Ermak 208 Report post #1 Posted January 8, 2015 Наконец-то я рад представить вам долгожданную модель «Ермак-7»! На это раз срок выхода новой модели от момента появления «Ермак-6» был самым длинным. Но, тут уж ничего не поделаешь – чем дальше, тем сложнее придумать что-то новое и оригинальное учитывая, что и предыдущая модель, на мой взгляд, была и остается весьма удачной. Кстати, данная модель может быть выполнена и в прозрачном варианте. Вся подробная информация на моем сайте. http://ermak-laser.ru/page/83 Думаю, здесь ее выкладывать нет смысла. Так что, можете смело кидаться табуретками :) Добавил инструкцию: http://ermak-laser.ru/data/Ermak-7/Ermak-7.pdf 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ло Ван 401 Report post #2 Posted January 8, 2015 Да уж вот.Ну Ты ,блин, вааще. Поздравляю !! С уважением. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ermak 208 Report post #3 Posted January 8, 2015 Да уж вот.Ну Ты ,блин, вааще. Поздравляю !! Спасибо, я старался :rolleyes: 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
bgso 172 Report post #4 Posted January 8, 2015 Отлично... ПОДКУПАЕТ РАЦИОНАЛИЗМ... С уважением, Вячеслав P.S. Но 0, 1, 3, 4 и стойка у меня в работе по полной... 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tamtek 1,705 Report post #5 Posted January 8, 2015 Ох тыж емое, супер. Прозрачная зацепила, есть что-то такое... Юра, а ты не пробовал поиграться с цветами? Только не так как в Сатурне, а что-нибудь в стиле стимпанка, под старинную бронзу например. Пластик же можно окрасить или напылить покрытие. Понятно что будет дороже, не для серии например, а единичные экземпляры. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ermak 208 Report post #6 Posted January 8, 2015 ПОДКУПАЕТ РАЦИОНАЛИЗМ... Захотелось чего-то такого:) Юра, а ты не пробовал поиграться с цветами? Я получил с фирмы кучу вееров с образцами акрила разного и на следуюющей неделе думаю прикупить новенького, в том числе флоуресцентного. А вообще нет предела фантазии, но тут есть и обратная сторона ибо большое разнообразие делает сложным выбор дя заказчика и доставляет кучу проблем исполнителю:) Разрастается количество цветной фурнитуры и прочее, что существенно уменьшает унификацию :( Потому я и снял с производства версию "триколор". В общем не все так однозначно, но поэкспериментировать надо. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Driver 3,385 Report post #7 Posted January 8, 2015 Юра, поздравляю с революционными изменениями! Таки рейка убила винт, чему все будут несказанно рады. Ну, экстерьер, как обычно - вне конкуренции. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Stanislav 35 Report post #8 Posted January 8, 2015 Классная работа, особенно понравилась система измерения долей градуса - умное и удачное решение...Удачи! 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Driver 3,385 Report post #9 Posted January 9, 2015 Черт возьми!!!!!!!!!!!!!!! Не, ну это ж надо! Пока валялся на диване, думал про редуктор, чтобы градусник показывал хотя бы через о.2 град, а тут как раз оно есть. Стас, ну ты глазастый, а я и не догадался... Ну, Юра, еще раз панамку снимаю. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Lord_Izverg 0 Report post #10 Posted January 9, 2015 Интересная конструкция и годная! Поздравляю! 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
ART 551 Report post #11 Posted January 9, 2015 Оо, вот оно 7-ое чудо- космический корабль,великолепно! И парелельное перемещение СУ появилось, так и просится там линейка- (шкала) 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ermak 208 Report post #12 Posted January 9, 2015 Юра, поздравляю с революционными изменениями! Таки рейка убила винт, чему все будут несказанно рады. Спасибо, технологически отсутствие токарных работ, упрощает изготовление. Осталась только пара втулок и грузик:) Классная работа, особенно понравилась система измерения долей градуса - умное и удачное решение...Удачи! Спасибо, рад что понравилось! Может кому пригодится! Пока валялся на диване, думал про редуктор, чтобы градусник показывал хотя бы через о.2 град, а тут как раз оно есть. Внедряй:) Интересная конструкция и годная! Поздравляю! Спасибо! Оо, вот оно 7-ое чудо- космический корабль,великолепно! В голове уже 8-е шевелится:) 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Stanislav 35 Report post #13 Posted January 9, 2015 Пока валялся на диване, думал про редуктор, чтобы градусник показывал хотя бы через о.2 град, а тут как раз оно есть. Сам ломаю голову над этим, уже и старый будильник разобрал :D... 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Driver 3,385 Report post #14 Posted January 9, 2015 В голове уже 8-е шевелится :) Юр, да я и не удивился бы, если там уже девятое (лежит) :) Сам ломаю голову над этим, уже и старый будильник разобрал :D... Шестеренки не выкидывай :) 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Stanislav 35 Report post #15 Posted January 9, 2015 Не дошло только, почему шкала разделена на 9 делений, а не на 10... 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ermak 208 Report post #16 Posted January 9, 2015 Не дошло только, почему шкала разделена на 9 делений, а не на 10... Один оборот колеса - это получается 9 градусов! А каждый градус разделен еще на 10 частей, так что цена деления 0,1 гадуса. Можно было бы (я уже попробовал) делить колесо на 100 зубчиков, а не на 90, но зуб получается мелковат и соотношения рейки и шестерни разбегаются. А разве есть принципиальная разница сколько градусов на оборот? Все равно нет такого реального изменения угла как 9 и более градусов. Только вопрос привычки исчисления. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Stanislav 35 Report post #17 Posted January 9, 2015 Спасибо, теперь всё ясно... 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Driver 3,385 Report post #18 Posted January 9, 2015 Не дошло только, почему шкала разделена на 9 делений, а не на 10... Да, на этот градусник юзерам будет нужна инструкция, тем более, что здесь линейный подъем переводится в угол - довольно смелое решение... Про 9 - может имелся в виду нониус, который позволяет считывать десятые доли, как на штангеле? 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ermak 208 Report post #19 Posted January 9, 2015 Да, на этот градусник юзерам будет нужна инструкция, тем более, что здесь линейный подъем переводится в угол - довольно смелое решение... Читаем на сайте: Величина шага была взята из практики и удобства отсчета, и для ее получения были рассчитаны все соотношения передаточных чисел и диаметры шестерен и храповика. Конечно, эта величина шага будет варьироваться в небольших пределах в зависимости от положения стола (а именно от расстояния между узлом вращения штока и точкой касания камня с клинком). Однако здесь тоже все было рассчитано на стандартное положение клинка на упорах при среднем угле заточки 30 градусов (суммарном). Опять же, отклонения реальных значений шага составляют сотые доли градуса, что в принципе несущественно. Инструкция практически готова, 8 листов уже есть осталось еще парочку :) Вообще, нужно относиться ко всем этим десятым и сотым долям градуса спокойно и не возводить их в фетиш! Основная задача данного диска - это реальная возможность относительно точно делать скажем, микроподвод или другие операции с высокой точностью при смене камня. Я позже выложу инструкцию для более полного понимания. Про 9 - может имелся в виду нониус, который позволяет считывать десятые доли, как на штангеле? Так тут и так считываются десятки. Можно было сделать и 10 градусов на оборот, хоть 20. Это ничего не меняет. Просто такое соотношение было наиболее удачным по всем критериям, учитывая особенности резки лазера. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Driver 3,385 Report post #20 Posted January 9, 2015 Юра, дорогой, я все понял - ты абсолютно прав. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
dexter 1,155 Report post #21 Posted January 9, 2015 Привет от предков :) Токмо для хорошего настроения! С уважением к мастеру и всем участникам этой интересной темы. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ermak 208 Report post #22 Posted January 9, 2015 Привет от предков Боюсь, такая хреновина на балкон не встанет:) 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Driver 3,385 Report post #23 Posted January 9, 2015 Боюсь, такая хреновина на балкон не встанет :) Не, но это же наш предок - тоже ж думал, как сделать... Крассава! :) 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ermak 208 Report post #24 Posted January 9, 2015 Не, но это же наш предок - тоже ж думал, как сделать... Крассава! Это да! Я тоже помню дедовское ножное точило! Камней 5 там стояло плюс кожаный диск большой! 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Conn 106 Report post #25 Posted January 9, 2015 Знатная точилка вышла - хоть свою продавай )) 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ermak 208 Report post #26 Posted January 9, 2015 Знатная точилка вышла - хоть свою продавай )) Так в чем же дело?:) Добавил инструкцию: http://ermak-laser.ru/data/Ermak-7/Ermak-7.pdf 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
ВалерийЗ 265 Report post #27 Posted January 9, 2015 Юрий, очень нравятся ваши станки! Да и вообще ТМ "Ермак" - отличный пример для подражания! Вопрос к вам: дизайн станков - ваша работа или работа специального дизайнера? 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Driver 3,385 Report post #28 Posted January 9, 2015 Знатная точилка вышла - хоть свою продавай )) Виктор, так тут однозначно - хочешь иметь новое, продавай старое... :) 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Conn 106 Report post #29 Posted January 9, 2015 Driver, побойся бога Фима - моему ермак 6 всего полгода - пользую раз в месяц кухню править - он у меня ещё девственный почти ))) 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ermak 208 Report post #30 Posted January 10, 2015 Юрий, очень нравятся ваши станки! Да и вообще ТМ "Ермак" - отличный пример для подражания! Вопрос к вам: дизайн станков - ваша работа или работа специального дизайнера? Спасибо! Никаких дизайнеров - все сам! Как можно объяснить чужому человеку свои мысли да еще увязать это все с технологией? Самому проще:) побойся бога Фима - моему ермак 6 всего полгода - пользую раз в месяц кухню править - он у меня ещё девственный почти ))) Вообще, есть идея делать новую колонну к старой 6-ке. Тем более, что уже спрашивают. Так что это вопрос пары недель. Это достаточно просто. Смотреться будет несколько негармонично, а может и ничего. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites