Jump to content
GreenTroll

Whale Shark

Recommended Posts

Начну с того, что компания Microtech всегда вызывала у меня сомнения. Сугубо коллекционные (не сказать - полочные) ножи сопровождаются рассказами об их суровом применении суровыми дядьками в суровых условиях. С данным противоречием борются Сокомы, пожалуй, Амфибиан, и несколько фикседов, отдуваясь за весь модельный ряд компании. Такова была моя теория до знакомства с Whale Shark, который мне неожиданно захотелось.

 

Приобритение затянулось на долгие четыре месяца. Вселенная упорно сопротивлялась, подсовывала мне палки в колеса и недавнего времени оставался я без Микротека...

 

post-8210-0-03521400-1405357649_thumb.jpg

 

Основные характеристики:

Клинок из новой для меня s35vn длиной 92 мм,

Рукоять из g10,

Общая длина - 219 мм.

 

Заинтересовал он меня формой клинка - изгибающийся симметричный листочек без прямых участков очень хорош при нарезке пищи. Правда, пользоваться на доске всей длиной клинка мешает плавник. А в сочетании с чойлом и удобной, напоминающей банан, рукоятью Whale Shark все-таки поборол мое предубеждение к фирме.

 

post-8210-0-37882100-1405357680_thumb.jpg

 

Первое впечатление ошеломляет. Серийный нож вылизан, как иные кастомы. И еще это самая лучшая заводская заточка на моей памяти.

 

post-8210-0-67882700-1405357696_thumb.jpg

 

Пожалуй, правильно будет позиционировать Whale Shark как джентельмен-фолдер с тактическими нотками. Спокойный дизайн без агрессии и красивый рисунок g-10 "под дерево" сочетается с современными материалами и тенденциями. На обухе имеются тактические зубья для большого пальца (которые, надо сказать, его совсем не держат).

 

Механика работает безупречно. Ни малейшего люфта ни по одной оси, замок замыкает, флип флипует, клинок стоит и лежит ровно, все скучно, никаких сюрпризов.

 

Клипса - слабое место ножа. Как будто создатели не могли решить, сделать ее удобной или вписать в дизайн, и в конце концов выбрали последнее. Поднятый уголок впивается в ладонь. А еще клипса оставляет торчать из кармана аж 30 мм ножа.

 

Шпень крупный и не слишком удобный. Обычно мы толкаем его сбоку, на Whaleshark же палец машинально ложится сверху. Можно привыкнуть, а можно и не привыкать - плавник шикарен.

 

Также немного смущают короткие лайнеры в рукояти - нож явно не рассчитан на непрофильные нагрузки. Но для ножевых задач прочности g-10 вполне хватит.

 

Также в комплект дают чехол - стандартный кордуровый кармашек на защелке. Довольно бесполезное дополнение к складню, но все равно приятно.

 

post-8210-0-95255800-1405357809_thumb.jpg

 

Теперь будем пользовать Whale Shark в кабинетных джунглях. Думаю, справится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...