Перейти к публикации

Колбасы


Илья Анатольевич

Рекомендованные сообщения

Все, надоело париться с мясорубкой.

Взял сегодня шприц для набивки!

Щас косяков со структурой не будет.

Готовлюсь замутить краковскую :)

 

Могу видосаф показать с колбасней, которую регулярно делаю.

 

Шприц зафотаю, да.

Чоткий девайс.

На присоске, как эжпро!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мну вполне устраивает мясорубка с насадками, все чеко получается,...за два с половиной десятка лет привык. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Илья Анатольевич,батенька... ждемс с нетерпением,право!

С большим любопытством буду наблюдать за темой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо, друзья :)

 

Смысел: у меня бешеная мясорубка наверно, но даже охлажденное мясо через некоторое время она начинает превращать в непонятную суспензию

Шпик просто размазывает

Есть подозрение на разогрев

Полсардельки выходит нормально, а потом какая-то масса взбитая

Сарделькам пофиг, но сыровяленокопчености очень нехорошо получаются

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:)  А дело всё в том, что я ковбаски делаю на ручной мясорубке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:)  А дело всё в том, что я ковбаски делаю на ручной мясорубке.

 

и это правильно 

механизация убивает :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Пока всячески экспериментирую

Через 2-3 месяца наверно попрут всякие салями и сырокопченые :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На крайней фотке вареная?

Подкопченая и вареная

С коптильней надо чота решать

Коробка нержавеющая с гидрозатвором - гавно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да ящик простой из тройки/4 по краям уголок на уголок сетка с украденной тележки с супермаркета и крышка!

Давайте уже описание!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дык дымогенератор надо мутить

Ща заеду насос аквариумный посмотрю

И жестянок всяких

А коробку пофиг хоть картонную можно

 

Ща доделаю и описание опишу :)

Это вообще самый простецкий вариант сделал с готовым комплектом специй и нитритной солью

Вот только подморозку фарша перед вымешиванием сделал

Вот это тема, первый раз у меня такая чоткая консистенция получилась

Прям как тесто липкое, должна норм вообще краковская получиться

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дык дымогенератор надо мутить

Ща заеду насос аквариумный посмотрю

И жестянок всяких

А коробку пофиг хоть картонную можно

Ща доделаю и описание опишу :)

Это вообще самый простецкий вариант сделал с готовым комплектом специй и нитритной солью

Вот только подморозку фарша перед вымешиванием сделал

Вот это тема, первый раз у меня такая чоткая консистенция получилась

Прям как тесто липкое, должна норм вообще краковская получиться

Не аквариумныы не пойдёт. Пробовал. Я в канистру /резервуар/ на силиконовый герметик приклеивал кулер (?)от компа... трубку от канистры к генератору.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

во

я вот тоже катался седня. взял все железяки

покрутил аквариумные и жаба задавила за косарь брать это непотребство

а с алика ждать уже не терпится

решил заюзать кулер, но думал отделаться пластиковой бутылкой

спасибо за совет с канистрой

 

жестянку для тела генератора взял от ершика для унитаза ))))

398р и приличного вида

тока дырочки б заделать или срезать верх, подумаю

две трубки у меня чикипуки подходят обрезки от датчиков топлива

все грозит быть на удивление красиво и вообще подешману :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если завтра переборю свою лень и поеду "Старовера"очередного собирать сфоткаю ..что у меня . Но я так и не довел до ума((( на испытаниях генератор надо было постоянно бодрить кислородом. Я подкатил резак на тележке,/тихонечко/ горелку положил около поддувала,тихонечко открыл кислород... тогда заработало. А так нехватало . Еще из ошибок-из-за отсутствия мешковины накрывал нетканным полотном. Она хуже пропускает воздух-возможно отсюда все мои беды ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Илья.красотень! Два совета,фарш охлаждай в 0 градусов. И ножи и решетки надо править на 1000-м воднике после 4-5 кг фарша. Проверено. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот. Извините,некогда качественную съемку делать..

Жаль нет рядом соратника-сподвижника! Сам всего не успеваю...

post-5511-0-10086800-1479634985_thumb.jpg

post-5511-0-02357900-1479634999_thumb.jpg

post-5511-0-40472300-1479635012_thumb.jpg

post-5511-0-20372700-1479635026_thumb.jpg

post-5511-0-15204500-1479635043_thumb.jpg

post-5511-0-21750600-1479635057_thumb.jpg

post-5511-0-71728900-1479635072_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня помельче вентилятор

Пока через кофейный пакет присобачил :)

Вроде тянет

Цуко свет вырубили в самый разгар эксперимента!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Работает!

Завтра наверно покажу чо получилось :)

 

ЗЫ закончил процесс :)

Утречком попробую

Но выглядит офигенно и плотность радует

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот. Извините,некогда качественную съемку делать..

Жаль нет рядом соратника-сподвижника! Сам всего не успеваю...

Шкаф зачотный! :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

правильная, плотненькая получилась краковская

post-9496-0-16939500-1479697507_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Красота!

Так-то Вас уже тихонечко ненавижу...

Анатольевич! Вы нас картинками вкусными не кормите! Описание рецепта и процесса?! ОБЕЩАНЫЕ..

У меня вопрос-температура за бортом и внутри какя желательно? Если на улице отрицательная температура получится закоптить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

щас для начала свой мегагенератор покажу :)

 

я не стал рисковать на балконе коптить, у нас -30 :)

трубу если на улицу вывести, задувает гацтво в квартиру

в итоге просто на кухне эксперимент провел

да по идее нормально все

коробка герметична, трубу в вытяжку направил, генератор в раковину поставил, да он и не грелся вообще особо в ненужных местах

запаха вообще практически нет

если б курил, наверно от выкуренной на кухне сигареты кумара бы было в разы больше

закончил где-то в час ночи и в 6 утра уже вообще не пахло 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

опять хрень какая-то с ютубом

видосы не принимает

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.