной кожи.  Каждый нож несёт на клинке свой индивидуальный неповторяющийся номер, всего выпущено 50 штук, повторный тираж ножа в данном исполнении невозможен.

 

Купить нож Terra Incognita Rostrum

 

 

Terra Incognita Rezan

Rezan.thumb.jpg.9df33571f2359be561fcc44752dffd9a.jpg

Общая длина (мм): 244

Длина клинка (мм): 130
Толщина клинка (мм): 3,7
Материал клинка: Дамаск
Материал рукояти: Древесина граба
Материал ножен: Натуральная кожа

 

Рукоять с «сучком» на ножах встречается далеко не везде. Например, в скандинавских ножевых традициях такое решение практически отсутствует. Встречается на финских ножах. В Европе не прижилось, хотя нечто подобное под названием «ножка косули» или «женская ножка» время от времени появлялось. Если русские корни этого изобретения и не были первыми, то точно стали самыми ветвистыми. Чтобы наполнить название ножа русской экзотикой – мы посмотрели на Россию глазами иностранца. В 1549 году Сигизмунд фон Герберштейн создал карту Московии, которая изобилует курьёзами на современный взгляд, но нам особенно приглянулась Рязань. Имперский посол, чтобы не возиться с незнакомыми латинянину буквами, назвал её REZAN. Очень по-русски и очень по-ножевому.

 

Купить нож Terra Incognita Rezan

 

 

Terra Incognita Bobrorez

Bobrorez.thumb.jpg.0a669bf56915d0bbaba2b20cad130be3.jpg

Общая длина (мм): 250

Длина клинка (мм): 138
Толщина клинка (мм): 4,0
Материал клинка: Дамаск
Материал рукояти: Древесина (палисандр)
Материал ножен: Натуральная кожа

 

Эта серия ножей была разработана в 2009 году московским мастером Станиславом Encaracolado, хорошо известным в российском ножевом мире. Bobrorez с его узнаваемым профилем, широким клинком уже почти десятилетие пользуется заслуженной популярностью и славой у наших соотечественников. Это полноценный разделочный нож, формы которого вдохновлены традициями североамериканских охотников-первопроходцев, и переосмыслены мастером в соответствии с собственным опытом. Он хорош и как шкуросъемный нож, и как универсальный нож для охотника или туриста. Плашки накладных рукояти изготовлены из ценных пород дерева и крепятся на хвостовике с помощью двух латунных мозаичных пинов и темлячной трубки. Ножны сшиты из натуральной кожи и усилены во избежание прорезов. Каждый нож несёт на клинке свой индивидуальный неповторяющийся номер, всего выпущено 100 штук, повторный тираж ножа в данном исполнении невозможен.

 

Купить нож Terra Incognita Bobrorez

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×