Jump to content
Slonyash

Ножи профессиональных поваров

Recommended Posts

Мне( без претензии на объективность),для всей работы на кухне хватает ровно 2х ножей, Это шеф от 21 см(80% работы) и коренчатый (8-10 см - оставшиеся 20%)

Share this post


Link to post
Share on other sites

у каждого своя мера удобства, кто - то ездит на запорожце, а кто - то на мерине. у меня два с половиной десятка рабочих ножей на кухне, пользую их по назначению и по настроению. хотя можно обойтись и одним дамским угодником. у каждого свои тараканы в голове. цельнометаллические рукояти мне не нравятся, слишком тяжёлые. предпочитаю рукояти из дерева, пластика и рога. клинки как углеродка, так и нержавейка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне( без претензии на объективность),для всей работы на кухне хватает ровно 2х ножей, Это шеф от 21 см(80% работы) и коренчатый (8-10 см - оставшиеся 20%)

потом еще иногда надо короткого шефа

потом по мясу

потом по рыбке

потом топорика китайского захочется

потом янагибу

 

:D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Slonyash,

ОК!

Сергей Иванович Протопопов. 1915 года рождения. Бывший Главный кулинар города Москвы. В настоящее время Хранитель кулинарного музея.

 

post-8719-0-39561600-1444912629_thumb.jpg

post-8719-0-72479600-1444912636.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ильдар, спасибо, вот это другое дело. ;) У него там, похоже, старая советская углеродка ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ильдар, спасибо, вот это другое дело. ;) У него там, похоже, старая советская углеродка ?

Советская однозначно!

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Советская однозначно!
Жалко, что он их на стол не выложил, повнимательнее рассмотреть... ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жалко, что он их на стол не выложил, повнимательнее рассмотреть... ;)

Был бы я в Москве, сходил бы в этот кулинарный музей и пообщался бы с дедом и ножи бы попросил показать. Наверняка было бы интересно и полезно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Москвичей надо бы попросить, чтобы выбрали время.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рабочие ножи виртуоза плова и шашлыка Сталика Ханкишиева. Как видим - куча всего и разного.

 

А Вы спросили у него разрешение на публикацию его фото на другом сайте?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Johnson_2002,

Разрешение на размещение этого фото или на изображение его ножей? Насколько я знаю фото сделано не им, но письменного разрешения у меня признаюсь нет.  А Вы представляете его интересы или просто поинтересовались?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А Вы представляете его интересы или просто поинтересовались?

 

Его интересы я совершенно точно не представляю. 

 

Поинтересовался исключительно из-за опасения, что Вы можете поиметь неприятности в этой связи. Всем хорошо известно, как Сталик относится к результатам своего творчества. Я не знал, что фото сделано не им. Если неприятности не последуют, то я буду только рад. Однажды я обратился к нему с просьбой использовать одну из его удачных фотографий ножей от ГК (я веду посты на эту тему на Ганзе и у Андрея Козловского), так он мне даже не ответил, а размещать фото без его согласия я не рискнул.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас в Астрахани,частично благодоря мне,был бум на сантоку 165 мм из AUS8. Продал порядка 15 штук и все в рестораны,до сих пор работают,правят мусатом. Так что все когда то меняется.post-10891-0-63575600-1445505157.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

я веду посты на эту тему на Ганзе и у Андрея Козловского
Иван, а здесь можете что-то показать ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


Иван, а здесь можете что-то показать ?

 

Николай, я в некотором затруднении...

Начинать старую тему на новом месте? К тому же, к моему стыду, темы довольно давно не обновлялись (хотя на мой взгляд, материал там интересный).

 

Давайте для начала я дам на них ссылки, а если у Вас появятся вопросы, то с удовольствием продолжим разговор (хотя это можно сделать и на старых сайтах). Согласны? 

 

Ганза:

http://forum.guns.ru/forummessage/252/681225.html

 

CookingKnife:

http://forum.cookingknife.ru/yaf_postst47_Fienomien-GK-ili-taina-starogho-Mastiera.aspx

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здесь на форуме в разделе "Ножи" есть тема про ГК. Но она давно не обновлялась.  

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Давайте для начала я дам на них ссылки, а если у Вас появятся вопросы, то с удовольствием продолжим разговор (хотя это можно сделать и на старых сайтах). Согласны? 
Почитал обе темы, спасибо, Иван. Конечно согласен. ;) Я спрашивал именно в контексте данной темы, В смысле пытался раскрутить вас показать (или рассказать) про ножи (от ГК или нет), которыми пользуются "действующие" повара...

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


пытался раскрутить вас показать (или рассказать) про ножи (от ГК или нет), которыми пользуются "действующие" повара...

 

Боюсь, что в этом смысле я вряд ли могу быть Вам полезен, поскольку знакомств с поварами не имею. :-(

 

А вообще-то на ум приходит один повар (или не повар) - Сталик. Вот он пользуется ножами от ГК. А еще Геннадий Константинович разрезал ему казан, все наверняка помнят потрясающие снимки различных этапов приготовления плова в  сечении казана. В книге Сталик лишь однажды упомянул, кто именно помог ему с казаном, но в дальнейшем не считает нужным это делать. Теперь он всем рассказывает, что в детстве мол он ломал игрушки, чтобы посмотреть, что находится внутри, а вот теперь вот добрался до казана....

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


Здесь на форуме в разделе "Ножи" есть тема про ГК.

 

Добрый день! А нельзя ли попросить ссылку, а то я найти эту тему не могу? Спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте! Поискал, вот: http://rusknife.com/topic/5528-прокопенков-ёжик/page-1

Тема началась с Ёжиков, затем Мастер там писал о ТО, своей работе с 40х13, закончилась кухонниками. Так и закончилась.  :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте! Поискал, вот: http://rusknife.com/topic/5528-прокопенков-ёжик/page-1

Тема началась с Ёжиков, затем Мастер там писал о ТО, своей работе с 40х13, закончилась кухонниками. Так и закончилась.  :(

 

Спасибо, Андрей! Почитаем!

 

Совсем недавно заглядывал в его кузницу (всего третий раз в жизни), до сих пор перебираю в памяти все подробности нашего разговора, как всегда интересного и насыщенного.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите пожалуйста, а что за нож (сантоку) у Малаховского в этой передаче? Чисто внешне нож очень понравился, пересмотрел кучу марок известных, но так и не нашел нигде такого.

 

http://s52.radikal.ru/i137/1407/de/dc81986e8792.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите пожалуйста, а что за нож (сантоку) у Малаховского в этой передаче? Чисто внешне нож очень понравился, пересмотрел кучу марок известных, но так и не нашел нигде такого.

 

http://s52.radikal.ru/i137/1407/de/dc81986e8792.jpg

На Али ищите. Дешевый Китай по мотивам японцев. Это даже не Самура с Матсури. Так.... ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шхуна "Заря". 1900 год. Русская полярная экспедиция. Фото на память. Кок Фома Яскевич вышел на церемонию фотографирования с ножом.

Фото интересно тем, что на на нём можно увидеть молодого лейтенанта Александра Колчака.

 

post-8719-0-27651000-1492422339_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Знакомых шеф-поваров не имею. Но есть друг, заточник, который катается по ресторанам и кафе(несколько десятков). Так он говорит, что почти всегда Трамонтина белая и в дереве или китай из супермаркетов, Викторинокс - высшая планка. Японцы всего у нескольких человек. Два Хаттори. Несколько наших советских кухонников. Как то так.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Максим, спасибо. Интересно, Трямка в дереве - Поливуд или Центури Поливуд ? Это я так, в пространство...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.