Перейти к публикации

ДЕБА


Рекомендованные сообщения

Разобрал одну из деб, а на хвосте - клеймо.
Никогда раньше на японской кухне такого не видел...

Deba (1).JPG

Deba (2).JPG

Deba (3).JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

53 минуты назад, Driver сказал:

Разобрал одну из деб, а на хвосте - клеймо.
Никогда раньше на японской кухне такого не видел...

Deba (1).JPG

Deba (2).JPG

Deba (3).JPG

А вот Владимир, нож пришедший от Николая, тоже начал разбирать и чистить - и клейма в хвостовике нашел...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, ComChe сказал:

А вот Владимир, нож пришедший от Николая, тоже начал разбирать и чистить - и клейма в хвостовике нашел...

 

Спасибо за инфу))).
Да, надо спросить у него, че там было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 11 месяцев спустя...
5 часов назад, Змей_13 сказал:

Доброго всем! Принимайте в ряды! 🙃

CYMERA_20200423_171148.jpg

CYMERA_20200423_171358.jpg

CYMERA_20200423_171437.jpg

CYMERA_20200423_171229.jpg

Поздравляю,отличная деба.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

27 минут назад, мурзила сказал:

Поздравляю,отличная деба.

Благодарю! Согласен целиком и полностью! 😇 Немного освежить таки надо, но даже разбирать не стану: рукоять крепкая и без малейшего намёка на шат. Да и роговое больстерное кольцо с  места страгивать без нужды не хочется. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Змей_13 сказал:

Благодарю! Согласен целиком и полностью! 😇 Немного освежить таки надо, но даже разбирать не стану: рукоять крепкая и без малейшего намёка на шат. Да и роговое больстерное кольцо с  места страгивать без нужды не хочется. 

 

Я бы разобрал и почистил,хвостовик всегда ржавый.У Николая купили?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, мурзила сказал:

Я бы разобрал и почистил,хвостовик всегда ржавый.У Николая купили?

Нет, у Артёма из НиНо взял по созвону. Сегодня СДЭКом приехала. 

Не хочется курочить, очень плотно сидит

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 часов назад, мурзила сказал:

Я бы разобрал и почистил,хвостовик всегда ржавый.У Николая купили?

Всё же вернуть красоту мне было проще и приятнее, нежели разрушить 😇

IMG_20200424_122919.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Барышне слегка похорошело. Дело за правкой заваленной геометрии, но это уже детали 😉

IMG_20200424_153743_1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Змей_13 сказал:

Буду безжалостен! Кайф от ножа неописуенный! 😇

CYMERA_20200428_134527.jpg

IMG_20200428_143018.jpg

Рыбу и курицу деба режет превосходно,лучше ножа нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, мурзила сказал:

Рыбу и курицу деба режет превосходно,лучше ножа нет.

Хрюшкин карбонад тоже ни разу не возражал 😀

IMG_20200428_152343.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Змей_13 сказал:

Буду безжалостен! Кайф от ножа неописуенный!

 

3 часа назад, Змей_13 сказал:

Хрюшкин карбонад тоже ни разу не возражал

Для таких операций стейковый или слайсер отлично подходит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Iskander сказал:

 

Для таких операций стейковый или слайсер отлично подходит.

Так-то можно и повару придворному распоряжение отдать. Через дворецкого... 

Но хлипким стейковым вообще мясо не отбить. А слайсером, в силу неаэродиномичной формы и габаритов, махать лениво. 

Да и с глазомером, а так же с удержанием хорошего ножа в руке, проблем не возникает 😉

Так что и деба сладила вполне, без затей и камасутры😁

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 6 месяцев спустя...
On 1/8/2017 at 5:26 PM, Shuravi said:

то

Добрый день.

Хочу купить дебу. 

Вот выбрал такой экземпляр.

https://www.ebay.com/itm/322154486923

Какие за или против.

Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

42 минуты назад, Barcaman сказал:

Добрый день.

Хочу купить дебу. 

Здесь смотрели? 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Barcaman сказал:

Добрый день.

Хочу купить дебу. 

Вот выбрал такой экземпляр.

https://www.ebay.com/itm/322154486923

Какие за или против.

Спасибо.

У меня деба именно такая- в смысле тоже с ибея, тоже японская, и примерно в этом же ценовом диапазоне.

Итог. За 15 примерно лет так и не прижилась.

На кухне много ножей, и для дебы реально нет ниши. Всё, что можно сделать дебой, делается либо сантоку, либо бутчером (если речь о разделке по костям)

Так и лежит- визуально нравится- сил нет, но... Надо быть японцем, чтобы найти для неё применение.

Мнение частное, на истину не претендую.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

37 minutes ago, Turbo4x4 said:

У меня деба именно такая- в смысле тоже с ибея, тоже японская, и примерно в этом же ценовом диапазоне.

Итог. За 15 примерно лет так и не прижилась.

На кухне много ножей, и для дебы реально нет ниши. Всё, что можно сделать дебой, делается либо сантоку, либо бутчером (если речь о разделке по костям)

Так и лежит- визуально нравится- сил нет, но... Надо быть японцем, чтобы найти для неё применение.

Мнение частное, на истину не претендую.

 

Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня деба купленная в указанной теме форума. Жене очень нравится ею пользоваться при разделке рыбы. Сделал деревянные ножны-спарку для дебы и янагибы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Turbo4x4 сказал:

У меня деба именно такая- в смысле тоже с ибея, тоже японская, и примерно в этом же ценовом диапазоне.

Итог. За 15 примерно лет так и не прижилась.

На кухне много ножей, и для дебы реально нет ниши. Всё, что можно сделать дебой, делается либо сантоку, либо бутчером (если речь о разделке по костям)

Так и лежит- визуально нравится- сил нет, но... Надо быть японцем, чтобы найти для неё применение.

Мнение частное, на истину не претендую.

 

Ещё и как в руку ляжет. Есть выбор и на кухню определил сначала старую и самую большую. Тяжеловата оказалась. Сменил на почти новую, среднеразмерную. Опять что-то не то с балансом. А недавно взял у Николая старую дебу ещё чуть поменьше (но не совсем маленькая, есть и такая). Поразительно удобна в руке! Поработав, пожалел старость, убрал в коллекцию и вернул на кухню предыдущую. А вот вчера мясо ей резал, и снова - не то...

Старушка, черная, в кавернах и сковки не видно (думаю и нет её), всех лучше оказалась

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Barcaman сказал:

Хочу купить дебу. 

Вот выбрал такой экземпляр.

https://www.ebay.com/itm/322154486923

Какие за или против.

Хотите, значит берите. :) В Израиле рыбу любят, а для разделки рыбы деба вполне подходит. Пользуюсь архаичной, сковка двух пластин, подписана зубилом, толщина обуха 9мм.

Изменено пользователем Iskander
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сладкая Острая парочка. Рукояти сделал из бука, оковки из алюминиевой трубки.

IMG_0169.thumb.JPG.ce1dca4c2e41f6c13407c6de04b28570.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, Andrzej сказал:

Сладкая Острая парочка. Рукояти сделал из бука, оковки из алюминиевой трубки.

Отчего так спуски замылились на дебе? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Turbo4x4 сказал:

Отчего так спуски замылились на дебе? 

Это значит что фотографировать тоже надо уметь. Да, там чуть линза 0,05 где-то. Не новой куплена, перетачивал.

IMG_0171.thumb.JPG.014133f7a67750cc8f26e101d1ede3fc.JPG

Изменено пользователем Andrzej
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...
27.11.2020 в 18:51, Turbo4x4 сказал:

У меня деба именно такая- в смысле тоже с ибея, тоже японская, и примерно в этом же ценовом диапазоне.

Итог. За 15 примерно лет так и не прижилась.

На кухне много ножей, и для дебы реально нет ниши. Всё, что можно сделать дебой, делается либо сантоку, либо бутчером (если речь о разделке по костям)

Так и лежит- визуально нравится- сил нет, но... Надо быть японцем, чтобы найти для неё применение.

Мнение частное, на истину не претендую.

 

Деба - такой ножик, специализированный ))

Мне, как рыбаку, с берега Япономоря, зело деба удобна для рыбы. 

Полностью ее возможности раскрываются на нормальной рыбе - лососе, бури (желтохвост), тунце... Ну и при правильной технике разделки - рез слайса со спины, ну и классика - отделение головы от тушки.

По счастью, пока все вышеперечисленные рыбы у нас ловятся, так что работа для деба по сезону пока есть. Зимой мелочь - корюшка и навага, их и макири берет вполне.

Хотя я деба разделывал и селедку олюторскую на хе - даже ребра срезаются норм, но это изврат размером деба, как у меня, надо поменьше, для мелкой рыбы.

Первую покупал еще в Москве на выставке, очень недорогой вариант, цельная нержавейка, сейчас она в процессе переточки, ну и ее не жалко, хотя именно она дала в принципе осознание работы этого типа ножа.

Ну а вторую брал уже нормальную, ей конечно, работать приятнее гораздо - небо и земля.

 

20210218_220901.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Denis_U сказал:

Мне, как рыбаку, с берега Япономоря,

Береговой рыбак? :) Жаль у меня дебы не было когда в Находке жил и на рыбку ходил.  Шкерочным все работы делал. Купить бы добрую янагибу, да жаба давит. Обхожусь дебой. Лосось, крупный судак и щука.  :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Iskander сказал:

Береговой рыбак? :) 

Все рыбаки живут на берегу так или иначе )) Только на разных берегах. Выше я просто территориально себя обозначил.

Можно жить и в море, я как-то 7 месяцев подряд с моря не вылазил, но это совсем другая история, к форуму мало имеющая отношение...

А так, конечно - хорошая деба при умелой технике, превращает процесс разделки рыбы из рутины в удовольствие.

Но еще позволю себе небольшое дополнение, относительно подготовки рыбы, перед тем как браться за нож  - я имею ввиду очистку рыбы от чешуи. 

Перепробовал много девайсов, японский показался мне наиболее удобным - прямоугольная пластина из нержавейки, закрепленная на рукояте из дерева, с выштампованными зубами. 

И чешуя сильно не разлетается, и снимает ее хорошо....

Изменено пользователем Denis_U
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.