WeS 1,593 Report post #1 Posted October 15, 2014 Одна из самых знаменитых мечетей (знаменитых не только в России, но и за её пределами) - Кул-Шариф (комплекс Казанского Кремля), снятая на закате: "Падающая" башня Сююмбике (комплекс Казанского Кремля), снятая на закате: Главные ворода Казанского Кремля Одна Казанских достопримечательностей - "Дворец земледельцев", по которым идут баталии в СМИ и в интернете. Вторая подобная достопримечательность - "Дворец бракосочетаний" 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Vanderlor 2,621 Report post #2 Posted October 15, 2014 Саша. давай еще фоток. Не жмись. :) Красиво. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
WeS 1,593 Report post #3 Posted October 15, 2014 Саша. давай еще фоток. Не жмись. :) Красиво. Спасибо, так у меня там - галопом все, так что фоток мало :(. Постараюсь еще наковырять, но надеюсь народ поддержит тему, думаю там многие бывали. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Turbo4x4 6,292 Report post #4 Posted October 15, 2014 Очень интересно! А во Дворце Земледельцев дерево бронзовое или из бетоноцемента? 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
WeS 1,593 Report post #5 Posted October 15, 2014 Очень интересно! А во Дворце Земледельцев дерево бронзовое или из бетоноцемента? Шутишь :) там и так бюджет как у Лувра :) … хотяяяяя… врать не буду - не стал я его стучать :) 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Turbo4x4 6,292 Report post #6 Posted October 15, 2014 Поизучал вопрос- Центральный элемент — дерево 20-метровой высоты — выполнен из бронзы. Его зелёная подсветка символизирует листву. Вообще действительо эклектичное сооружение... 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
WeS 1,593 Report post #7 Posted October 15, 2014 Шпиль пушечного двора (комплекс Казанского Кремля) Памятник Мусе Джалилю (поэт, Герой Советского Союза) 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
WeS 1,593 Report post #8 Posted October 15, 2014 2010 год. Развалины небольшой башенки недалеко от Кремля - что, когда и почему не подписано - вот так просто, торчит себе разваленная башенка и все. Входы в подземную часть центральной пешеходной улицы (подземная часть увы не функционирует) Видна подземная часть улицы В городе идет очень активное строительство и реставрация 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites