Jump to content
Sissi

Про еду и разные вкусности

Recommended Posts

 

 


Sereg, у вас нет в продаже лукового хлеба? неверю. у нас всюду, конечно репчатый , но не свежий а немного пассир....

Хлебный ассортимент у нас самый консервативный, из всех пищевых. Бывает черный хлеб с луком и беконом, а булки с репчатым луком не пекут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


Даже в нашей деревне пекут такие булки с луком.

 

И в нашей.

Ещё с чесноком есть, с сыром.

Share this post


Link to post
Share on other sites

это да.

но на след день уже не то. если не сказать ,совсем не то

Я делаю так. Кладу свежие булки (в плотно закрытом целлофановом пакете) в морозилку, Они там замораживаются.  Когда надо - вытащил, разморозил при комнатной температуре (буквально за несколько минут) и она опять свежа и ароматна. Очень удобно, если нет возможности заезжать за ними в пекарню каждый день.

Хранится в морозилке булки могут достаточно долго.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Меня бЕСЯТ продаваны в магазинах, которые свеже привезенный хлеб запихивают в целофановые пакеты и завязывают.......сиськи бы им завязать...на бантик....

Share this post


Link to post
Share on other sites

вынужден констатировать, с сожалением, что если брать страны Балтии, то самая хорошая, вкусная и разнообразная кухня в Литве. Затем идет Латвия и только потом - Эстония. Что есть, то есть, во всех смыслах этого выражения.

А сегодня я хочу вас познакомить с блюдом из литовской национальной кухни - скиландисом.

post-182-0-06492600-1445011667_thumb.jpg

Наряду с литовским сыром (о котором я уже рассказывал, и даже рецепт выкладывал), "скиландис" так же является торговым знаком, зарегистрированным в ЕС. Это одно из самый именитых и известных литовских блюд. И самое крутое колбасное изделие Литвы.

post-182-0-15090900-1445011668_thumb.jpg

Если коротко, то делается оно так... берутся только самые лучшие куски свинины, вперемешку с кусочками сала добавляются приправы, чесночок... Всё это помещается в натуральный свиной желудок. Перевязывается шпагатом. Вялится дней 10, а потом еще подвергается холодному копчению с месячишко. Надо сказать, что скиландис (или "киндзюкас", в некоторых районах Литвы), это самый дорогой колбасный продукт Литвы. Ну это и понятно - только лучшее мясо и длительный срок производства.

Но оно того стоит. Попробуйте. :)

post-182-0-21473500-1445011669_thumb.jpg

Да, другие сыровяленые колбасы из Литвы стоят того, чтоб их пробовать.

Ну а так как сегодня пятница, то можно устроить себе небольшую холестериновую диету. :) Для полноты картины, не хватает литовского пива. Но я что-то простыл, поэтому будет водочка.

post-182-0-37854700-1445011670_thumb.jpg

 

Будете в Литве, не забудьте попробовать: скиландис, молодой литовский сыр и цеппелины. А так же не пропустите (а точнее пропустите в себя) литовское пиво. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


самая хорошая, вкусная и разнообразная кухня в Литве. Затем идет Латвия и только потом - Эстония

Хотя и был в каждой стране всего по три дня - тоже сложилось мнение о кухне этих трёх стран (по посещениям ресторанов, кафе и баров, домашнюю пищу продегустировать не довелось, так же как и еду из супермаркетов).  И мнение моё такое - 1 место - Эстония, 2 - место Латвия, 3 место - Литва (например хвалёные цеппелины и суп в хлебе были просто кошмарны). Кстати и персонал харчевен распределил бы также по этим местам, в Литве самые неприветливые и унылые официантки и бармены.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рад, что понравилась в Эстонии. Но думаю, что просто не повезло с "точками" в Литве.

Цеппелины - святое. За такой отзыв могут лишить Шенгена. :D

Для меня, цеппелины, это короли кухни. Готовлю их очень редко, но сразу много. И тогда меня не вытащить ни в театр, ни в гости, ни даже на рыбалку. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вай, хлебушек, красивый,...намазать его икрой....чё то тоже захотелось заглянуть в холодильник.

 

Вкусно выглядит.

И пахнет. от монитора....

Чё-то надо слопать.

Все хомячите...на ночь? :wacko: А как же здоровый образ жизни?

Тоже было желание проинспектировать холодильник, глядя на булки, но...сила воли+характер :( ...Кремень одним словом :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


Цеппелины - святое. За такой отзыв могут лишить Шенгена.

А мне Шенген Таллин давал - победитель рейтинга!  :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 скиландис (или "киндзюкас", в некоторых районах Литвы)

 

Не помню как эта штука называется по-белорусски, но в славном городе Борисове на тамошнем мясокомбинате делают её прекрасно. Есть один нюанс - свежий продукт желательно ещё подержать дома пару недель, а то и месяц. Будет только лучше (видимо сроки выдержки за заводе не совпадают с моими вкусами  ;)  :) ).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наверное еще ферментация какая-нибудь происходит. Или не очень долго коптят. Все-таки не каждое производство месяц копчения выдерживает. Тем более, что по некоторым рецептам вообще не коптят.

У меня тоже есть придворный поставщик колбас, продукцию которого я с месячишко держу в сетке для вяления рыбы. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Борисове похоже совсем не коптят или коптят совсем слабо. Сыровяленые продукты у них исключительно хороши. Брал даже тамошний аля хамон  :) всё хорошо, но малость вкуса не хватает, думаю поросёнок был слишком молоденький, не набрался вкуса.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня у греков. Различное грильное мясо под метакса-соусом.

post-7568-0-87354300-1445365131_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

мясо у греков шикарно, но смущает картофель-фри и размер порции. у себя в Греции, они так не едят. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

мясо у греков шикарно

 

Это точно. Вот такого едал, на Пасху, в Греции. Да под местные напитки. Лепота.

 

post-338-0-87676300-1445366333_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

мясо у греков шикарно, но смущает картофель-фри и размер порции. у себя в Греции, они так не едят. :)

мясо и в прямь было шикарное, а картошкой они так к региону подстраиваются. Что они у вас на гарнир подают и в России?

Share this post


Link to post
Share on other sites

а ХЗ чего они там, в России подают. :) У нас что-то типа печеной картохи дают. хоть выглядит не как из пакетика. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

а ХЗ чего они там, в России подают. :) У нас что-то типа печеной картохи дают. хоть выглядит не как из пакетика. :)

у меня тоже изначально должна была быть жареная картошка, но я заменил на фри, как то на ночь не хотелось жирного.

Share this post


Link to post
Share on other sites
но я заменил на фри, как то на ночь не хотелось жирного

 

:wacko: Не, ну я мож чего не знаю...

Share this post


Link to post
Share on other sites

:wacko: Не, ну я мож чего не знаю...

знать не надо, это надо просто видеть... я ж не первый раз в этом ресторане....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ясно. В этом ресторане картофель фри абсолутли фри от масла. Бум знать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


знать не надо, это надо просто видеть... я ж не первый раз в этом ресторане....

Жень, чё-то я в замешательстве. Картофель фри готовится во фритюре, т.е. "погружным способом" в большом количестве сильно разогретого масла. Даже после того как маслу дают стечь, его в картофеле больше чем при других способах приготовления. "Фри" это не от того, что он от жира свободен, а наоборот.

Если его как-то иначе, то какой это фри?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот, сам я литовец, а никогда не понимал скиландис. С детства копченостей не люблю. Лучше кусок мяса на углях прожарить. Ну или сало либо грудинка соленая или вареная. Но это уже моя хохляцкая половина породы. 

Да, Vanderlor, регулярно в Таллинне бываю, порядка раз в в 2-3 месяца. Если что доставить - только свистните в ПМ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А жарится картошка там на сале, и я для себя решаю сам, что мне жирнее, а что нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
и я для себя решаю сам, что мне жирнее, а что нет

 

Стопудово. А всё, что накопило человечество -  от лукавого. Аминь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

С детства копченостей не люблю.

 

ну так в этом причина и есть. Как его можно любить, если копчености не нравятся. :) 

Кумпяк, скиландис - это деликатесы детства. Навсегда останутся в любимых. :)

Спасибо за предложение по доставке. :)

А нет ли в продаже мешочков для домашнего сыра? Сшить-то нет проблем, но хочется аутентичного. Пару лет назад видел, да не купил.

post-182-0-12366700-1445372937_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.