Jump to content

Ремонт и кастомизация складней


Slonyash
 Share

Recommended Posts

Пошарил я в разделе технология и подобной темы не нашел. Ежели плохо искал, думаю, многомудрые модераторы наставят меня на путь истинный, а пока...

Предыстория вопроса : про ремонт и кастомизацию складней я читал в разных местах, и даже, пожалуй, немало. И самому приходилось "прикладывать руки" в этом вопросе, поэтому на крик души "Потерялся винтик от NNNN!" (модель не называю, не в этом суть) я гордо отвечал - разбирайте HDD (харды, жесткие диски - кому как понятнее. Кстати, в свете последних изысканий, винтики подходящего формфактора попадаются и в CD/DVD-приводах). И вот, однажды, засорился у меня Bee L-04GN. Поскольку жил он у меня в кармане гаражной штормовки, т.е. спускал картошку в яму, лазил под капотом и под днищем моей Шнивы, засорение его, в общем, не удивительно. Когда смазка не вернула ему былой подвижности, решено было бедолагу разобрать. Сказано - сделано, благо набор различнейших бит у меня на работе живет в силу специфики этой самой работы... ;) Разобрал, почистил, смазал, собрал... По пути удивился, что латунная шайбочка только одна, со стороны лайнера... И обнаружил горизонтальный люфт. Точно знаю, что никаких шайбочек я не терял, поэтому и задумался о дополнении конструкции. Поскольку тонкой листовой латуни у меня нет (хотя была где-то, но вот где...) выбор встал между ФУМ-лентой (говорят, есть достаточно толстая) и жестянкой из пивной банки. И вот тут хотелось бы услышать тех, кто уже делал что-то подобное (желательно, конечно, пошаговую инструкцию - вот такой я занудный товарищ...).

Link to comment
Share on other sites

Эти варианты не катят.

Искать замену. А пока, юзать с одной оставшейся. Можно обработать места трения твердой смазкой или смазкой с тефлоном. Можно поискать латунные или медные клемники подходящего размера. Фторопластовая лента меньшей чем нужно, но подходящей "на время" толщины, есть в некоторых конденсаторах. Тоже покатит. Желательно, при этом, не допустить перекоса из-за изменения толщины пакета.

Link to comment
Share on other sites

На своем L05,переделал ручку(пластмассу на дерево) И заменил шайбы на две в паре. Так что бы отцентровать. Материал походу то ли латунь то ли... Желтый короче. :)  Технология простая 1000 ную шкурку на стекло и потереть,затем нанес алмазную пасту 0.3 (суперфиниш) собрал нож и пока смотрел сериал,сделал не помню сколько движений на "открыл-закрыл". Разобрал,промыл сольвентом... Собрал,подтянул винт.Мама дорогая как он смачно стал работать! И 0 люфта. Вот как то так. :)

post-10891-0-93948600-1445866412_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Да и маленький оффтоп. Считаю Энланы ,одними из лучших по цене-качеству (свой купил за 600 р.) Служит хорошо и симпатяга. :)

Link to comment
Share on other sites

 

 


атем нанес алмазную пасту

О, только не алмазную пасту!!! Она даже в чугун въедается,а уж в цветмет... Лучше на наждачке, потом на камушке натуральном, потом на писчей бумаге с пастой или без.

Но тут вопрос в источнике материала для шайб...

 

Хорошая работа, жаль фото плохое )))

Link to comment
Share on other sites

Источник большая банка в гараже,где все мелкое и "желтое" собрано. :) А паста сольвентом отмылась,просто в спрей залейте и отбила все. Ну в микроскоп не глядел конечно. Просто своим опытом поделился. В плане складней, он не велик. Так ,что без претензий.

Link to comment
Share on other sites

Латунные шайбы делал (правда не на нож) из кусочка старой латунной трубки невесть от чего. Резал вдоль, расплескивал,  а уж из пластинки вырезал.

Банок с мелочевкой - не одна.

Link to comment
Share on other sites

 

 


На своем L05,переделал ручку(пластмассу на дерево)

Хм... А на моей "Пчёлке" сразу дерево было на накладках...

А шайбы да, полирнул, притёр по месту и стало щастье!

Link to comment
Share on other sites

 

 

Можно поискать латунные или медные клемники подходящего размера.
Константин, спасибо ! Про клеммники не подумал, а ведь это простейший вариант ! Тут же полез в нашу рабочую коробку, где складируется "всякая ху$ня", нашел проводок, оконеченный двумя (!) подходящими клеммниками (латунными), отрезал один, зарихтовал обрезь (чтобы круглая была шайбочка-то ;)), убрал облудку на нашедшемся кусочке шкурки, поставил, собрал. При максимально затянутом осевом винте клинок выходит с усилием. Чуть ослабил и вуаля - отлично открывается пальцем за шпенек... Поиграюсь пару дней, посмотрю, что будет - либо осевой подтяну, когда притрется, либо так и оставлю, если не будет особых изменений заметно. Ещё раз спасибо всем, думаю, тему стоит оставить, наверняка пригодится кому-нибудь. 
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.