Jump to content
Shuravi

Тест "большого пикникового" ZDP189 по курице.

Recommended Posts

Привет,камрады. Решил,как и обещал Анатольевичу,потестить ZDP по курице(http://rusknife.com/topic/20580-большой-пикниковый-из-японой-стали/)нож отсель.. Сорри,за плохую съемку. ;)  Жаль несколько секунд не хватило. (газетку строгал,так же ,как и до куры)  Ножик справился на 5+! Ни сколов ,ни заминов. Как брил ,так и бреет. Побаивался за пресловутую "стеклянность" ZDP. Зря. Отличная сталь и рез,как у углеродки. Отдельное спасибо Руслану за ТО с крио. Короче сталь хороша и очень! Трудна в обработке,но если кто решит сделать нож. Рекомендую смело! :)

 

ЗЫ. Ютюб млин видео обработает. И выложу ссылку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну что можно сказать? Классно ножик отработал.

Родилась идея потестить очередной ножик не просто разделкой куры,...а нарезкой ломтиками вместе с костями. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

спасибо :)

 

а ты заказы принимаешь на изготовление ножей? :)

Илья,тебе ,легко! И из любой стали.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень хотелось потестить ЗДПху,чуть серьезней. Так как нож не на продажу(себе оставил) ,то и решил поиздеваться над курой. Уж,как вышло... ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Хороший ножик, мне еще тогда понравился.

И рукоять правильная, кто б что ни говорил.

Такие ножи лучше себе оставлять. Но на куру без подвода на 40град. не очень хорошо, нет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Хороший ножик, мне еще тогда понравился.
И рукоять правильная, кто б что ни говорил.
Такие ножи лучше себе оставлять. Но на куру без подвода на 40град. не очень хорошо, нет?

 

Спасибо! Заточка 30,а подвод Вашитой на 37. (Как Илья Анатольевич любит :) )

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Не-являюсь знатоком металловедения ,исключительно имхо :

Как я понял ,на клинке так называемое вторичное ТО ,

-преимущество и недостатки оной :

Нож действительно может при такой ТО лучше и дольше резать ,но при этом ухудшается коррозионная стойкость и дуракоустойчивость )) ,т.е возростает хрупкость.

Сам купил недавно клин из 125-ки с вторичной ТО ,других в продаже не-было ((

Володя из Питера :

Доброжелательный и опытный тестер (можно попросить ,чтобы аккуратно нож тестил),у него в теме были ножи от лучших термистов России  ,но ЗДП у него было в первичной ТО  и эта сталь показала худший результат ,чем срм3в.

Может отправишь твой ЗДП  в Питер на тест ?

Если у тебя есть из знакомых хороший термист ,то почему-бы ему не-посоревноваться с Бурчитаем и Ёнгертом  ? Это вполне логично.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо.Я его сам за праздники натестил в волю! Килограммы мяса и птицы. Нож выстоял и даже не требует правки. Я доволен. А это лучший результат! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

ZDP189 на Координале у Asi в ТО Алана показала себя лучше некоторых других порошкофф.

Эту сталь надо уметь правильно готовить )).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...