Перейти к публикации

Заготовки рыбы и мяса.


Северянин

Рекомендованные сообщения

Имел честь испробовать язя от Виктора :-)

Просто нет слов!!! Сказал-бы, но забанят, за мат. :-)

Вить - СПАСИБО!

С ув.

post-1619-0-45940800-1456568284_thumb.jpg

post-1619-0-36874800-1456569143_thumb.jpg

post-1619-0-18355300-1456569279_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Вот, достал, отмочил чуток и подвялить надо. :)  Язьки не крупные, карасики.

 

post-3520-0-25659200-1457430732_thumb.jpg

 

post-3520-0-48699100-1457430733_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Терпуг на мангале.(правда горячего копчения)... упер в родной давно закрытой в/части стерилизатор:

   Берем данный девайс, терпуга потрошим, примерно за 30 мин натираем солью, чуток лимона. На дно биксы ольховые опилки.... сверху рыбу, пока кушаем мясо, рыба стоит (40 мин), достаем, все кому не хватило мяса Вэлком....

 post-8072-0-56316200-1457986506_thumb.jpg

post-8072-0-01134800-1457986524_thumb.jpg

post-8072-0-36226900-1457986542_thumb.jpg

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мохтик (Елец) два дня пересыпаный солью,два часа под проточной водой. Под мешком стоит деревянная подставка . Принцип сухого посола.

post-5511-0-01783500-1458044611.jpg

post-5511-0-44419700-1458044670.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 7 месяцев спустя...

Гусь вяленый. Кто делал?

Решил попробовать завялить гуся. Если кто делал поделитесь рецептом.

post-5511-0-97131100-1476591040_thumb.jpg

post-5511-0-97131100-1476591040_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 у нас на Урале проблемы "пистархоза" нету

Куда она делась??? :huh: Есть-есть...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Продолжаю экспериментировать с ЯЗЁМ.

Почему,покупая вкусную слабосолёную /например-сельдь/из банки или бочки, мы ее просто кушаем. Без всяких вымачиваний... Думаю потому, что соли там столько сколько надо по вкусу. И вот размышляя решил посолить так,как солил бы для жарки,чтоб соли вмеру,ну может чуть пересол был бы при жарке.. Сейчас рыба даст сок,умирая от страха перед описторхозом я его попробую на соль. И приму решение-оставить так или добавить соли. Рыбв будет стоять на балконе в холоде долгое время/думаю около месяца/ посмотрим ,что получится. Хочу сделать так чтоб не промывать. От одного местного услышал такие слова-"рыбу только промываем от слизи и соли,ничего вымачивать не надо!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Безумству храбрых поем мы славу!

Безумсво храбрых - вот мудрость жизни!

P.S. это про описторха и данный засол. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добавить.

Лучшее - враг хорошего. Что плохого в промытой?

Селедка - северная рыбка, другая.

Вить, досоли.

После твоего язя(промытого, осеннего), рыбец и шамайка отдыхают...

С ув.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:rolleyes:  Рыбец и шамайка ростовского посола... Эх.. Вкуснотища!

 

Каким же тогда был тот Язь?

Поделитесь рецептом засолки, пожалуйста.

 

У нас сейчас уток и гусей массово перед Рождеством забивают, вот думаю гуся попробовать завялить. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гуси мои гуси..

Пробовал вяленого гуся в Татарстане, там говорили что крылья сразу отрезают.

Кстати, как получилось?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Про крылья не знал спасибо отрежу. Рецепт посола язя на предыдущей странице. Гусей не пробовал,думаю рано еще. А вот что получается нынче. Не устаю повторять СОЛЬ НИКОГО НЕ УБИВАЕТ В РЫБЕ! Как видите соли хватило на выделение сока из рыбы. Значит все в порядке. Просолится. И обратите внимание-вода замерзла а тузлук нет!

На фото остаток соли с четырех кг..высыпаных в таз для удобства использования.

post-5511-0-34905500-1479011628_thumb.jpg

post-5511-0-60365800-1479011656_thumb.jpg

post-5511-0-40314100-1479011716_thumb.jpg

post-5511-0-75094600-1479011740_thumb.jpg

post-5511-0-14830200-1479011923_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Зарезал одного на пробу. Не передать какой он вкусный!

Не вымачивал совсем. Смыл слизь и подвесил. Через сутки вот что внутри-не успел еще вытечь..жЫрочек

post-5511-0-16586500-1480439790_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

Выше на странице гуси вялятся. Вот один из них.В нарезку.

Скажу,что для первого раза получилось хорошо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Ух ты стерлядка копченая. У нас за нее можно хорошо получит по шапке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Там еще и рябчики с уточками копченые.  :)  У нас в магазинах даже осетрину свободно продают, не говоря уже о нельме, муксуне и стерлядке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Заготовили!

 

 

Иди в задницу со своими заготовками!  ;)

ЗЫ Если на дуэль - всегда пожалуйста! 

ЗЫЫ Моя жизнь против копчёных рябчиков ничего не стоит!  :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:D  :D  :D

 За жизнь можно много рябчиков заготовить, так что не дешеви.  :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Рябчики рябчиками,....а что то захотелось мне аж не могу Муксунчика,..слабосольного. Пришлось достать, сделать. 

посолить, поперчить, кусочек укропчика

P_20171016_223302.thumb.jpg.92ab44295a1f76d6484ca6397e471916.jpg

 

И под гнет на чуть чуть... :gamer4:

P_20171016_223511.thumb.jpg.83ffe58010e24209e2aa7b477efd3236.jpg

 

мммм....вкуснятина я вам доложу! 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

щас придет Женя и заявит, что к пиву рыба не нужна. Поэтому, надо пиво выпить, а рыбу отдать. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

25 минут назад, Vanderlor сказал:

щас придет Женя и заявит, что к пиву рыба не нужна. Поэтому, надо пиво выпить, а рыбу отдать. :)

Делайте что хотите, извращенцы.¬¬

:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сам ты извращенец! :D пиво выпито сегодня, а Муксунчик уже третий день кушается. :ph34r:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.