Jump to content

Простой универсал из обрези


 Share

Recommended Posts

Простяцкий универсал. Скорее пикниковый, нежели какой-либо еще) Многострадальный нож, примеривший на себя уже кучу деревяшек и вроде бы обретший наконец-то законченные очертания, ибо переодевать его больше сил нет да и от мерзких косяков избавились. Клинок У10 от ОМ "Ито Мацумото" с зонной закалкой, 58-59 HRC. Грубая ручная полировка, на тупье оставлена кованина. Размеры клинка 104*22*4,5, общая длина ножа - 217. Рукоять наборная: бронза, фибра, падук, фибра, карельская береза. Монтаж всадной на эпоксидный клей.

post-10834-0-63997700-1421093583_thumb.jpg

post-10834-0-96846100-1421093585_thumb.jpg

post-10834-0-87533300-1421093587_thumb.jpg

post-10834-0-15863100-1421093590_thumb.jpg

post-10834-0-02763000-1421093592_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Отличный нож, но карелку я бы тонировал в красно-коричневый  - было бы ещё лучше.

не стал лишний раз что-то портить. Ибо знаю, что чувства меры нет, увы...А этот переодевался огромное количество раз и просто уже не стал больше ничего "химичить", дабы не запороть что-нибудь еще. Но учтем ваш комментарий, может в следующий раз попробуем. Обычно пропитываю каратом, коричневым или черным, но не всегда аккуратно выглядит, конечно....

Link to comment
Share on other sites

Хороший, но больно узкий и ребристый на пузе. Форма рукояти малость не выразительна.  Хотелось бы посмотреть фото с брюшка.  Какая толщина рукояти в средней части и у тыльника?

Link to comment
Share on other sites

Может быть. Просто карелка приелась до жути уже. Ничего против нее не имею, но она ВЕЗДЕ и просто надоела(

Карелка, различные сувели и капы по мне так самый выразительный материал при условии если "раскрыть" красиво. Хотя...может вы и правы. Сейчас много искусственных красивых материалов.

Link to comment
Share on other sites

ИМХО.

С сим ножиком - лишнего балета не стоит.

Как уродился - так и уродился.

Повторю - хороший ножик.

А вот на следующий (коль охота не пропадёт) - уже к советам прислушаться.

Или - нет.

И - гнуть свою линию.

 

Хрен же его знает - кто прав.

Link to comment
Share on other sites

Да, учту на следующий раз. Пузо действительно есть, но без него будет совсем тяжко, ибо сам по себе нож очень тонкий и очень узкий. Если сточить и "пузо", то держаться будет совсем неудобно. Увы, обсантиметрить пока не могу, ибо не в кузнице, но постараюсь все учесть на будущее. Спасибо всем

Link to comment
Share on other sites

 

 


Пузо действительно есть, но без него будет совсем тяжко,
А Вы его не сильно убирайте. :)  Сделайте подпальцевую у тыльника поглубже и для удобства удержания попробуйте поменять ширину на толщину рукояти. И пожалуй камрад Nim Shehit прав, оставте этот как есть а на следующем поэксперементируйте. Удачи и вдохновения.
Link to comment
Share on other sites

Ууууу , круто !!! Мне всё понравилось .  Но мне показалось что фразу


карелку я бы тонировал в красно-коричневый

вы не совсем правильно расшифровали как

Обычно пропитываю каратом, коричневым или черным

Карелка смачно выглядит от смеси (компота) морилок . Обычных морилок . Попробуйте , уверен что получится красиво .
Link to comment
Share on other sites

 

Ууууу , круто !!! Мне всё понравилось .  Но мне показалось что фразу

вы не совсем правильно расшифровали как Карелка смачно выглядит от смеси (компота) морилок . Обычных морилок . Попробуйте , уверен что получится красиво .

 

Карат сильнее пропитывает. Раньше пользовал морилки, но что-то как-то не так все равно...

Link to comment
Share on other sites

 

Ууууу , круто !!! Мне всё понравилось .  Но мне показалось что фразу

вы не совсем правильно расшифровали как Карелка смачно выглядит от смеси (компота) морилок . Обычных морилок . Попробуйте , уверен что получится красиво .

 

Вот, делал как-то скинер. С той же карелкой. Карелка бледная до жути, заморил какой-то морилкой(названия уже не упомню), с попеременной вышлифовкой и пропиткой, но после масла все это дело очень так удачно слезло и остались лишь слегка подкрашеные волокна. Если честно, грязновато так смотрится. Карат все же поровнее ложится и пропитывает глубже. Да и ярче по цвету

post-10834-0-13324400-1421285041_thumb.jpg

post-10834-0-02188500-1421285043_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Посмотрела Ваши ножи, очень понравились, но по стилю их исполнения они уж больно похожи на ножи Дениса Пикова. на фото нож мастера.

Вам нужна своя изюминка в создании ножей

post-2889-0-13122000-1421327967.jpg

Link to comment
Share on other sites

Посмотрела Ваши ножи, очень понравились, но по стилю их исполнения они уж больно похожи на ножи Дениса Пикова. на фото нож мастера.

Вам нужна своя изюминка в создании ножей

Ну он мой брат родной и одно время мы вместе работали. И практически все раннеие ножи Дениса (с2012 года) - мои ученические кривенькие и косонькие "душевные" ноджики)))))) "на фото нож мастера" - как раз и есть один из моих первых ученических ножей.

Link to comment
Share on other sites

 

Можно использовать неводную морилку,к примеру цвет "Эбен" интересный цвет вылезает:серый,черный,янтарный.

 

Кстати, здесь согласен. Эбен мне нравился. Но не с карелкой. А если правильно покрыть им ясень, к примеру, то выглядит очень круто. У меня как-то были темы на Ганзе, где я как раз и выкладывал таки пикниковый с ясенем, тонированым "эбенововй" морилкой, но после того как Ганза в стосорокдесятый раз упала, у меня исчезли все фотографии и все прошлые темы. Да и аккаунт канул в бездну)))) Так что увы - не похвастаюсь(((

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.