Gregory 739 Report post #571 Posted December 7, 2018 Вес головы - 625г. Высота -14,4см. РК по прямой - 9,8см. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
climbing 1,184 Report post #572 Posted December 7, 2018 3 часа назад, Gregory сказал: Вес головы - 625г. Высота -14,4см. РК по прямой - 9,8см. Малыш, но удачный! 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Gregory 739 Report post #573 Posted January 2 Вот так удалось отмыть старичка ЗГЗ. Всё в ручном режиме: замачивание в воде и чистка губкой с порошком. Ну и заточил. 8 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ren Ren 3,601 Report post #574 Posted January 2 Достойный результат. Каким порошком его добиться? 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Gregory 739 Report post #575 Posted January 2 Да любым, который на кухне был, типа пемолюкса и губку жесткую. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ren Ren 3,601 Report post #576 Posted January 2 Спасибо тоже про пемолюкс подумалось. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Андрей В.Х. 418 Report post #577 Posted January 5 Всех приветствую и с наступающим праздником! Вот товарищ по хобби попросил выставить, восстанавливает царские топоры, из нескольких собирает один, в данном случае была приварена утраченная режущая кромка, приварена без отпуска, закалка сохранена, РК подобрана с аналогичного топораКлеймо присутствуетоно выглядит так И мой Плутон, до и после чистки (всего часик в электролизе), взял из-за клейма, поеден солидно, но клейма целые =))Все фото с телефона, извиняйте за качество =)) 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Sormovsky 75 Report post #578 Posted August 16 Финн. Копан по войне. Изначально полежал в лимонке. Стакан был в хорошем состоянии, но уточен был, мама не горюй. Была приварена рессора, после чего горн и ручник на 1 кг)) топорище запилено из ясеня (гемор еще тот). 6 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Sledopit 191 Report post #579 Posted August 16 (edited) 1 час назад, Sormovsky сказал: Финн. Копан по войне. Изначально полежал в лимонке. Стакан был в хорошем состоянии, но уточен был, мама не горюй. Была приварена рессора, после чего горн и ручник на 1 кг)) топорище запилено из ясеня (гемор еще тот). Очень сильно хороший результат! Особенно вварка рк!!! А фото сверху с торца есть? Edited August 16 by Sledopit опечатка 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Sormovsky 75 Report post #580 Posted August 16 2 часа назад, Sledopit сказал: Очень сильно хороший результат! Особенно вварка рк!!! А фото сверху с торца есть? Не, нету. Но на топорище талия есть)) 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
guderean 196 Report post #581 Posted August 17 12 часов назад, Sormovsky сказал: Не, нету. Но на топорище талия есть)) Видел топор. Работа супер. Молодцы парни. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Sormovsky 75 Report post #582 Posted September 25 Стероидный ЗиК))) 3 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Sledopit 191 Report post #583 Posted September 26 3 часа назад, Sormovsky сказал: Стероидный ЗиК))) Вес? 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Sormovsky 75 Report post #584 Posted October 2 Вес головы 1.5 кг плюс-минус совсем немного)) насаживается на кленовое топорище 80 см. из доски идеально радиального распила. И я не ошибся в терминологии)) эксперименту, так сказать, ради и забавы для... Ну и доска только такая была... А ясень еще сыроват... Главное теперь в лесу голову в голову не получить. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
climbing 1,184 Report post #585 Posted October 2 36 минут назад, Sormovsky сказал: Вес головы 1.5 кг плюс-минус совсем немного)) насаживается на кленовое топорище 80 см. из доски идеально радиального распила. И я не ошибся в терминологии)) эксперименту, так сказать, ради и забавы для... Ну и доска только такая была... А ясень еще сыроват... Главное теперь в лесу голову в голову не получить. Да нормально все. На Зике всад большой, клен думаю, выдержит. А вот на немце может не прокатить, был печальный опыт, сломался клен по узкому всаду. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Sormovsky 75 Report post #586 Posted October 2 6 минут назад, climbing сказал: Да нормально все. На Зике всад большой, клен думаю, выдержит. А вот на немце может не прокатить, был печальный опыт, сломался клен по узкому всаду. Тож на всад уповаю) ну и не делянку ж им выбирать. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
guderean 196 Report post #587 Posted October 2 (edited) Не знаю как на излом но на кувалду ручку из клена заколачивал молотком ,как железо. Ясень точно бы треснул а клёну не почему. Клён правда был из плахи колотой а не доска. Edited October 2 by guderean 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Sormovsky 75 Report post #588 Posted October 3 8 часов назад, guderean сказал: Не знаю как на излом но на кувалду ручку из клена заколачивал молотком ,как железо. Ясень точно бы треснул а клёну не почему. Клён правда был из плахи колотой а не доска. Поживём - увидим)) 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Sormovsky 75 Report post #589 Posted October 3 Не сломался, уже хорошо. 4 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Sormovsky 75 Report post #590 Posted October 21 Достался вот экземпляр. Вроде как 24 Билльнес. На форуме подобного не видел (мож плохо смотрел). Боек был ушатан вусмерть, прописан болгаринг, сваринг и слесаринг. Чистить планирую потом, чтобы боек уж совсем новодельным не казался. 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Владимир61 194 Report post #591 Posted October 21 1 час назад, Sormovsky сказал: Достался вот экземпляр. Вроде как 24 Билльнес. На форуме подобного не видел (мож плохо смотрел). Боек был ушатан вусмерть, прописан болгаринг, сваринг и слесаринг. Чистить планирую потом, чтобы боек уж совсем новодельным не казался. После грубой чистки боек можно "задятлить" 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Sormovsky 75 Report post #592 Posted October 21 14 минут назад, Владимир61 сказал: После грубой чистки боек можно "задятлить" Перед электролизом так и сделаем 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ivanov 32 Report post #593 Posted October 22 Всем доброго времени. Немного отогнут вверх отщип. Подскажите, отгибал ли кто то такой толстый отщип без нагрева. Я у ЗиК гнул, у кустарного нашего, но там они тоньше гораздо. Просто, кроме горелки, нечем греть будет. Или не трогать? Тогда с топорищем проблемы возникнут. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Андрей В.Х. 418 Report post #594 Posted October 22 37 минут назад, Ivanov сказал: Всем доброго времени. Немного отогнут вверх отщип. Подскажите, отгибал ли кто то такой толстый отщип без нагрева. Я у ЗиК гнул, у кустарного нашего, но там они тоньше гораздо. Просто, кроме горелки, нечем греть будет. Или не трогать? Тогда с топорищем проблемы возникнут. Я бы не пробовал гнуть если топор в коллекцию, часто эти "хвосты" ломаются... уж лучше с деревом поиграться, чем испортить хороший топор... 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Пивной 35 Report post #595 Posted October 22 39 минут назад, Ivanov сказал: Всем доброго времени. Немного отогнут вверх отщип. Подскажите, отгибал ли кто то такой толстый отщип без нагрева. Я у ЗиК гнул, у кустарного нашего, но там они тоньше гораздо. Просто, кроме горелки, нечем греть будет. Или не трогать? Тогда с топорищем проблемы возникнут. Я бы отогнул, с нагревом, аккуратно. 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Владимир61 194 Report post #596 Posted October 22 3 часа назад, Пивной сказал: Я бы отогнул, с нагревом, аккуратно. На дно емкости с мокрым песком укладываем деревяшку, запихаем туда голову, и греем и рихтуем. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
climbing 1,184 Report post #597 Posted October 22 31 минуту назад, Владимир61 сказал: На дно емкости с мокрым песком укладываем деревяшку, запихаем туда голову, и греем и рихтуем. А подробности можно? 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Владимир61 194 Report post #598 Posted October 22 52 минуты назад, climbing сказал: А подробности можно? Куда уж подробней. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Пивной 35 Report post #599 Posted October 23 7 часов назад, climbing сказал: А подробности можно? Думаю Владимир имеет ввиду защиту от перегрева лопасти топора. Можно просто мокрой тряпкой обернуть. Вы же не будете полностью голову прогревать, только отщип. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
climbing 1,184 Report post #600 Posted October 23 3 часа назад, Пивной сказал: Думаю Владимир имеет ввиду защиту от перегрева лопасти топора. Можно просто мокрой тряпкой обернуть. Вы же не будете полностью голову прогревать, только отщип. Все это через чур сложно. Если отщеп не закален и мягкий, что можно проверить напильником, то выровнять его молотком на наковальне и все. А если греть и ковать, то никакой песок не поможет с деревяшкой на дне. Отпуск произойдет. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites