Перейти к публикации

БархАт


Оборотень

Рекомендованные сообщения

Нож, пчак "БархАт"
Автор: Oboroten
Тип ножа: кухонный
Материал клинка: У8A
Материал рукоятки: дерево
Монтаж: всадной
Материал ножен: кожа
Общая длина: 300mm
Длина клинка: 170mm
Толщина в обухе: 4mm
Ширина клинка: 38mm
Пчак "Бархат". Клинок ручная ковка, из у10. Кованный гюлбанд из латуни. Рукоять камфорное дерево.

post-15723-0-62168500-1489951573_thumb.jpg

post-15723-0-90978300-1489951636_thumb.jpg

post-15723-0-22829900-1489951644_thumb.jpg

post-15723-0-92362700-1489951653_thumb.jpg

post-15723-0-22764000-1489951670_thumb.jpg

post-15723-0-32640700-1489951677_thumb.jpg

post-15723-0-76587400-1489951687_thumb.jpg

post-15723-0-20018900-1489951695_thumb.jpg

post-15723-0-13679800-1489951700_thumb.jpg

post-15723-0-58345800-1489951705_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Откуда это Вы так лихо ТТХ всавили, с таким выделением... Можно и не ленясь нормально прописать, а то как объявления, одно и то же по всем форумам... Рукоять, скорей под современный кухонник, а зачем клин вправо погнут, и как удается избегать пореза нити шва поверху ножен, ножны без вставки просто 2 слоя. И что за полоса, хамон так лег, или что иное, интересно вышло. В общем симпошный, резучий нож, а более и не надо!
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Откуда это Вы так лихо ТТХ всавили, с таким выделением... Можно и не ленясь нормально прописать, а то как объявления, одно и то же по всем форумам... Рукоять, скорей под современный кухонник, а зачем клин вправо погнут, и как удается избегать пореза нити шва поверху ножен, ножны без вставки просто 2 слоя. И что за полоса, хамон так лег, или что иное, интересно вышло. В общем симпошный, резучий нож, а более и не надо!

 

 Лень матушка писать))))... Клин прямой как линейка, может фото...)))  Ножны со вставкой, без нее не шью правда по началу вкладывать было не совсем удобно, приходилось заводить. По лини хамона, делал обмазку калил, потом еще раз обмазал не снимая первой и еще закалил. Экспериментировал)))) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Клин ваще красявый!!!! По правильности руковки - не могу чей-то сказать, ибо неведаю как оно прально... Работа зачетная!!! Мне понравилась!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

, а то как объявления, одно и то же по всем форумам...

Ага...аж на четырех ресурсах... :)

 

А почему "А" на клейме вверх ногами?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Красава! Вот эту бы ручку да на "Самарканд.Афганка"... м-м-м-м :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

О, еще одна ручечка не стандартная.  :)

Ручка как и весь нож в целом хороши, но не надо её туды. Каждому своё.  ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вспомнил где видел

 

Клин ваще красявый!!!!

  :D  Это точно . и весь нож в целом - харошый !

 

post-107-0-17722100-1489999607.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ага...аж на четырех ресурсах... :)

 

А почему "А" на клейме вверх ногами?

Тут все не на одном на одном ресурсе сидят.... А по клейму история такая.... Кузнец который меня обучал разрешил поставить клеймо, а клейма то нет))) Нашел я у него на верстаке букву "А" Ну я же Александр))))), Ставлю...... Блин... И к верх ногами.... Смотрю, а похоже на голову зверя.... Ну и так и повелось.....)))) А потом мой коллега говорит: чего не ставишь своего оборотня..... Ну тут и творческий псевдоним появился)))) Сейчас ищу мастера по изготовлению клейма, пока пусто(((.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.