sergeyzet 56 Report post #691 Posted June 16, 2018 Вот попробывал утопленцы приготовить)))мировой закусон)))понимают чехи в закусках к пиву))) 3 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Сэм 3,632 Report post #692 Posted June 16, 2018 2 часа назад, sergeyzet сказал: утопленцы А чуть подробней про них можно? 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
listig 344 Report post #693 Posted June 16, 2018 1 час назад, Сэм сказал: А чуть подробней про них можно? Говоря просто, утопенцы – это маринованные шпикачки. Иными словами, сардельки с салом, залитые маринадом, утопленные в огромном количестве лука, специях и томящиеся во всем этом несколько дней. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
kulikoff 1,229 Report post #694 Posted June 16, 2018 Йес! А перчик злой клали? С ув. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
sergeyzet 56 Report post #695 Posted June 16, 2018 (edited) да конечно))))честно говоря боялся намудрить поэтому положил один стручок чили.. вот там на фотке в банке краснеет Edited June 16, 2018 by sergeyzet 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
sergeyzet 56 Report post #696 Posted June 16, 2018 2 часа назад, Сэм сказал: А чуть подробней про них можно? дело не только в специях...тут маринад готовиться на основе уксуса...в инете можно помониторить по поводу рецепта 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
sergeyzet 56 Report post #697 Posted June 16, 2018 а легенда про них такая.. Был, говорят, такой пан Шаманек, и владел он пивной в каком-то селе. Была, говорят, у него ещё и мельница, но это для нас неважно. Так вот, попробовал пан Шаманек положить в кислый маринад шпикачки, чтобы они подольше сохранились. Ведь что такое шпикачки? Это толстенькие и коротенькие колбаски, или сардельки, в которые добавлено мелко порезанное сало. Если посетители не успели съесть, шпикачки могут испортиться, ведь холодильников тогда не было. А в маринаде, может, и сохранятся подольше! Вот пан Шаманек и утопил несколько штук в банке с маринадом. Так и получились утопенцы, то есть – утопленники. И что Вы думаете, когда он стал своим покупателям предлагать такие шпикачки из маринада к пиву, народ удивился и… потребовал ещё. Со временем пан Шаманек усовершенствовал своё изобретение, стал добавлять в маринад побольше лука, держать шпикачки в маринаде подольше, да и с пряностями поэкспериментировал. С тех пор и получили известность утопенцы, как хорошая закуска к пиву. Правда, пан Шаманек утонул, когда возился со своим мельничным колесом, лучше бы не лез, а занимался пивом и шпикачками. Но к нашему рассказу это не относится. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Сэм 3,632 Report post #698 Posted June 16, 2018 @listig @sergeyzet Спасибо, звучит очень заманчиво, надо как-нибудь попробовать приготовить. 4 Quote Share this post Link to post Share on other sites
medic_1966 1,211 Report post #699 Posted June 27, 2018 В 13.06.2018 в 17:49, medic_1966 сказал: Без фотографий пойдёт? Всё-таки фотография будет. Только не грудинки, не супа при свечах, а главной героини. Джулька: 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
medic_1966 1,211 Report post #700 Posted June 29, 2018 (edited) Опять без фотографий. Мужской ужин в ожидании приезда жены с работы. Упоминал уже, что жена работает по двое суток, дежурит на трассе (трассовая бригада СМП). Вчера у неё заканчивалась очередная смена и около 21 часа ожидалось прибытие домой. Вчера, общаясь с одним хорошим человеком, узнал, что он при приготовлении котлет из фарша птицы добавляет в них творог. А его на это натолкнул данный ютубовский ролик: Но просто котлеты - это скучно. По пути с работы домой заехал в магазин, приобрёл цыплёнка (1,9 кг.), кисло-сладкое яблоко и творог. Дома приготовил 3 ножа: трамонтиновский шеф 10" Century, трамотиновский же малыш 3" и шеф 10" от Дамира Сафарова. Вооружившись здоровенным мусатом Forschner из Шеффилда (спасибо Ефиму!), довёл трамонтиновские ножи до нужной остроты. Сперва в бой вступил трамонтиновский шеф. От цыплёнка отделил окорочка целиком, срезал филе грудки. Филе изрубил в фарш. Далее 3" малышом вырезал бедренные кости и верхние 3/4 костей голени из окорочков, откусил их рёберными кусачками. Хорошенько вымесил фарш, добавив в него 2/3 натёртого кислого яблока, около 150 гр. творога, ну и соль, перец. Туда же добавил пару небольших луковиц, шинкованых шефом работы Дамира. Обмакнув мокрый палец в соль, посолил окорочка изнутри, затем в них, в глубину голеней, запихал по чайной ложке сливочного масла. На бёдрах изнутри сделал по паре продольных надрезов, чтобы их расширить, наполнил окорочка фаршем, закрыл края деревянными шпильками. Окорочка увеличились в объёме где-то процентов на 50. Плотная панировка в муке (не просто обвалять, а обвалять и оставить в муке минут на пять, повторно обвалять, прихлопнуть деликатно руками, лишнее легонько стрясти). Потом быстро обжарил на сковороде со всех сторон, добавил немного кипяточку и под крышкой оставил тушиться до готовности и выпаривания воды. На гарнир простенький салатик из огурца, помидорки, зелени, сметанки. Жарить картошку, отваривать рис и т.д. по такой жаре посчитал излишним. Да, ещё что. Кожу с грудки снимал, а на окорочках оставил. Интересно получилось, вкусно. А остальной фарш жена сегодня сготовит. Edited June 29, 2018 by medic_1966 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
lldar1974 1,038 Report post #701 Posted June 29, 2018 В 16.06.2018 в 10:29, sergeyzet сказал: Вот попробывал утопленцы приготовить)))мировой закусон)))понимают чехи в закусках к пиву))) Тоже надо будет попробовать. Заинтересовался. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ren Ren 3,583 Report post #702 Posted June 29, 2018 Когда-то ещё в доинтернетовскую эпоху пробовал приготовить "утопленцы" - результатом остался недоволен. Практически уверен, что дело было в шпикачках. Правильные шпикачки сами по себе мировой закусон 3 Quote Share this post Link to post Share on other sites
gkeu 3,287 Report post #703 Posted June 29, 2018 Вообще не люблю маринады, конкретно уксус. Даже яблоки маринованные на дух тне переношу. А шпикачки тушил в лечо. Очень понравились. И сейчас часто практикую... 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
kulikoff 1,229 Report post #704 Posted June 29, 2018 В утопленцах - конечно шпикачки честные нужны, но и выдержать их в банке не менее 2-х недель нннада. Меньше - не то. С ув. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
kulikoff 1,229 Report post #705 Posted June 29, 2018 4 часа назад, gkeu сказал: Вообще не люблю маринады, конкретно уксус. Даже яблоки маринованные на дух тне переношу. А шпикачки тушил в лечо. Очень понравились. И сейчас часто практикую... Яблоки маринованные не любишь или моченые? 😊 Это разное. С ув. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
gkeu 3,287 Report post #706 Posted June 29, 2018 1 час назад, kulikoff сказал: Яблоки маринованные не любишь или моченые? 😊 Это разное. С ув. Маринованные. Уксус... 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
kulikoff 1,229 Report post #707 Posted June 29, 2018 1 час назад, gkeu сказал: Маринованные. Уксус... ОК, понял.:-) С ув. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Russak 1,604 Report post #708 Posted July 23, 2018 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ren Ren 3,583 Report post #709 Posted July 23, 2018 Рыбу? Ножом?!!! 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Russak 1,604 Report post #710 Posted July 23, 2018 На ножевом форуме даже пельмени ножом. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ren Ren 3,583 Report post #711 Posted July 23, 2018 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
VolkArt 1,529 Report post #712 Posted July 23, 2018 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
vemon 115 Report post #713 Posted August 8, 2018 Сезонно: 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
vemon 115 Report post #714 Posted August 11, 2018 Рыбка посреди ремонтного разгрома: 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Илья Анатольевич 340 Report post #715 Posted August 21, 2018 о, я вам щас с сушки фоток накидаю )))) 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Илья Анатольевич 340 Report post #716 Posted August 21, 2018 разносолы на ужин 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
hungryforester 1,820 Report post #717 Posted August 21, 2018 недельное меню?! белка явно маловато а пойду открою тему... про мужской завтрак 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Илья Анатольевич 340 Report post #718 Posted August 21, 2018 (edited) BCAA и протеин в помощь до и после тренировки креатин ещё пожрать придётся и энимал флекс веса на месте и подрастают потихоньку, но повторы падают с такой диетой но минус 7кг за 3 недели того стоят отожрался чота на колбасках своих Edited August 21, 2018 by Илья Анатольевич 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
vemon 115 Report post #719 Posted October 1, 2018 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Russak 1,604 Report post #720 Posted October 1, 2018 @vemon Красиво жить не запретишь. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites