Jump to content
benzopila

Что за нож?

Recommended Posts

Данный нож подарили на день рожденья.

На лезвии написано "Сделано в Кизляре" и "Тайга" и буква (Д), а еще рисунок животного (похож на медведя).

В интернете нахожу "Тайгу" но выглядит нож совсем по другому.

Фото прилагаю, прошу подсказать что за ножик и что он из себя он представляет.

post-12177-0-54380800-1438598882_thumb.jpeg

post-12177-0-27035400-1438598900_thumb.jpeg

post-12177-0-64022400-1438598913_thumb.jpeg

Share this post


Link to post
Share on other sites

В рыболовном магазе по соседству куча таких ножиков. По 1500-2000 р. Сталь 40Х13. Короче ,левый Кизляр. Причем клин штамповка и часто без термички. Как то так. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

В рыболовном магазе по соседству куча таких ножиков. По 1500-2000 р. Сталь 40Х13. Короче ,левый Кизляр. Причем клин штамповка и часто без термички. Как то так. :)

 

Ну, делают то их хоть в Кизляре? Или там же по соседству?

Share this post


Link to post
Share on other sites

В инете по запросу "нож тайга кизляр" нашел два похожих ножика - Тайга Б и Тайга М. Это, вполне возможно, Тайга Д. ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

У ООО ПП "Кизляр" есть похожий нож, но они на свою продукцию клеймо ставят (фото с сайта производителя).

Ваш тоже с большой вероятностью в Кизляре сделан, но изготовитель другой.

post-3317-0-48357900-1438630101_thumb.jpg

post-3317-0-98238800-1438630208_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Артелька какая-то. Такого много там. Не исключено, что нож сделан в помещении и на оборудовании ПП Кизляр. Форма сложная - либо гидрорезка, либо рубка прокатного листа. Что ещё можно сказать. Сталь - нержавейка. Вероятно 65x13 или 40Х13. Это ни хорошо и ни плохо. Если ставят 95x18, то об этом, как правило, пишут на клинке.

По геометрии - рекурва. Резать должен не плохо с протягом на себя.

Деревянные накладки - не самое удачное решение. Дерево будет меняться немного со временем - садиться и наоборот набухать. Если есть щёли между накладками и клинком, то по продуктам не рекомендую использовать, особенно, по мясу сырому.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Артелька какая-то. Такого много там. Не исключено, что нож сделан в помещении и на оборудовании ПП Кизляр. Форма сложная - либо гидрорезка, либо рубка прокатного листа. Что ещё можно сказать. Сталь - нержавейка. Вероятно 65x13 или 40Х13. Это ни хорошо и ни плохо. Если ставят 95x18, то об этом, как правило, пишут на клинке.

По геометрии - рекурва. Резать должен не плохо с протягом на себя.

Деревянные накладки - не самое удачное решение. Дерево будет меняться немного со временем - садиться и наоборот набухать. Если есть щёли между накладками и клинком, то по продуктам не рекомендую использовать, особенно, по мясу сырому.

Я не сильно разбираюсь в ножах, но на мой взгляд сделан очень качественно. Щелей между накладками и клинком нет, помоему они даже проклеены тоненько герметиком (по краям дерева еле заметные следы). Обух толстый где то 4 мм. Заточка тоненькая аккуратная (никакая, не режет). Единственное нарекание к рисунку на лезвии - размещение рисунока не совпадает с формой лезвия, как то мимо нарисован.

Положил его в кухонный стол, буду сало резать, себе позже куплю настоящий кизляр для туризма.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


Артелька какая-то.
Скорее всего.Такой же точил товарищу по спускам,там микроподвод был.Сталь довольно твёрдая,потвёрже китайцев.Только там рисунок был про рыбалку и название по-моему "Охота".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Положил его в кухонный стол, буду сало резать, себе позже куплю настоящий кизляр для туризма.

Сейчас точаю потихоньку клин 140Х4Х35мм. ZDP189 в ламинате из VG10. Тоже хочу сало,бастурму и прочую сырокопченость резать,как хлеб. :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


Артелька какая-то.

 

 


Скорее всего.Такой же точил товарищу по спускам,там микроподвод был.Сталь довольно твёрдая,потвёрже китайцев.Только там рисунок был про рыбалку и название по-моему "Охота".
 

Сталкивался с подобными. Сделаны в Кизляре, каким-то ООО. Был даже паспорт, но название этой конторки не запомнил. Там была пересушенная х12мф со сведением больше 1 мм. Перетачивал, мучился. Хвостовики стандартной для Кизляра с накладным монтажом формы. Деревянные накладки, их монтаж так же стандартны. Формы клинков тоже типичные или близки к ним. Похоже, тырят на заводе, потом в этих ООО потихоньку слесарят, собирают да рисунки травят.  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Извините первый раз зашол к вам.вопрос есть ли тема где можно посмотреть клейма мастеров и производителей.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
04.08.2015 в 13:34, benzopila сказал:

Я не сильно разбираюсь в ножах, но на мой взгляд сделан очень качественно. Щелей между накладками и клинком нет, помоему они даже проклеены тоненько герметиком (по краям дерева еле заметные следы). Обух толстый где то 4 мм. Заточка тоненькая аккуратная (никакая, не режет). Единственное нарекание к рисунку на лезвии - размещение рисунока не совпадает с формой лезвия, как то мимо нарисован.

Положил его в кухонный стол, буду сало резать, себе позже куплю настоящий кизляр для туризма.

А у вас на ноже номер присутствует? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
28.07.2018 в 15:14, Zen4 сказал:

Извините первый раз зашол к вам.вопрос есть ли тема где можно посмотреть клейма мастеров и производителей.

 

Посмотрите здесь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...