Jump to content
asi

Steel Will 1510 Gekko

Recommended Posts

обзор будет наполняться со временем.

 

 

Часть 1. Знакомство и первые впечатления.

 

Знакомство с ножом Gekko 1510 от компании Steel Will началось как и со многими другими ножами с распаковки посылки. Под грудой пупырчатого полиэтилена обнаружилась веська красочная коробка внутри которой был аккуратно зафиксирован нож в картоне и полиэтилене.

post-9-0-99839500-1423835391_thumb.jpg post-9-0-74778300-1423835393_thumb.jpg

 

еще и липучки такие модные. под ножом прятался паспорт изделия за номером 0129, подписью ОТК и датой изготовления - 25 сентября 2014 года. приятно, когда нож перед упаковкой и отправкой с завода осматривают и дают путевку в жизнь. 

post-9-0-04976200-1423835397_thumb.jpg 

 

после извлечения всего содержимого коробки они были пристально изучены на предмет суровых косяков. косяков на первый взгляд не оказалось.

 

Клинок из стали 690 имее очень приятные формы, симметричную и довольно хорошую заточку, многогранность клинка симметрично отшлифована, всякие фаски и ребры симметрично и аккуратно.  

 

post-9-0-29623900-1423835781_thumb.jpg post-9-0-54858600-1423837916_thumb.jpgpost-9-0-76651000-1423837922_thumb.jpg

 

Надписи фирмы с одной стороны и модели ножа с номером и маркой стали а так же с информацией о стране производителе (сделано в Италии) аккуратно и четко нанесены лазером.

 

post-9-0-10808800-1423835784_thumb.jpgpost-9-0-96242600-1423835790_thumb.jpg

 

Сведение равномерное и не толстое (примерно в 0,5-0,6мм) даже у кончика - это хорошо. угол заточки на глаз примерно 30 град. на обухе есть небольшой участок с довольно цеплючими насечками, посмотрим как они повеут себя в работе. длина клинка 110мм и толщина обуха 4мм

 

Конструкция у ножа - фуллтанг. На рукояти стоят накладки из серо-зеленой микарты 3D , прикрепленные тремя винтами - торксами. Длина рукояти 128мм. Сечение рукояти переменное в самом толстом месте я намерил 20мм.  Рукоять довольно приятная, рассчитаная на среднюю руку, но и в моей не большой ладошке сидит ножик довольно таки монолитно. Микарта явно цеплючая и не должна скользить.  На конце рукояти имеется выступ с отверстием под темляк. Вобще обработка на уровне, разные там хитрые грани на рукояти сделаны очень аккуратно. обух клинка между плашками микарты скруглен.

 

post-9-0-57574600-1423836101_thumb.jpg post-9-0-77513900-1423837918_thumb.jpg

post-9-0-86064900-1423837925_thumb.jpgpost-9-0-67892500-1423837928_thumb.jpg

 

в комплекте к ножу идут кожаные ножны. довольно плотные и жесткие, сначало нож не хотел в них влезать, но после нескольких раз - все стало хорошо. ножны довольно громоздкие на первый взгляд, зато имеют крепление под вертикальное и горизонтальное положение на ремне. опять же имеют дренажное отверстие снизу.

 

post-9-0-15069400-1423836245_thumb.jpgpost-9-0-62207500-1423836247_thumb.jpg 

 

Общие впечатления - аккуратно, удобно, красиво. косяков не обнаружено.

 

 

Глава 2. Впервые на кухне.

 

Осмотрев нож и поправив его на триангле под 40 град (я всегда так делаю, чтобы не думать потом, почему вдруг заточка быстро слетела) я направился на кухню. 

порезал по-быстрому маульташен (ну национальное швабское блюдо - в тесто завернутые мясо со шпинатом) и яблоко.

нож имеет довольно хороший угол клинка к рукояти - резать удобно, за счет высоких спусков и не толстого сведения нож хорошо врезатеся в продукты, яблоко он подколол только в самом конце - вобщем можно считать что и не подкалывал. 

 

post-9-0-54882800-1423836463_thumb.jpgpost-9-0-80294100-1423836467_thumb.jpg

post-9-0-42004200-1423836470_thumb.jpgpost-9-0-11252600-1423836473_thumb.jpg

 

на первый взгляд - хороший контролируемый рез. рано пока говорить о удержании заточки. все еще впереди. но на первый взгляд - приятно. 

 

кухонные тесты я продолжил, найдя в холодильнике куриные ножки. решил их ополовинить, каждую. мясо резалось, кость продавливалась. нож хорошо резал (ну или надрезал) мясо и прорубал кость. после этого микротеста РК не пострадала, как я не старался найти ногтем хоть что то напоминающее или замин или скол - все впустую. рез бумажки разными вензелями подтвердил - зацепов нет. а значит и ТО без грубых косяков. будем дальше смотреть.  

post-9-0-37360000-1423841874_thumb.jpgpost-9-0-91955100-1423841876_thumb.jpgpost-9-0-75696700-1423841879_thumb.jpg

 

потом в холодильнике нашлась и морковка, которая тут же была нарезана полосками и другими геометрическими фигурами - нож справился с этим заданием четко и уверенно, чуть слегка подкалывал, но это и не кухонник, да и морковка в самом соку - не вялая. во время реза я с удовольствием отметил как и говорил раньше хороший угол клинка к рукояти - удобно и не надо было выворачивать ладонь, чтобы прорезать все полностью, а не участками. опять же РК работала довольно длинным участком а не точечно. после морковки РК была как и следовало ожидать в полном порядке, и листок опять резался вензелями. 

 

post-9-0-77211800-1423843490_thumb.jpgpost-9-0-54502500-1423843493_thumb.jpg

 

 

были на рынке и набрали разных овощей и фруктов, ну и соответственно приготовили. ножом порубил постругал довольно плотный ствол брюссельской капусты ) нормально 

 

post-9-0-69526300-1423912033_thumb.jpgpost-9-0-44153500-1423912039_thumb.jpgpost-9-0-29677400-1423912043_thumb.jpg

 

 

Глава 3. Деревяхи

в подвале нашлась сухая деревяха с сучками, которую и решено было ополовинить. стругал, не одевая перчаток, чтобы лучше прочувствовать рукоять и все сюрпризы, которые она может готовить, перерезал деревяху за несколько минут, сидя на балконе, на солнышке ))) нож хорошо справился со своей задачей, вгрызался в деревяху хорошо, клин никуда не отводило, рукоять ладонь не наминала, после испытания РК осталась в первозданном состоянии и брила волосья.  видео сейчас буду заливать. а пока фотки. 

 

post-9-0-89235400-1423917240_thumb.jpgpost-9-0-87128900-1423917244_thumb.jpgpost-9-0-86873100-1423917248_thumb.jpg

 

 

 

 

 

Основные выводы для себя я уже сделал. вполне добротный и красивый нож, без косяков. ножом приятно работать и просто в руках вертеть. было бы не плохо к ножу иметь компактные кайдексные ножны.  

 

 

 

 

.Нож предоставлен на обзор немецким представительством Солдата Удачи. за что им огромное спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

чего то сижу и все в руках верчу. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Послежу. Крайне интересны впечатления.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, интересно.

Как по-немецки будет "кастрация"? ;-)

С ув.

Share this post


Link to post
Share on other sites

пока впечатления весьма положительны. если на мелочи смотреть - то и клин и рукоять - не лишь бы как, а все таки с дизайном и пристольным вниманием к мелочам. 

 

так то кусок стали и две плашки по бокам налепить всякий может, но вот все симметрично сделать да еще в 3Д это - уже уровень. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, интересно.

Как по-немецки будет "кастрация"? ;-)

С ув.

die Kastration

die Kastrierung 

die Entmannung 

 

 

но пока это ему не грозит - у меня на подходе пара ножей уже и так с малыми рукоятями

Share this post


Link to post
Share on other sites

деревянные тесты будут завтра, я как раз кровать старшего сына разобрал - там куча твердого сухого дерева. 

 

жаль что жена успела выбросить кучу картона от новой кровати - так то были бы и картонные тесты - но картон то я еще найду. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Александр, спасибо за обзор. Steel Will это американцы? И я просмотрел, какая твёрдость стали?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за обзор !

Меня вот ещё интересует аспект тонкой нарезки копчённостей (твёрдой колбасы к примеру :) ) .

На досуге сделай пжлста и в барахолке это тоже интересно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

пришли копчености )))) мы и не едим такого )))) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Александр, спасибо за обзор. Steel Will это американцы? И я просмотрел, какая твёрдость стали?

официально - компания американская.

нож вот мой сделан в италии.

 

глобализация.

 

твердость - думаю стандартная 58-60. дело не в твердости, а в том как сталь РК держит. пока я не опечален темпом удержания РК

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пришли- порежь !

Есть не-обязательно ))

завтра забегу, куплю чего твердого. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ааа ,понял пришли в смысле отправь ))

Я режу (для своих тестов ) твёрдую колбасу (из недорогих ) ,затем её заворачиваю в плёнку и жена её для солянки или пиццы задействует .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Саша,спасибо за обзор !   :)  Ножик на фото не зацепил, может в руках надо вертеть,не знаю... Но мне вдруг резко захотелось маульташен,надо дома замутить...И еще -  я не знал,что у брюсселькой капусты бывает ствол! Честно, не вру... :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зачетный обзор, спасибо!

Нож понравился - таким, на мой вкус и цвет, должен быть хороший фикс  :)

Ствол от брюссельской капусты просто сказка, таким вместо бейсбольной биты пользоваться можно - гарантировано фурор произведет  :D  :ph34r:

Share this post


Link to post
Share on other sites

я тоже не назову данный нож прям чем то огого и эхехей, но он честно хорошо справлялся с заданиями и удержание кромки меня не разочаровало. вполне себе хороший середнячОк. понимаю, что у нас и так полки ломятся от всякоразного, но тем, кто еще имеет свободное место на полке и тем более сводобное место на ремне походных штанов - почему бы и нет. или даже скорее да.

 

 

однозначно могу сказать, что при производстве уделяли внимание мелочам - чего стоит симметричное выведение граней на клинке и на плашках. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бритьё, после деревяшки, для этой стали ещё не показатель. Ждём канатов. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

я тоже не назову данный нож прям чем то огого и эхехей, но он честно хорошо справлялся с заданиями и удержание кромки меня не разочаровало. вполне себе хороший середнячОк. понимаю, что у нас и так полки ломятся от всякоразного, но тем, кто еще имеет свободное место на полке и тем более сводобное место на ремне походных штанов - почему бы и нет. или даже скорее да.

 

 

однозначно могу сказать, что при производстве уделяли внимание мелочам - чего стоит симметричное выведение граней на клинке и на плашках.

 

для середнечка цена пугает.......

Share this post


Link to post
Share on other sites

сегодня даже колбасы не купил для тестов - вот специально отправился с сыном через парк в ближайший магаз, погода у нас сегодня просто отличная стояла. красота. но вот в магазине что то как то не купил - ибо только для тестов -  слишком жирно будет. а мелкую палку не нашел (

Share this post


Link to post
Share on other sites

для середнечка цена пугает.......

согласен.  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Евгений, Александр и Виктор, предлагаю устроить пассараунд - я высылаю нож одному из вас, он его тестирует и дописывает отчет о своих впечатлениях и пересылает дальше. ну и крайний высылает нож обратно мне. Таким образом, каждый ножик поручкать сможет, поломать, и дописать отчет )

 

пока обращаюсь к немецким камрадам, ибо пересыл не сложный и не долгий, если кто из ЕУ хочет поучавствовать - милости прошу. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Моя, однако, говорит однозначно "ДА". Идея с пассараунд супер! 

Конечно, на Александра тестовый мастер-класс однозначно не потяну, но свои 5 еврокопеек озвучу  :P - даже твердокопченную колбасу порежу (хотя тож ей редко злоупотребляю)

Share this post


Link to post
Share on other sites

отлично, значит тебе вышлю первому в понедельник уйдет. ) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

От такого предложения просто невозможно отказатся! Я говорю тоже "ДА". Согласен с Виктором, с Александром в обзорах не потягаешся, но чем больше мнений, тем ясней общая картинка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Евгений, тогда Виктор вышлет тебе нож после своих тестов. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Евгений, тогда Виктор вышлет тебе нож после своих тестов.

 

Прекрасно!

Share this post


Link to post
Share on other sites

нож спакован ))) 

а пока мелкий дрых успел на балконе такой же черенок слоном отесать ))) в соседнем разделе ссылка на видео. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...