Russak 2,715 Report post #451 Posted May 18, 2017 Viper, а то,,живём,. :) Женёк так вкусно сигарилами пыхтел,меня тоже пробило... yxw.jpg А это что за сигарила? 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Akcelent 851 Report post #452 Posted May 18, 2017 Russak, Moods mini же,с лонг угольным фильтром 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Viper 706 Report post #453 Posted May 18, 2017 Нэви роллы пока не курил 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Russak 2,715 Report post #454 Posted May 18, 2017 Russak, Moods mini же,с лонг угольным фильтром Ааа, с угольным вкус не тот, разбавленный какой-то, мне кажется. Что скажешь? 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Akcelent 851 Report post #455 Posted May 18, 2017 Russak, Постоянно из Donemann беру только их..мне нравятся. Но можно и простыми в охотку подымить.. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Smoky 152 Report post #456 Posted May 21, 2017 Боюсь внести диссонанс в Вашу весьма неспешную стройную изысканную беседу, господа, но... никто не знает, где бы махорки настоящей добыть? Те табачные отходы, что под названием "Махорка - та самая, самарская", не предлагать! :) 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Сэм 4,696 Report post #457 Posted May 21, 2017 Часом, не в землянку собрался перебираться? ))) 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Smoky 152 Report post #458 Posted May 21, 2017 Та не... Был бы огород, давно б какой-нибудь табак выращивать стал, а махорка - самое неприхотливое растение из оных. Много лет назад, будучи в колхозе на уборке сена, пробовал - понравился характерный дым и вкус, сильно отличающийся от табака. А уж то, что суют сейчас в фабричные сигареты, все, наверное, знают? Сам уже лет 5-6 (после "Беломора") курю исключительно самокрутки с развесным (в пачках) табаком, в последнее время - погарским. Табак, впрочем, доминиканский - фасуется только Погаром... Копченые полу- и звары поднадоели, лучше чистая вирджиния. Когда-то привезли мне с Кипра золотую вирджинию - вот это вещь была! Но... пять 40 г. пачек кончились очень быстро, а в России ее почему-то не продают. Трубок накупил штук... три бриаровые и... вроде три кукурузки, но нету времени спокойно покурить. Поэтому пока не перешел. Очень заинтересовал тут рассказ про маленькую японскую трубочку, надо бы разузнать поподробнее. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
_TrappeR_ 289 Report post #459 Posted May 22, 2017 Когда-то привезли мне с Кипра золотую вирджинию - вот это вещь была! Но... пять 40 г. пачек кончились очень быстро, а в России ее почему-то не продают.Валера, вроде на супертабаке есть Virginia Golden, и по 35 гр, и по 200 гр. Если ты про нее. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Viper 706 Report post #460 Posted May 23, 2017 Махорку уже лет 40 ,как не культивируют. Я про фабричное производство. Так что, частники и интернет. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Smoky 152 Report post #461 Posted May 23, 2017 Валера, вроде на супертабаке есть Virginia Golden, и по 35 гр, и по 200 гр. Если ты про нее. Не сразу увидел. Брал я ее - аж 3 200-г пакета (позарился на название) - увы, совсем-совсем не то. Намного грубее, подсушивает горло. Простая вирджиния погарская много мягче, но одна пачка (200 г) попалась с плесенью, 1/3 кое-как выкурил, остальное пришлось выкинуть. И винный плаг их когда-то брал, открыл, вроде нормальный, закрыл, через месяц - весь серый и затхлый. Хреново на Погаре с антисептикой. Вот их серия Stevenson - трубочные в баночках - очень хороши. Очень берлей из Малави понравился - простецкий, но, как и пишут, с нотками каленых орехов, в меру крепкий. Очень неплохи вирджинии этой серии - бразильская и африканская. Единственно нарезка трубочная, мельчить тяжело, исходный в самокрутки крутить трудно. Да, еще ориентал (турецкий вроде) хорош, но сам по себе не идет - слишком некрепкий, лучше в берлей добавить - отличный беломор получается, настоящий :) ("Беломор" - 80% скелетного табака, типа берлея + 20% ориентала). Кстати, ругали на каком-то форуме погарскую американскую смесь за карамельность (конфетный запах и привкус), а я тут смешал стивенсонскую вирджинию с берлеем - через пару дней из пачки стало тянуть сладковатым карамельным запахом и в дыме такой же привкус... Вот такая химия табачная. Махорку уже лет 40 ,как не культивируют. Я про фабричное производство. Так что, частники и интернет. Я что-то про это слышал, очень жаль. В интернете не встречал предложений, надо действительно с частниками знакомиться, многие выращивают. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Артем Владимирович 2,722 Report post #462 Posted May 26, 2017 Видел на нашей уделке мужика с мешком махорки. Завтра буду там, могу подробнее узнать. (?) Решил попробовать Голден вирджиния, а мне предложили на выбор, либо голд, либо вирджиния!))) Показал фото из этой темы, не, говорят, не знаем. Так что останусь на своем хальфзваре Макбарен. ))) 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Viper 706 Report post #463 Posted May 26, 2017 Артём, www.supertabak.ru 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Smoky 152 Report post #464 Posted May 26, 2017 Там только нужно зарегистрироваться, иначе табаков не видно, маскируются :) . Артем Владимирович, пардон, пропустил сообщение. А что хотели узнать-то? Где он берёт махорку? Мне макбарен никакой не понравился. "Бали" был раньше не плох, особенно красная пачка (american blend), но испортился... Халф балишный был настолько кислым, что рот приходилось полоскать. Из халфов лучше drum original ничего не пробовал, но он тоже у нас не продается (мне откуда-то из-за границы привозили). 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
_TrappeR_ 289 Report post #465 Posted May 27, 2017 supertabak.com исправляет косяки просмотра :), т.е регистрация не нужна. т-с-с-с :) 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Артем Владимирович 2,722 Report post #466 Posted May 28, 2017 Долго курил драм, но он пропал, самым похожим на него мне показался Макбарен, именно хальф звары... А вообще маловато пробовал))), все эксперименты заканчиваются кучей начатых пачек))) 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Viper 706 Report post #467 Posted May 29, 2017 Бали красный, Эскорт красный, Минхер и Эшфорд красные - это если АБ, а так я на постоянку Минхер цвар курю. Это не считая трубок. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Smoky 152 Report post #468 Posted May 31, 2017 Дорого это все, поэтому в основном и перешел на Погар. А копченый кентукки всё-таки приедается быстро, не могу постоянно. Вирджиния более нейтральна и приятна своей легкой кислинкой и сладковатостью. Однако, чтобы чувствовать табак (разнообразие вкусов), давно заметил - надо меньше курить. А иначе - все табаки на одно лицо. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
gkeu 3,757 Report post #469 Posted May 31, 2017 Однако, чтобы чувствовать табак (разнообразие вкусов), давно заметил - надо меньше курить. А иначе - все табаки на одно лицо. Согласен. Есть такое дело... 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Viper 706 Report post #470 Posted June 1, 2017 Валер, удовольствия должны быть дорогими. А если курение это удовольствие, а не пагубная привычка, то и денег не так жалко. Другое дело, что акцизы на табак в нашей стране приближаются к европейским( в отличии от зарплат), при чём без различия, сигареты или трубочный/самокруточный табак... 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Smoky 152 Report post #471 Posted June 3, 2017 А если курение это удовольствие, а не пагубная привычка, то и денег не так жалко. Так в этом-то всё и дело... что пагубная... не курю, только когда болею серьезно - первый симптом - не хочется курить - всё, кранты, заболел не слабо. :) 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Viper 706 Report post #472 Posted June 11, 2017 Апнем темку !? 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Akcelent 851 Report post #473 Posted June 11, 2017 а чего ж не апнуть то,.. повод есть,кисет для табаку прикупил,банку не запхнёшь в карман. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Smoky 152 Report post #474 Posted June 11, 2017 Купил в Питере, в каком-то магазинчике, почти по супертабаковской цене Бали красный и попробовать Manitou зеленый (органик вирджиния). Оба оказались совсем сухими и оттого плохо курились. Я их по обыкновению прокапал коньяком. Бали стал получше, но ненамного, все-таки он ... раньше лучше был. А вот маниту - очень понравился, увлажненный потерял резкость, перестал сушить, стал ароматным и вкусным. Так что плохие отзывы о нем скорее связаны именно с его пересушенностью (он позиционируется как абсолютно натуральный, поэтому не содержит добавок, даже увлажнителей). 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Viper 706 Report post #475 Posted June 12, 2017 По Бали полностью согласен - старый лучше был. Ну и конечно, самокруточные увлажняются намного проще и быстрее, чем трубочные. 2 Akcelent - Лёш, кисет роскошный ! А внутри вставка есть, чтобы табак не пересыхал? 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кесарь 1,243 Report post #476 Posted June 12, 2017 Я их по обыкновению прокапал коньяком. я яблочную дольку кладу. Тоже неплохо. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
napalm 304 Report post #477 Posted June 12, 2017 я яблочную дольку кладу. Тоже неплохо Забавно - я кладу яблочную дольку, смоченную коньяком или виски) Такое вот объединение двух методов. Яблоко - от сухости, коньяк/виски - от плесени. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кесарь 1,243 Report post #478 Posted June 12, 2017 Забавно - я кладу яблочную дольку, смоченную коньяком или виски) Такое вот объединение двух методов. Яблоко - от сухости, коньяк/виски - от плесени. одно другому явно не помешает! ;) 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Akcelent 851 Report post #479 Posted June 12, 2017 Viper, конечно,типа клеёнки полупрозрачной,.. а по поводу увлажнения так же яблоко,но в фольгу и шилом дырок набить,.шикарный увлажнитель,. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Smoky 152 Report post #480 Posted June 14, 2017 Я пробовал по-разному. Яблоко не дает равномерного увлажнения, без алкоголя и вправду плесень может завестись. Раньше просто водой брызгал, но заметил, что 40о-е спиртное лучше распределяется (само), а если пакет-кисет герметичный более-менее, то и влажность долго сохраняется. Да и подсушить, если перебарщил со спиртным, проще. Из видов алкоголя лучше всего все-таки коньячные продукты (ну, чача), они более "нейтральные". Раз смочил старым ромом, так он здорово во вкусе прочувствовался, а мне чего-то не понравилось - лучше его пить :) . 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites