Jump to content
Sissi

Про еду и разные вкусности

Recommended Posts

Продолжу....

1596505397_2018-12-2420_02_29.thumb.jpg.3879e77bed5dc0fbb85ca2942ade6fda.jpg

Ставив на три часа, каждые пол часа переворачивая утку.

1130474311_2018-12-2419_57_27.thumb.jpg.021043bfd64ec75ac2ec29279d1c0e16.jpg

Получиось так....

2022225395_2018-12-2419_57_52.thumb.jpg.f5594821b5528a11d5a40b05aaee328a.jpg

Грудинка абалденно мягкая и вкусная.

Как говорят немцы: -"Frohe Weihnachten! "

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Супер! Обожаю. Чернослив ещё кладу и парочку гвоздичин.

С ув.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пошла корюшка, жаренная с пивом, самое то! Ну все, весна идет! Всем Балтийцам привет!

 

20190324_190232.thumb.jpg.1618d10ed77e43784911333af71434e7.jpg 20190324_190714.thumb.jpg.223eb354ecfed0c8ce91c4c6279ac41e.jpg

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

IMG_20190729_120406_811.thumb.jpg.8671f883a03eee717e313be707ee88ee.jpg

 

IMG_20190729_120406_808.thumb.jpg.dabe7cffc4dd7d5d8f8652e6f3a2dbe2.jpg

 

IMG_20190729_120406_812.thumb.jpg.9a52960f3b4fa93295ea7c98a9c3d166.jpg

 

IMG_20190728_131526_422.thumb.jpg.30ee718542b5a782fb4789fe22c995a5.jpg

 

Выбрались за город с Тёмой, который Владимирыч, да не одни и сварганили плов. Точнее - варганил я, а он членовредительством занимался и в индейца-лекаря играл))) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сиг, в маринаде наршараб с соевым соусом.

IMG_20190821_154513.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 минут назад, ART сказал:

Сиг, в маринаде наршараб с соевым соусом.

 

Как хорошо такие вещи после плотного обеда рассматривать, ничего по подбородку не течёт )))

Share this post


Link to post
Share on other sites

В одной киргизской харчевне у нас на районе делали отличную самсу с бараньими потрошками. Как сегодня туда наладился - хрен, повар-уйгур уволился ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
31.08.2019 в 21:55, Ren Ren сказал:

В одной киргизской харчевне у нас на районе делали отличную самсу с бараньими потрошками. Как сегодня туда наладился - хрен, повар-уйгур уволился ;)

Очень нравится Уйгурская кухня...

Один лагман, чего стоит!

С ув.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рекомендую к пятничному просмотру.

Может кого то вдохновит на эксперимент.

Тяпка присутствует.

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня готовил рождественскую утку по-новому и походу она удалась.

Нашпиговал яблоками и намазал смесью мёда, горчицы и Чили перца.

20191224_125248.thumb.jpg.fac9f7bee513c9d8945063f69acb41e2.jpg

Зашил и поставил на решётку в котелок над красным вином с лавровым листом.

20191224_154156.thumb.jpg.434494525da95a8711725d01c488a5c9.jpg

Потом на угли на четыре часа, через два часа перевернул.

20191224_192948.thumb.jpg.77c158941ca1f47521b405806afd6575.jpg

Утка разваливалась сама по себе и получилась без специфического утиного запаха и вкуса, который не нравится моей жене.

20191224_193137.thumb.jpg.96891546eb21f2a5542aadfabd4db07d.jpg

С гречкой, красной капустой и красным вином просто шедеврально!

20191224_204343.thumb.jpg.8916467156a4fa756e090f71c9f74cbe.jpg

 

 

Edited by Russak

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, Ren Ren сказал:

Косточки сами вынимались и осталась тушёнка?

Не совсем тушёнка, но близко. Косточки сами вываливались.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тогда я знаю, о чём речь :) Поздравляю, это обалденная утка!

Самое главное выдержать необходимое время :) а это тяжело.

Edited by Ren Ren

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, Ren Ren сказал:

Тогда я знаю, о чём речь :) Поздравляю, это обалденная утка!

Самое главное выдержать необходимое время :) а это тяжело.

Спасибо. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Свинина в маринаде в аэрогриле и сладкий плов на гарнир 

IMG_20200105_181848.thumb.jpg.860746c8f8d7cef83baf35f813e4ebfc.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хусь в яблоках и картохах с разными полезностями и вкусностями😊IMG_20200105_215444.thumb.jpg.8be4fef896cf51f4d62d5df57be91c88.jpgIMG_20200105_214436.thumb.jpg.ab188a06e776c217d687fa787d09a969.jpgIMG_20200105_215512.thumb.jpg.5a6530f6a2dc28810e75f3de2a9dedec.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Xayzoku сказал:

Свинина в маринаде в аэрогриле и сладкий плов на гарнир 

IMG_20200105_181848.thumb.jpg.860746c8f8d7cef83baf35f813e4ebfc.jpg

Рецепт маринада - в студию!

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, petrozus сказал:

Хусь в яблоках и картохах с разными полезностями и вкусностями😊IMG_20200105_215444.thumb.jpg.8be4fef896cf51f4d62d5df57be91c88.jpgIMG_20200105_214436.thumb.jpg.ab188a06e776c217d687fa787d09a969.jpgIMG_20200105_215512.thumb.jpg.5a6530f6a2dc28810e75f3de2a9dedec.jpg

тебя, наверное из гестапо за садизм выгнали?)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Угостили мясом лося,пришлось побыть поваром.

Но ленивым.

На пятилитровую кастрюлю килограмма полтора кусок мякоти с небольшой костью.Соль по вкусу, несколько горошин черного перца и все.

Варил часа три.Мясо не жесткое,бульон прозрачный,пахнет приятно,оченно наваристый.

Отдельно отварил рис,до мягкого, но упругого состояния,откинул на дуршлаг,чтобы стекла излишняя влага.

Кусок мяса достал из кастрюли, нарезал ломтиками и опять запустил обратно в бульон.Кость убрал.

Купил свежего хлеба, почистил несколько зубков чеснока.

Вот и все ингредиенты.

Глубокая тарелка на 3-4 половника горячего бульона,несколько достойных ломтиков отварного мяса лося,две-три столовых ложки риса, хрустящая горбушка свежего хлеба, густо натертая чесноком и хороший аппетит.

Все.

Но вкусно.До блаженной улыбки от полученного удовольствия. :)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, dexter сказал:

Угостили мясом лося

При случае, попробуй ещё один ленивый рецепт. 

Мясо порезать небольшими кусочками. 

Почистить и порезать кубиками репчатый лук. 

На сухое дно кастрюли выложить репчатый лук. 

Толщина слоя до 2/3 по высоте. 

Сверху положить мясо. 

Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу (я кидал ещё ягоды можжевельника). 

Поставить на сильный огонь. 

Как процесс в кастрюле пойдёт, убрать огонь до минимума и держать до готовности. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пасиб,Денис!

Попробую сдерживать себя до готовности :)

Как то зимой на рыбалке отведал строганину из мяса лося с васаби.

Рюмка водки была вдогонку и мороз под тридцадку в придачу(Начикинское озеро).

Понравилось.

На удивление вкусно,сочно и никаких противоречий не вызывает.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, dexter сказал:

пришлось побыть поваром

Это всё здорово, а фото!? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.