Jump to content
Sign in to follow this  
Jack90

Уход и очистка дамаска

Recommended Posts

Всем добрый день, или вечер)) Вот возник вопрос, имеется нож клинок из дамаска (Бирюкова). Имели неаккуратность не протиреть после помывки и готовки пищи, теперь клинок помутнел. Соответсвенно вопрос-как его очистить???) Заранее благодарен!

post-12609-0-28492800-1457270197_thumb.jpeg

post-12609-0-44866200-1457270235_thumb.jpeg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорошо обезжирить и в преобразователь ржавчины, можно в спрайт, но предварительно прокипятить, чтобы пузырьки все вышли.

Share this post


Link to post
Share on other sites

1500 - 2000 шкурка и после азотка. Ну ещё не плохо цинкарь. Пробовал сам. Пока не было азотки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

1500 - 2000 шкурка и после азотка. Ну ещё не плохо цинкарь. Пробовал сам. Пока не было азотки.

Если берешься дать совет- пиши нормально. "Азотка"..."цинкарь" ты о чем?! пиши конкретно ! Без понтов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прошёлся, как правильно сказали наждачкой от 1000 до 2000, затем обезжирить и в кока колу. В хлорное железо не рекомендую, так как здесь нужен опыт пользования с ним.

 И вообще нож и дамаска не для кухни. Дамаск, если это не нержадамаск, имеет печальное свойство быстро ржаветь. Поэтому его надо немного смазать. А чем я не могу сказать. Может кто другой посоветует.

Или наберите в поиске "Уход за ножами из дамаска". 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Азотка это азотная кислота , рекомендуют 5%. Цинкарь это цинкарь преобразователь ржавчины( обычно знает любой автолюбитель) в магазинах запчастей для тазов.... тазы это вазы. То есть жигули.

Да..... экспозиция секунд 30-60, после чего ни в коем случае не протирать( останутся полосы) а промыть под проточной водой.

Шкурка- это наждачная бумага

1500-2000 вообще хрен его знает что, вроде зернистость или гритность.... ну вобщем на ней написано....

Если кого задел извиняюсь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а я бы вообще не стал ничего с ним делать . Пусть таким раритетным и остаётся вовеки . Бирюков дамаск не куёт (сейчас) . И рукоять как-будто из прошлого , так что оставьте всё в этом состоянии , и говорите зрителям что это САМ мастер для вас делал , лично , на заре своего ножедельства .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет не задел :-)и названия знакомы,но просто при описании процесса лучше пользоваться техническими терминами и указывать как,что и сколько по времени...тем более при работе с кислотами. Предостеречь по тб.

Вот ,что имелось ввиду. Прошу прощения за предыдущее сообщение

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем спасибо за советы, обязательно что нибудь из перечисленного попробую, но пока попробую без кислоты))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет не задел :-)и названия знакомы,но просто при описании процесса лучше пользоваться техническими терминами и указывать как,что и сколько по времени...тем более при работе с кислотами. Предостеречь по тб.

Вот ,что имелось ввиду. Прошу прощения за предыдущее сообщение

Да я согласен с тобой, человек спрашивает простые казалось бы вещи но не пояснив можно всё и испортить. Буду внимательней.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...