Turbo4x4 6,284 Report post #4861 Posted May 19, 2019 ВНИМАНИЕ! Перед тем, как разместить вопрос о клейме топора, рекомендуеи ознакомиться с Таблицей клейм инструментальных заводов СССР и СНГ, любезно предоставленной всему сообществу форумом Вудтулз (forum.woodtools.ru) http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=47343.0 Спасибо! 8 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Wallimur 53 Report post #4862 Posted June 6, 2017 5rovich, Топоры хорошы, мастер хорош. Но сцылки на ЯнДиск напрягают. И прочие фотохостинги. Чё, просто фотки не повесить? :( тяжолые ). Кстати, эти топоры заслуга данного форума, все знания и идеи почерпнул тут. Спасибо комрады! 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
petrozus 952 Report post #4863 Posted June 6, 2017 Приветствую! Отличная работа,один краше другого! Вибельхаус с пером-эдакий немецкий томагавк :) 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Артем Владимирович 2,735 Report post #4864 Posted June 6, 2017 Фото-высокохудожественные, топоры отличные, спасибо! ЯФото-не очень удобно. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Wallimur 53 Report post #4865 Posted June 6, 2017 Спасибо, на будущее буду знать... так сказать исправлюсь :unsure: 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Sergey PT2 10 Report post #4866 Posted June 7, 2017 Всем добра.И всё таки.Китайцы или не китайцы?Или не совсем китайцы.Или совсем не китайцы.Понятно современные,но сталька вполне приличная,доложу я вам. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
5rovich 3,738 Report post #4867 Posted June 7, 2017 ...Китайцы или не китайцы?Или не совсем китайцы.Или совсем не китайцы.Понятно современные,но сталька вполне приличная,доложу я вам. А тогда в чём проблема? Если работать, а не для понтов и коллекцый, то хорошей стальки и нормальной геометрии ужэ достаточно.Кмк. И хоть откуда они.... 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Sergey PT2 10 Report post #4868 Posted June 7, 2017 Вот такой топор нашел на даче. Понимаю что СССР. Подскажите более подробно. IMG_20170606_202845.jpg Вобщем то хороший рабочий топор.По мнению американской разведки и директора завода лучшие топоры 80-х годов.По моему мнению калят их излишне,сколько было их если сводишь р.к.тонко-выкрашивается.А годА то пишут,то нет,не поймёшь почему. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Sergey PT2 10 Report post #4869 Posted June 7, 2017 А тогда в чём проблема? Если работать, а не для понтов и коллекцый, то хорошей стальки и нормальной геометрии ужэ достаточно.Кмк. И хоть откуда они.... Так особо нет проблемы.Происхождение интересно.Для работы уже давно 4 топора определены.Разные.Любимчики,такскать.А коллекция.Наверно коллекция.Сам не могу мимо хорошего топора пройти и несут друзья-знакомые.Знают мой прибамбас по ножам-топорам.Я пока к вам не "забрёл" в основном отечественные собирал,а теперь интересны стали и шведы-фины-немцы.Где то так.. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Turbo4x4 6,284 Report post #4870 Posted June 7, 2017 Biber в данном исполнении (рейнская форма)- китаец по заказу российских строймагов, второй- не очень видно клеймо, но если присутствует DIN- то это ГДР 70-80-х годов. В обоих случаях лотерея- у китайцев лотерея по стали, у гдр-овцев- по термичке. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Deferensor 98 Report post #4871 Posted June 7, 2017 Может было уже, но порадовался - 1) Топор подаренный мальчику, прививает ему образ мужчины-воина. 2) Топор универсальный инструмент. 3) Топор можно метать любым способом. Как ни попадешь, мало не покажется. 4) Топор связывает нас с корнями. Всем известно. 5) Топор практически неубиваем. Нож можно сломать, а как сломать топор? 6) Топор заменяет картину. В отличие от ружья в городской квартире, топор можно повесить на стену, чем не панно? 7) Топор «неоружное» оружие. По закону этой страны, топор — инструмент. 8) Топор развивает креативность. Скучный, ГОСТовский топор, как «Ладу», можно модифицировать бесконечно. 9) Топор вносит оживление в разговор. Достаточно с размаху вогнать его в плоскость стола. 10) Топор — всегда «весомый» аргумент в любом споре. 11) Топор устрашающ. Страшен ли хулиган с битой, если у вас в руках топор? 12) Топор — отличная игрушка для детей. Однозначно он прочнее пластиковых китайских мечей и пистолетиков. 13) В старину студенты с помощью топора решали финансовые проблемы. 14) Холодный топор можно приложить к ушибу. Помогает. 15) В топоре никогда не кончаются патроны 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Deferensor 98 Report post #4872 Posted June 7, 2017 Не доглядел... в Юморе лежит уже.... :( 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
5rovich 3,738 Report post #4873 Posted June 7, 2017 Не доглядел... в Юморе лежит уже.... :( А я Юмор не курю. Потому порадовалса. Спасибо! 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Deferensor 98 Report post #4874 Posted June 7, 2017 :) 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Seergej 38 Report post #4875 Posted June 8, 2017 Хиль, "Лесорубы". "Привыкли руки к топрам!" :) Злые языки говорят, что это про зеков в тайге, но... Топоры же! 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Sergey PT2 10 Report post #4876 Posted June 9, 2017 Biber в данном исполнении (рейнская форма)- китаец по заказу российских строймагов, второй- не очень видно клеймо, но если присутствует DIN- то это ГДР 70-80-х годов. В обоих случаях лотерея- у китайцев лотерея по стали, у гдр-овцев- по термичке. Понял.Спасибо.Исчерпывающе.Не шедевры короче.DIN на втором точно присутствует и ещё куча каких то циферь-букав.Сейчас посмотреть уже не могу-увёз на дачу. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Hwalev 1,031 Report post #4877 Posted June 9, 2017 Stayer тоже с DIN бывает 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Sergey PT2 10 Report post #4878 Posted June 9, 2017 Stayer тоже с DIN бывает P1240745.JPG А стаер что за топор7Что из себя представляет?Это оно о чём написано.ГДР 80-90х или нет?:600 вроде как вес,ан нет.У мене есть где 400g,а вес его 520 гр. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Turbo4x4 6,284 Report post #4879 Posted June 9, 2017 Стайеры раньше (до начала 2000-х) были немецкими- у меня до сих пор набор отвёрток Made in Germany. А теперь китайча... 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Sergey PT2 10 Report post #4880 Posted June 11, 2017 Всем добра!Вот такой колун образовался.Не смог не взять.Вес 1920гр.Клеймо пошарил где знаю, ничего не нашёл.То ли буква "Ф",то ли символы какие то в прямоугольнике(похоже)снизу стрелка?Сверху флажок?С термичкой накосячено-даже надфиль не берёт внутри проушины,как следствае-трещина по обуху.Буду варить.Может кто что знает?Подскажите.Всегда интересно,когда новое клеймо вылазит. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Sergey PT2 10 Report post #4881 Posted June 11, 2017 Stayer тоже с DIN бывает P1240745.JPG Да такой,только 400g.Думал,что это вес,а мой весит 520гр,а у вашего какой вес? 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
mrForris 0 Report post #4882 Posted June 12, 2017 Доброго дня! Помогите определиться с детенышем)) размер 70мм(лезвие) х 90мм, вес 145 г 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Дядя жора 1 Report post #4883 Posted June 12, 2017 Доброго дня.Помогите определиться.Информации не нашел.Вес 1340гр. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Wallimur 53 Report post #4884 Posted June 12, 2017 Доброго дня! Помогите определиться с детенышем)) размер 70мм(лезвие) х 90мм, вес 145 г по-моему восточная Европа, 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
mrForris 0 Report post #4885 Posted June 13, 2017 А по периоду есть мысли? Это Кубань если точнее. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Wallimur 53 Report post #4886 Posted June 13, 2017 Я б сказал Болгария, конец 19- начало 20 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Дядя жора 1 Report post #4887 Posted June 13, 2017 Доброго дня.Помогите определиться.Информации не нашел.Вес 1340гр. Это клеймо наверно с разряда не опознанных.,многие спрашивают в нете.но ответа так некто и не дал.Хотя на одном топоре стоял 85 год. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Hwalev 1,031 Report post #4888 Posted June 13, 2017 Да такой,только 400g.Думал,что это вес,а мой весит 520гр,а у вашего какой вес? У моего вес 650 гр. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Panzer 4 Report post #4889 Posted June 15, 2017 Здравствуйте товарищи. Помогите определить что это за зверь? 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Turbo4x4 6,284 Report post #4890 Posted June 15, 2017 Здравствуйте товарищи. Помогите определить что это за зверь? Труд Вача 80-х годов. Можно выбросить- цена целого 500 рублей, а Ваш уточен ВДВОЕ!!! (Клеймо обычно ставилось на середину лопасти) 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Panzer 4 Report post #4891 Posted June 15, 2017 Труд Вача 80-х годов. Можно выбросить- цена целого 500 рублей, а Ваш уточен ВДВОЕ!!! (Клеймо обычно ставилось на середину лопасти) Спасибо. На стройке у рабочих увидел, те им и кирпичи рубают и штукатурку откалачивают, а он, бедняга, держится. Вот и заинтересовало кто такой. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites